elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Como proteger una cartera - billetera de Bitcoin


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  Ayuda con programa para abrir archivo de audio automaticamente
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Ayuda con programa para abrir archivo de audio automaticamente  (Leído 2,098 veces)
Mikel´s

Desconectado Desconectado

Mensajes: 3


Ver Perfil
Ayuda con programa para abrir archivo de audio automaticamente
« en: 24 Marzo 2015, 23:12 pm »

Mi cuestión es la siguiente...

necesito su ayuda para crear un programa que monitoree  una carpeta, por ejemplo (C:\sistemas) y que al  descargarse un archivo de audio u jpg en esta carpeta, este se abra con el programa pertinente, wmplayer o visor de windows, etc.

no se si me explique bien...
mucho agradecería si alguien por favor pudiera ayudarme.

busque en la web un programa llamado Directory Monitor Ver. 2.9.9.9 trial
este programa lo único que falla es que al bajar el archivo de audio a la carpeta que le tengo especificada no lo reproduce completo, reproduce 19 seg y se cierra, y quisiera que reproduzca toda la pista o video, etc.

de ante mano gracias....




En línea

Eleкtro
Ex-Staff
*
Desconectado Desconectado

Mensajes: 9.813



Ver Perfil
Re: Ayuda con programa para abrir archivo de audio automaticamente
« Respuesta #1 en: 24 Marzo 2015, 23:44 pm »

· ¿Donde está tú código? (aquí no se hacen tareas)

· ¿En que lenguaje de programación?

PD: En C#/VB.Net puedes utilizar la Class FileSystemWatcher que sirve especificamente para monitorear los archivos entrantes de un directorio de forma sutil y eficiente,
en otros lenguajes sería distinto, no tiene por que ser ni más fácil ni más dificil, solo distinto, es una tarea sencilla.
https://msdn.microsoft.com/es-es/library/system.io.filesystemwatcher%28v=vs.110%29.aspx?f=255&MSPPError=-2147217396

Saludos!


« Última modificación: 24 Marzo 2015, 23:48 pm por Eleкtro » En línea

Mikel´s

Desconectado Desconectado

Mensajes: 3


Ver Perfil
Re: Ayuda con programa para abrir archivo de audio automaticamente
« Respuesta #2 en: 25 Marzo 2015, 16:17 pm »

Buen día estimado Elektro, agradezco tu respuesta.

no es tarea, no tengo codigo, mejor dicho, no se de programación, solo quería si era posible que alguien me echara la mano al respecto. no se si alguien seria tan amable...

de todas maneras voy a empezar a aprender la programación porque veo que me es util..

si sabes de alguien q me pueda ayudar en cuanto a mi petición dime porfa.. gracias...
En línea

Eleкtro
Ex-Staff
*
Desconectado Desconectado

Mensajes: 9.813



Ver Perfil
Re: Ayuda con programa para abrir archivo de audio automaticamente
« Respuesta #3 en: 25 Marzo 2015, 17:19 pm »

Buenas

no es tarea, no tengo codigo, mejor dicho, no se de programación, solo quería si era posible que alguien me echara la mano al respecto. no se si alguien seria tan amable...

de todas maneras voy a empezar a aprender la programación porque veo que me es util..

Se considera una tarea puesto que buscas que te den hecho todo el código sin poner ningún esfuerzo por tu parte en el desarrollo del mismo, pero nosotros, quiero decir los usuarios del foro, estamos para orientar y ayudar a resolver problemas específicos;
en muchos casos también aportamos códigos ya sean pequeños o extensos para mostrar soluciones a un problema, pero de ahí a hacerle por la cara un proyecto/aplicación entero a alguien eso no estaría bien cómo comprenderás, ya que sería aprovecharse del esfuerzo ajeno y esa persona no habría conseguido que aprendieses nada,
pero bueno, dejémoslo estar así si realmente tienes ganas de aprender... :)



Ya que no tienes preferencia por ningún lenguaje de programación, te muestro un ejemplo en VB.Net, cómo te comenté es algo muy sencillo en este lenguaje de programación (en C# es practicamente lo mismo pero utilizando otra sintaxis),
este Snippet monitorea los archivos entrantes del directorio que hay especificado, me suscribo el evento 'FileSystemWatcher.Created' que se dispara para notificar el archivo, y con él hago "lo que quiera" cómo por ejemplo ejecutarlo:

Código
  1. Imports System.IO
  2.  
  3. Public Class Form1
  4.  
  5.    Private WithEvents fsw As New FileSystemWatcher With
  6.        {
  7.            .Path = "C:\Directory\",
  8.            .Filter = "*.*",
  9.            .IncludeSubdirectories = False,
  10.            .NotifyFilter = NotifyFilters.FileName,
  11.            .EnableRaisingEvents = True
  12.        }
  13.  
  14.    Private Sub fsw_Created(ByVal sender As Object, ByVal e As FileSystemEventArgs) _
  15.    Handles fsw.Created
  16.  
  17.        Debug.WriteLine(String.Format("Incoming file intercepted: '{0}'", e.Name))
  18.  
  19.        Select Case Path.GetExtension(e.Name).ToLower
  20.  
  21.            Case ".mp3", ".ogg", ".wav"
  22.                Process.Start("C:\Ruta del reproductor.exe", ControlChars.Quote & e.FullPath & ControlChars.Quote)
  23.  
  24.            Case ".jpg", ".jpeg"
  25.                Process.Start("C:\Ruta del visualizador.exe", ControlChars.Quote & e.FullPath & ControlChars.Quote)
  26.  
  27.        End Select
  28.  
  29.    End Sub
  30.  
  31. End Class

Si prefieres abrir los archivos con el programa asociado por defecto, entonces simplemente pásale el nombre completo del archivo cómo primer parámetro al método Process.Start() y deja vacio el segundo parámetro.

PD: Si tienes dudas sobre las herramientas que son necesarias para compilar el código de arriba, no dudes en preguntar, pero entonces trata de publicar tú pregunta en el subforo dedicado a la programación .Net.

Saludos!
« Última modificación: 25 Marzo 2015, 17:38 pm por Eleкtro » En línea

Mikel´s

Desconectado Desconectado

Mensajes: 3


Ver Perfil
Re: Ayuda con programa para abrir archivo de audio automaticamente
« Respuesta #4 en: 25 Marzo 2015, 22:21 pm »

Gracias.

y dudas sobre compilar, si tengo, pero tratare de hacerlo antes de pedir ayuda en donde me sugeriste...

Saludos..
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
programa para abrir archivo d3d9.dll
Juegos y Consolas
marce 4 2,558 Último mensaje 6 Mayo 2005, 15:11 pm
por Hack Roro
Como recuperar un archivo borrado por accidente de un programa de Audio.
Dudas Generales
Zode 1 4,710 Último mensaje 19 Julio 2013, 10:32 am
por Zode
Ayuda urgente he cambiado el programa para abrir los .exe
Windows
VBSH 6 2,841 Último mensaje 29 Julio 2015, 16:50 pm
por Eleкtro
MOVIDO: Ayuda urgente he cambiado el programa para abrir los .exe
Foro Libre
Eleкtro 0 1,233 Último mensaje 29 Julio 2015, 15:46 pm
por Eleкtro
Ayuda, programa con archivo
Programación C/C++
celest275 4 1,985 Último mensaje 17 Abril 2018, 21:40 pm
por Serapis
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines