elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Recuerda que debes registrarte en el foro para poder participar (preguntar y responder)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  Ayuda a aprender a programar desde 0
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] 2 Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Ayuda a aprender a programar desde 0  (Leído 9,296 veces)
P1R4T6

Desconectado Desconectado

Mensajes: 4


Ver Perfil
Ayuda a aprender a programar desde 0
« en: 17 Mayo 2010, 12:25 pm »

Bueno he estado varios meses pensándomelo y por fin me decidí a aprender a programar. Quiero aprender desde el nivel más bajo el más fácil ya que no tengo conocimientos de la programación... os pido ayuda a ustedes para que me recomienden por dónde empezar

Vuelvo a decir que no tengo conocimientos de la programación y quiero empezar desde lo más fácil ;)                 


En línea

Aragonenred

Desconectado Desconectado

Mensajes: 117



Ver Perfil
Re: Ayuda a aprender a programar desde 0
« Respuesta #1 en: 17 Mayo 2010, 13:10 pm »

Bueno, creo que en principio necesitarias orientarte hacia que tipo de programacion deceas aprender.

Puede ser Visual Basic (para empezar), pero hay muchas ramas en el mundo de la programacion: Java, PHP, HTML, VB, C, C++, COBOL, SQL, etc.

En fin primero tendrias que decidir que quieres lograr con la programacion, si quieres crear un programa sencillo en VB o un SO en C.
Ya sabes que nunca esta de mas buscar un poco por Google para tener una idea mas clara de lo que estas queriendo aprender.

Por mi parte recomiendo empezar con Visual Basic, o si te interesa mas el desarrollo Web podrias empezar con HTML que son, a mi parecer, los mas sencillos.

Saludos y Suerte!.-


En línea

PoR lA lIBrE iNfOrMaCiOn En La WeB
Ariath


Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.099


Ver Perfil WWW
Re: Ayuda a aprender a programar desde 0
« Respuesta #2 en: 17 Mayo 2010, 13:33 pm »

Desde luego, cuando uno se decide a querer aprender a programar, lo primero es preguntarse qué se quiere programar, cuales son tus intereses, etc ...

Y más aún teniendo en cuenta la cantidad de lenguajes que hay hoy día y a las distintas cosas a que están orientados.

Primeramente, antes de empezar a ver un lenguaje en sí, yo te recomendaría ver cosas básicas sobre programación, el concepto de variable, lo que es un bucle, estructuras condicionales, etc ...

Una vez que tengas claros esos conceptos básicos puedes coger algún lenguaje de los más sencillos que hay e intentar probar las cosas aprendidas (para aprender programación, quizás un lenguaje adecuado sería FreePascal, que, si bien no es algo que hoy en día se use mucho, quizás sirva para aprender a manejarse con las cosas básicas. A algunos compañeros míos de primero de carrera que no habían visto programación en su vida, les ha servidor para empezar a entenderla).

Salu2
En línea

[D4N93R]
Wiki

Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.646


My software never has bugs. Its just features!


Ver Perfil WWW
Re: Ayuda a aprender a programar desde 0
« Respuesta #3 en: 17 Mayo 2010, 15:10 pm »

Código:
Puede ser Visual Basic (para empezar), pero hay muchas ramas en el mundo de la programacion: Java, PHP, HTML, VB, C, C++, COBOL, SQL, etc.

Desde cuando HTML es un lenguaje de programación? jeje :P

Pero si, Visual Basic es un buen comienzo, al igual que C, personalmente me iría por C y luego ir escalando a C++, luego php, luego java o .Net.

Siempre aprender SQL no importa que, ya sea MySql, MSSql, Oracle, etc...

Saludos.
En línea

@synthesize
Wiki

Desconectado Desconectado

Mensajes: 640


Another Brick in the Wall


Ver Perfil WWW
Re: Ayuda a aprender a programar desde 0
« Respuesta #4 en: 17 Mayo 2010, 15:17 pm »

Lo mejor para empezar es C, bajo mi punto de vista. En mi firma hay un enlace a un tuto que estoy escribiendo... No es muy bueno, pero sirve para empezar  :-\

De todas formas, no se aprende a programar en el foro, como mucho te van a solucionar dudas. Coje un cuaderno, un boli, cómprate un buen libro, y a practicar.
En línea

[D4N93R]
Wiki

Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.646


My software never has bugs. Its just features!


Ver Perfil WWW
Re: Ayuda a aprender a programar desde 0
« Respuesta #5 en: 17 Mayo 2010, 15:28 pm »

Lo mejor para empezar es C, bajo mi punto de vista. En mi firma hay un enlace a un tuto que estoy escribiendo... No es muy bueno, pero sirve para empezar  :-\

De todas formas, no se aprende a programar en el foro, como mucho te van a solucionar dudas. Coje un cuaderno, un boli, cómprate un buen libro, y a practicar.

100% De acuerdo.
En línea

P1R4T6

Desconectado Desconectado

Mensajes: 4


Ver Perfil
Re: Ayuda a aprender a programar desde 0
« Respuesta #6 en: 17 Mayo 2010, 18:33 pm »

Bueno seguiré algunos de vusestros consejos...

También encontré un tutorial bastante bueno y largo que explica todo

http://www.nachocabanes.com/tutors/cc023.pdf

Les recomiendo a los que estén como yo (deseando aprender a programar) le echéis un ojo ;)   
En línea

[D4N93R]
Wiki

Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.646


My software never has bugs. Its just features!


Ver Perfil WWW
Re: Ayuda a aprender a programar desde 0
« Respuesta #7 en: 17 Mayo 2010, 18:58 pm »

Excelente documento..
En línea

ElAntiguoTroll

Desconectado Desconectado

Mensajes: 32


Oh Un antiguo troll Oh Un antiguo troll


Ver Perfil
Re: Ayuda a aprender a programar desde 0
« Respuesta #8 en: 17 Mayo 2010, 19:01 pm »

Python o C. Introducción a la programación Edición 2005 y después uno de C o Python sería la mejor opción.
En línea

daemons88

Desconectado Desconectado

Mensajes: 13



Ver Perfil
Re: Ayuda a aprender a programar desde 0
« Respuesta #9 en: 17 Mayo 2010, 21:57 pm »

bueno en mi caso yo lo primero primero que aprendí de programación fue pseudo código xP

eso debería ser lo principal y pess ya teniendo la lógica lo demás se logro de modo mas fácil....
En línea

Páginas: [1] 2 Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Ayuda, consejo para aprender a programar
Dudas Generales
Sabakukyu 1 2,838 Último mensaje 21 Enero 2011, 04:10 am
por rdzlcs
Aprender a programar desde 0 pero con Xcode
Programación General
manukiter 1 5,530 Último mensaje 22 Febrero 2011, 06:53 am
por Sauruxum
Aprender Apis desde 0(Solucionado)
Programación Visual Basic
Senior++ 2 1,979 Último mensaje 11 Septiembre 2011, 07:32 am
por BlackZeroX
Manual:Aprender a Programar desde 0, empezando con Java
Java
MinW 3 2,513 Último mensaje 25 Enero 2014, 10:08 am
por DarkSorcerer
Progate, una plataforma para aprender a programar gratis con la ayuda de ...
Noticias
wolfbcn 0 3,379 Último mensaje 12 Noviembre 2017, 14:30 pm
por wolfbcn
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines