elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Recopilación Tutoriales y Manuales Hacking, Seguridad, Privacidad, Hardware, etc


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  Avances de mi proyecto en C
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Avances de mi proyecto en C  (Leído 3,690 veces)
armizh

Desconectado Desconectado

Mensajes: 187

His brain caught in a hole...


Ver Perfil WWW
Avances de mi proyecto en C
« en: 19 Enero 2012, 03:16 am »

Hola a todos, como ta vez algunos sepan, estoy creando un sistema operativo desde cero en C, y quiero compartir con ustedes mis avances. Ahora estoy tratando de comentar mas el codigo fuente, porque hay gente que se ha empezado a interesar en mi so ;D
Bueno, a continuacion las caracteristicas del so:
  • Funciona bajo arquitecturas basadas en x86
  • Liviano y sencillo, pudiendo ser comprendido en un par de horas
  • Soporta resoluciones de 1024x768, 1280x768 y 1280x800
  • Funciona en modo de texto
  • Detecta el microprocesador del PC (En AMD detecta solo el hecho de ser AMD)
  • Basico sistema de archivos virtual
  • Detecta la cantidad de memoria con un limite de 63MiB
  • Implementada parte de la libc
Bien, el bicho este tiene problemas con GRUB, ya que aveces este ultimo no logra cargar al kernel en la memoria ya que supuestamente no hay suficiente espacio en la memoria, incluso con 128 MB de RAM :-\ pero estoy trabajando en arreglar ese tema. Por cierto, alguien sabe como utilizar GRUB2? Gracias por adelantado
Si alguien esta dispuesto a colaborar, bienvenido sea, sera de gran ayuda.

Ahora vamos a los links de descargas, pueden descargarlo como gzip o como bzip:

Acá dejo un enlace a una screenshot del so:
http://nuos-project.10h.us/screenshot0.03dev4.png
(El tamaño de la imagen es superior al permitido por el foro)

Tengan en cuenta que por tema de compatibilidad, la resolucion con la que esta compilado es de 1024x768 (la de la imagen es 1280x768).
Aviso que esta version es la 0.03 dev1, que no es la final ya que aun faltan muchas cosas que añadir e implementar.
Cualquier idea, pregunta, duda, consulta haganla, respondere cualquier cosa que tenga que ver con el so ;D
Saludos a todos.


En línea

Visita mi blog:
http://armizh.10h.us/
Fnx, fork de FreeNOS:
Código
  1. git clone https://github.com/armizh/Fnx
Hamster, Entorno Integrado de Desarrollo C/C++:
Código
  1. git clone https://github.com/armizh/Hamster
Shamaroot

Desconectado Desconectado

Mensajes: 56


El conocimiento es libre.


Ver Perfil
Re: Avances de mi proyecto en C
« Respuesta #1 en: 19 Enero 2012, 05:01 am »

Woow , un gran proyecto, me encantaria ayudar en algo, pero aún no manejo ni lo basico en C. . .
Solo darte animo para que sigas en ello !!

Slds !!


En línea

El conocimiento es libre.
armizh

Desconectado Desconectado

Mensajes: 187

His brain caught in a hole...


Ver Perfil WWW
Re: Avances de mi proyecto en C
« Respuesta #2 en: 19 Enero 2012, 05:38 am »

Gracias! por cierto hay varias formas de ayudar, existen contribuciones excelentes y que en ningun momento tocan el codigo directamente. Gracias por el apoyo, seguire con este proyecto sin importar nada, por cierto esta todo bajo GPL por lo que no hay mas restriccion para usarlo que el de compartir nuestros conocimientos. Suerte para ti si deseas aprender a programar en C! es un lenguaje muy versatil y e slo mas cercano a lo perfecto. Saludos!
En línea

Visita mi blog:
http://armizh.10h.us/
Fnx, fork de FreeNOS:
Código
  1. git clone https://github.com/armizh/Fnx
Hamster, Entorno Integrado de Desarrollo C/C++:
Código
  1. git clone https://github.com/armizh/Hamster
dnsdirm

Desconectado Desconectado

Mensajes: 35


Ver Perfil WWW
Re: Avances de mi proyecto en C
« Respuesta #3 en: 19 Enero 2012, 06:46 am »

yo te puedo ayudar con la programacion manejo C en un nivel medio y puedo contribuir con otras cosas tu solo dime  ;D espero me respondas
En línea

"Si te doy un peso, te lo gastas.Si te doy una idea la enriqueces"
armizh

Desconectado Desconectado

Mensajes: 187

His brain caught in a hole...


Ver Perfil WWW
Re: Avances de mi proyecto en C
« Respuesta #4 en: 19 Enero 2012, 19:57 pm »

yo te puedo ayudar con la programacion manejo C en un nivel medio y puedo contribuir con otras cosas tu solo dime  ;D espero me respondas
Ok vale, dejame revisar bien el codigo para darte una mision ;D
En línea

Visita mi blog:
http://armizh.10h.us/
Fnx, fork de FreeNOS:
Código
  1. git clone https://github.com/armizh/Fnx
Hamster, Entorno Integrado de Desarrollo C/C++:
Código
  1. git clone https://github.com/armizh/Hamster
armizh

Desconectado Desconectado

Mensajes: 187

His brain caught in a hole...


Ver Perfil WWW
Re: Avances de mi proyecto en C
« Respuesta #5 en: 19 Enero 2012, 20:35 pm »

Por cierto... si alguien esta dispuesto a ayudar con la creación de la documentación wiki sobre el so o hardware, que me avise para darle una cuenta en la wiki del proyecto.
http://nuos-project.10h.us/wiki/index.php/Página_principal
Gracias
En línea

Visita mi blog:
http://armizh.10h.us/
Fnx, fork de FreeNOS:
Código
  1. git clone https://github.com/armizh/Fnx
Hamster, Entorno Integrado de Desarrollo C/C++:
Código
  1. git clone https://github.com/armizh/Hamster
neoncyber

Desconectado Desconectado

Mensajes: 90



Ver Perfil WWW
Re: Avances de mi proyecto en C
« Respuesta #6 en: 19 Enero 2012, 21:25 pm »

hola, me parece un gran proyecto.

para algoritmos eficientes para el manejo de memoria puedes ver el libro de tanenbaum. es una buena referencia, de todos modos modos, gran proyecto


Saludos

En línea

Código
  1. #!/usr/bin/python
  2. print "Visit:"
  3. print "http:\\donkeysharp.blogspot.com"
  4.  
armizh

Desconectado Desconectado

Mensajes: 187

His brain caught in a hole...


Ver Perfil WWW
Re: Avances de mi proyecto en C
« Respuesta #7 en: 19 Enero 2012, 21:38 pm »

hola, me parece un gran proyecto.

para algoritmos eficientes para el manejo de memoria puedes ver el libro de tanenbaum. es una buena referencia, de todos modos modos, gran proyecto


Saludos


Gracias. Si, tienes razon, ese libro es muy bueno, lectura obligada para los que desean crear su propio so, y salen algoritmos para manejo de memoria, el mejor de todos: el de la cena de los filosofos ;D Jeje. Pero el so aun no llega a lo que es gestion de memoria, ya me voy acercando de a poco a eso. Gracias y saludos
En línea

Visita mi blog:
http://armizh.10h.us/
Fnx, fork de FreeNOS:
Código
  1. git clone https://github.com/armizh/Fnx
Hamster, Entorno Integrado de Desarrollo C/C++:
Código
  1. git clone https://github.com/armizh/Hamster
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Proyecto desencriptación algoritmo redes "SpeedTouchHHHHHH": avances y estado « 1 2 ... 7 8 »
Hacking Wireless
hrodgar 73 54,903 Último mensaje 28 Agosto 2011, 12:02 pm
por david020573
AVANCES EN DICCIONARIOS WPA/2
Dudas Generales
flux21 1 5,495 Último mensaje 4 Diciembre 2011, 11:03 am
por @NUBI$
GamesRec [Proyecto] [Grupo Completo] -- Sigue nuestro avances -- « 1 2 »
.NET (C#, VB.NET, ASP)
Keyen Night 13 8,597 Último mensaje 4 Enero 2013, 17:45 pm
por Novlucker
[Proyecto]GamesRec ---avances---
Software
_katze_ 5 2,312 Último mensaje 8 Enero 2013, 19:27 pm
por _katze_
Avances del proyecto GRec
Software
spiritdead 1 1,543 Último mensaje 21 Enero 2013, 20:44 pm
por $Edu$
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines