elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Estamos en la red social de Mastodon


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  Ayuda con C# [boton carga al listbox]
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Ayuda con C# [boton carga al listbox]  (Leído 4,327 veces)
DAOST420

Desconectado Desconectado

Mensajes: 11


Ver Perfil
Ayuda con C# [boton carga al listbox]
« en: 6 Noviembre 2020, 07:50 am »

Hola tengo un problema con este programa necesito mostrar los datos ingresados en un list box estos datos estan en un txt
les dejo el codigo que tengo
ESTE ES EL DISEÑO https://ibb.co/CzRWjLd

lo que quiero hacer es el boton de mostrar para que al hacer click aparescan los datos de los alumnos en el list box ya que los puedo visualizar en txt.

Código:
    public partial class Form1 : Form
    {
        GestorAlumnos altaalumno = new GestorAlumnos();
        public Form1()
        {
            InitializeComponent();

        }



        private void groupBox1_Enter(object sender, EventArgs e)
        {

        }

        private void listBox1_SelectedIndexChanged(object sender, EventArgs e)
        {

        }

        private void textBox1_TextChanged(object sender, EventArgs e)
        {

        }

        private void textBox3_TextChanged(object sender, EventArgs e)
        {

        }

        private void Btn_Alta_Click(object sender, EventArgs e)
        {
            Alumno mialuno = new Alumno(Convert.ToInt64(txtdni.Text));

            mialuno.Apellido = txtapellido.Text;
            mialuno.Nombre = txtnombre.Text;
           


            altaalumno.Alta(mialuno);
            MessageBox.Show("se dio de alta");      //error de muestra el dni ya esta registrado y despues que se dio el alta
        }

        private void Btn_Baja_Click(object sender, EventArgs e)
        {
            GestorAlumnos bajaalumno = new GestorAlumnos();
            bajaalumno.Baja(Convert.ToInt64(txtdni.Text));

            MessageBox.Show("Se dio de baja correctamente");
            txtdni.Clear();                                         
            txtnombre.Clear();                                     
            txtapellido.Clear();

        }

        private void Btn_Mostrar_Click(object sender, EventArgs e)
        {
            string ubicacion = (@"C:\Users\sebas\Desktop\C# ejercicios\Tp_Con_Nota\Tp_Con_Nota\bin\Debug\alumnos.txt");         //falta que el programa muestre
            string leer = File.ReadAllText(ubicacion);                                                                          //todo los datos cargados en el
                                                                                                                                //listbox
                                                                                                                                //esto no funciona
         

        }

        private void Btn_BorrarTodo_Click(object sender, EventArgs e)
        {
            Lista.Items.Remove(Lista.SelectedIndex);
        }

        private void Form1_Load(object sender, EventArgs e)
        {

        }
    }

clase alumno:
public class Alumno
    {
        public Alumno(long dni)
        {
            //creo un alumno, con el dni obligatoriamente
            this.DNI = dni;
        }

        public Alumno(string linea)
        {
            //reconstruyo el objeto a partir de los datos levantados del archivo
            string[] datos = linea.Split(',');

            this.DNI = long.Parse(datos[0]);
            this.Apellido = datos[1];
            this.Nombre = datos[2];

        }
        public long DNI;
        public string Nombre;
        public string Apellido;


        public string GenerarRegistro()
        {
            //genero el registro de datos que guardaré en el archivo para poder reconstruir el objeto en unfuturo
            return $"{DNI},{Apellido},{Nombre}";
        }
    }
Código:

clase gestoralumno:
Código:
public class GestorAlumnos
    {
        string archivo = "alumnos.txt";

        public void Alta(Alumno unAlumno)
        {
            TextReader leer = new StreamReader("alumnos.txt");
            string linea = leer.ReadLine();
           
            while (linea != null)
            {
                Alumno Alumno = new Alumno(linea);

                if (unAlumno.DNI == Alumno.DNI)
                {
                    MessageBox.Show("El dni ya esta registrado");
                    leer.Close();
                    return;
                }
                else
                {
                    linea = leer.ReadLine();
                }
            }
            leer.Close();

            FileStream fs = new FileStream(archivo, FileMode.Append, FileAccess.Write);
            using (StreamWriter writer = new StreamWriter(fs))
            {
                //obtengo el registro que guardaré en el archivo a partir del objeto recibido
                writer.WriteLine(unAlumno.GenerarRegistro());
            }
            fs.Close();
        }

        public void Baja(long DNI)
        {
            //para dar de baja, es necesario crear un nuevo set de datos sin el dato que estamos queriendo borrar
            string output = string.Empty;
            FileStream fs = new FileStream(archivo, FileMode.OpenOrCreate, FileAccess.Read);
            using (StreamReader reader = new StreamReader(fs))
            {

                string linea = reader.ReadLine();

                while (linea != null)
                {


                    Alumno unAlumno = new Alumno(linea);

                    if (unAlumno.DNI != DNI)
                    {
                        output += linea + Environment.NewLine;
                    }

                    linea = reader.ReadLine();
                }


            }
            fs.Close();

            fs = new FileStream(archivo, FileMode.Truncate, FileAccess.Write);
            using (StreamWriter writer = new StreamWriter(fs))
            {
                writer.Write(output);
            }
            fs.Close();





        }


        public List<Alumno> Lista()
        {

            //creamos ua lista
            List<Alumno> lista = new List<Alumno>();

            //abrimos el archivo
            FileStream fs = new FileStream(archivo, FileMode.OpenOrCreate, FileAccess.Read);


            //leeemos linea por línea y, por cada linea, creamos un objeto alumno que guardaremos en la lista
            using (StreamReader reader = new StreamReader(fs))
            {

                string linea = reader.ReadLine();
                while (linea != null)
                {


                    Alumno unAlumno = new Alumno(linea);

                    lista.Add(unAlumno);

                    linea = reader.ReadLine();
                }


            }
            //cerramos el arcivo
            fs.Close();

            return lista;
        }
    }



« Última modificación: 6 Noviembre 2020, 21:24 pm por DAOST420 » En línea

Danielㅤ


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.667


🔵🔵🔵🔵🔵🔵🔵


Ver Perfil
Re: Ayuda con C# [boton carga al listbox]
« Respuesta #1 en: 6 Noviembre 2020, 13:59 pm »

Hola, tu código lo debes publicar en tu post, ya que para ayudarte necesitamos modificar el código y no podemos hacerlo desde capturas de pantalla.

Por favor pon tu código dentro de las etiquetas GeShi.


Saludos


En línea

DAOST420

Desconectado Desconectado

Mensajes: 11


Ver Perfil
Re: Ayuda con C# [boton carga al listbox]
« Respuesta #2 en: 6 Noviembre 2020, 21:25 pm »

Hola, tu código lo debes publicar en tu post, ya que para ayudarte necesitamos modificar el código y no podemos hacerlo desde capturas de pantalla.

Por favor pon tu código dentro de las etiquetas GeShi.


Saludos
gracias por la recomendación creo que ya lo arregle, disculpen soy nuevo en el foro.
En línea

DAOST420

Desconectado Desconectado

Mensajes: 11


Ver Perfil
Re: Ayuda con C# [boton carga al listbox]
« Respuesta #3 en: 7 Noviembre 2020, 00:10 am »

Finalmente pude solucionarlo con estas instrucciones lo dejo por si alguien algun dia lo necesita.
a Pero a pesar de que encontre una posible solucion todavia sigo encontrando un problema que es el siguiente:
a la hora de hacer click en el boton mostrar muesta el txt correctamente pero si lo vuelvo a tocar me lo repite y esto es lo que busco sacar ahora si me puden dar alguna idea de como hacerlo se lo agradeceri

Código:
private void Btn_Mostrar_Click(object sender, EventArgs e)
        {
            StreamReader abrir = new StreamReader("C:\\Users\\sebas\\Desktop\\C# ejercicios\\Tp_Con_Nota\\Tp_Con_Nota\\bin\\Debug\\alumnos.txt");
            string linea;
            try
            {
                linea = abrir.ReadLine();
                while (linea != null)
                {
                    richTextBox1.AppendText(linea + "\n");
                    linea = abrir.ReadLine();
                }
            }
            catch
            {
               // MessageBox.Show("A continuacion se mostrara la lista de alumnos");
            }
            abrir.Close();
        }

En línea

EdePC
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.042



Ver Perfil
Re: Ayuda con C# [boton carga al listbox]
« Respuesta #4 en: 7 Noviembre 2020, 01:17 am »

Como ya lo estabas haciendo con DataSource era lo más rápido:

Código
  1. private void button1_Click(object sender, EventArgs e) {
  2.  listBox1.DataSource = File.ReadAllLines("alumnos.txt");
  3. }

Si piensas hacerlo a mano línea a línea, primero debes vaciar el listBox:

Código
  1. private void button1_Click(object sender, EventArgs e) {
  2.  StreamReader abrir = new StreamReader("alumnos.txt");
  3.  listBox1.Items.Clear();
  4.  string linea = abrir.ReadLine();
  5.  while ( linea != null ) {
  6.    listBox1.Items.Add(linea);
  7.    linea = abrir.ReadLine();
  8.  }
  9.  abrir.Close();
  10. }
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines