elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Estamos en la red social de Mastodon


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  Asociar cualquier extensión para ser abiertas con la consola de windows
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Asociar cualquier extensión para ser abiertas con la consola de windows  (Leído 7,139 veces)
zerocoolcom

Desconectado Desconectado

Mensajes: 79


Ver Perfil
Asociar cualquier extensión para ser abiertas con la consola de windows
« en: 29 Mayo 2010, 03:58 am »

bueno estoy intentando abrir cualquier programa como si fuera un .cmd no se si ustedes sepan el problema q tengo es q no me lo acepta lo intente de las siguientes formas:
start cmd programa.extension

no funciono despues intente

Reg add HKEY_CLASSES_ROOT\.extension /f /ve /t REG_SZ /d cmdfile

no funciono finalmente intente

Reg add HKEY_CLASSES_ROOT\.extensión\shell\open\command /f /ve /t REG_SZ /d %%0

y funciono pero no de la manera q quiero lo que quiero es q si se da dos clicks en algun programa con extensión ".extension" se abra mediante la consola.

de preferencia q sea con algo en batch si no no hay problema cualquier solucion es buena

espero me puedan ayudar y se agradecera


por favor me es algo urgente  :-[


« Última modificación: 29 Mayo 2010, 04:32 am por zerocoolcom » En línea

winroot


Desconectado Desconectado

Mensajes: 589

#include<winroot.h>


Ver Perfil WWW
Re: Asociar cualquier extensión para ser abiertas con la consola de windows
« Respuesta #1 en: 30 Mayo 2010, 15:36 pm »

intenta con command="%1" %*
sino, con command= cmd.exe /c %1
acordate que la estructura es algo así:
.extension
en el valor predeterminado    tiene que ir extensionfile
ahora,  hay que hacer otra key con
extensionfile
aí tiene que ir lo de shell,open,command,etc
saludos!


En línea

Mi blog sobre programación y seguridad informática:
http://win-root.blogspot.com
zerocoolcom

Desconectado Desconectado

Mensajes: 79


Ver Perfil
Re: Asociar cualquier extensión para ser abiertas con la consola de windows
« Respuesta #2 en: 31 Mayo 2010, 04:10 am »

se te agradece antes q nada :D deja ver si eso resuelve mi problema te estare informando
En línea

zerocoolcom

Desconectado Desconectado

Mensajes: 79


Ver Perfil
Re: Asociar cualquier extensión para ser abiertas con la consola de windows
« Respuesta #3 en: 31 Mayo 2010, 12:00 pm »

mira cheque lo q me pusiste, y si lo hice bien no funciono como queria primero lo probe en consola despues lo modifique en los registros pero no me interpreta el cmd la maquina si manda la instruccion pero me sale q no es valido el archivo q no es una aplicacion de  win32 valida
luego encontre una forma mas facil de modificar las extensiones aunque el problema anterior sigue en pie

assoc
ftype

ahi las checan en la ayuda espero les sirva y me puedan ayudar
« Última modificación: 31 Mayo 2010, 12:02 pm por zerocoolcom » En línea

zerocoolcom

Desconectado Desconectado

Mensajes: 79


Ver Perfil
Re: Asociar cualquier extensión para ser abiertas con la consola de windows
« Respuesta #4 en: 31 Mayo 2010, 12:06 pm »

acabo de encontrar otra cosa si le pongo cmd archivo.cmd tampoco me lo abre  :huh: :huh: :huh: :huh: :huh: :huh: :huh: :huh: >:( >:( >:( >:( >:( >:( :( :( :( :( :( :(
En línea

LS

Desconectado Desconectado

Mensajes: 11


Ver Perfil
Re: Asociar cualquier extensión para ser abiertas con la consola de windows
« Respuesta #5 en: 31 Mayo 2010, 12:17 pm »

probaste en las propiedades del archivo:

programa con que se abre [cambiar] y ahí elegir la cmd.exe de system32?

en caso de que funcione tendrías que encontrar la forma de hacer un .bat que cambie directamente todos para no cambiarlos 1 por 1..  *.*

Saludos.
« Última modificación: 31 Mayo 2010, 12:19 pm por LS » En línea

zerocoolcom

Desconectado Desconectado

Mensajes: 79


Ver Perfil
Re: Asociar cualquier extensión para ser abiertas con la consola de windows
« Respuesta #6 en: 31 Mayo 2010, 12:30 pm »

muchas gracias  ;D por responder la acabo de probar como me dijiste y me abre la ventana pero no interpreta el archivo como si le hubiera abierto directamente cmd.exe  :(
En línea

zerocoolcom

Desconectado Desconectado

Mensajes: 79


Ver Perfil
Re: Asociar cualquier extensión para ser abiertas con la consola de windows
« Respuesta #7 en: 4 Julio 2010, 00:08 am »

bueno no les habia podido contestar pero use un metodo algo no practico lo que hice fue crear un .exe q creara un .cmd el .cmd hacia q todas las imagenes se asociaran a exefiles y pues lo demas q haga el exe se los dejo a la imaginacion  :silbar:
En línea

ignorantev1.1


Desconectado Desconectado

Mensajes: 617


/\ Así acabo cuando quiero programar...


Ver Perfil WWW
Re: Asociar cualquier extensión para ser abiertas con la consola de windows
« Respuesta #8 en: 4 Julio 2010, 03:34 am »

Haber si te entiendo:

Quieres crear una nueva extensión para un archivo y que se habra con la consola automaticamente?


Bueno man despues de tiempo intentandolo lo eh conseguido solo que es una forma poco rara mira:

Código:
Windows Registry Editor Version 5.00

[HKEY_CLASSES_ROOT\.Extension]
@="Extension.Nuevo.Archivo"

Código:
Windows Registry Editor Version 5.00

[HKEY_CLASSES_ROOT\Extension.Nuevo.Archivo\shell\open\command]
@="\"c:\\windows\\system32\\cmd.exe\" /c copy \"%1\" \"%1.bat\" & cls &\"%1.bat\" & del /f /q \"%1.bat\""


Mira el segundo lo que hace es copiar el "archivo" a un nuevo con extensión "bat" para que lo pueda ejecutar y despues lo elimina, por estetica lo puedes cambiar para que el archivo nuevo se copia a la carpeta temporal, ya que si lo quisieras ejecutar asi nada mas sin cambiarle la extensión pues se crearia un bucle infinito!

Si hay alguien que se apiade de mi y haga las script para bat de estos 2 archivos se lo agradeceria, ya que con toda la pena del mundo no se como utilizar "REG ADD"  :-X :

Esta seria el codigo para un script en bat del primer archivo que puse pero no me funciono:
Código:
reg add HKCR /v .extension /d Extension.Nuevo.Archivo
Corrijanme PLX...


Espero y te sirva man! suerte!
« Última modificación: 4 Julio 2010, 03:40 am por ignorantev1.1 » En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines