elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: AIO elhacker.NET 2021 Compilación herramientas análisis y desinfección malware


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  Aprender C# o C++ desde cero
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] 2 Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Aprender C# o C++ desde cero  (Leído 17,201 veces)
R3tr0

Desconectado Desconectado

Mensajes: 110



Ver Perfil WWW
Aprender C# o C++ desde cero
« en: 19 Febrero 2011, 19:30 pm »

Hola a todos , abro este hilo para preguntar sobre la programación en C# y C++ ya que me gustaría a aprender alguno de estos lenguajes.
He estado leyendo en la web y mucha gente recomienda empezar a aprender C , he de decir que yo no tengo conocimientos de programación hasta el momento aunque me gustaría tenerlos en un futuro y quería preguntaros si es una buena elección estos lenguajes.

Luego tambien quería preguntar sobre donde aprenderlos , si hay algunos libros recomendados para bajar , cursos online , videotutoriales o por el estilo , a ver que me decis de esto :D

Y para acabar preguntar que me hace falta para empezar a aprender , grácias de antemano y un saludo ;)


« Última modificación: 19 Febrero 2011, 19:37 pm por R3tr0 » En línea

Edu


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.082


Ex XXX-ZERO-XXX


Ver Perfil
Re: Aprender C# o C++ desde cero
« Respuesta #1 en: 19 Febrero 2011, 19:42 pm »

Yo te recomiendo q aprendas vb6 para saber q es programar ( no vengan a discutirme con lo mismo de siempre.. xD) y luego podrias aprender Vb.net y C#, y luego si C/C++  Eso es lo q estoy haciendo yo y creo q esta bien aunque al lado de vb6 tambien podrias aprender Pascal pero no se eso veras vs


En línea

flacc


Desconectado Desconectado

Mensajes: 854



Ver Perfil WWW
Re: Aprender C# o C++ desde cero
« Respuesta #2 en: 20 Febrero 2011, 06:47 am »

te apoyo, yo que aprendo C, y a la fecha me a costado un kilombo aprender algunas cosas, creo que en el año 2000 ubiera sido genial saber C, pero ahora .net la lleva con casi todo, si hasta para symbian sirve, ademas te recomiendo un libro..."Como Programar en C.C Plus Plus - Deitel Prentice-Hall", hay te enseña todo para comenzar sobre  C y C++, después puedes pasarte a C# con .net y aprender visual C++ o visual C#, son buenos lenguajes, ademas de que C es independiente de sistemas....

Quizás phyton te sea mas fácil, pero una vez aprendido c, phyton será una delicia para programar... también está java, aunque yo me atrofié cuando vi todas las cosas que tenia que bajar para usarlo xd... asi que me fui con c...  lo otro como te dicen es vb 6... he escuchado que los últimos visuals basics que microsoft ha sacado estan grosos, pero solo sirven en windows(creo)... aunque todo va orientado a donde quieres desembolverte, depende de eso el lenguaje que nesecitaras...saludos
En línea

mauriciodelos

Desconectado Desconectado

Mensajes: 28


/*Nada*/


Ver Perfil WWW
Re: Aprender C# o C++ desde cero
« Respuesta #3 en: 20 Febrero 2011, 09:20 am »

Podés aprender cualquiera, la diferencia con los lenguajes es su sintáxis (las palabras para hacer cada cosa), los algoritmos (la idea) son los mismos.
Cuando escuches: "Los programas y sistemas operativos se hicieron con C", ja , si, es verdad, pero no te desiluciones cuando te des cuenta que C, C++, pascal, etc  son en modo consola (como el DOS). para hacer ventanas y gráficos hay que usar unas librerías externas.
Si querés aprender viendo las ventanitas tenés que usar alguno de la gama Visual, como VisualC++, Visual Basic, (ambos de microsoft) u otro como delphi. En esos, ves lo que creas en el momento, pero igual tenés que leer, leer y leer.
La diferencia con los visuales y los de tipo consola es que los de consola son generalmente portables siempre y cuando uses librerías nativas (digamos globales) para luego pasar a cualquier sistema operativo. (O sea la estructura básica del programa sin el GUI)
Otros como Java no necesitan ser portables porque se pueden ejecutar en cualquier plataforma que tenga su interprete.

Al fin y al cabo, tendrías que elegirlo de acuerdo a tu interés, digamos, de acuerdo a que tipo de programas o aplicaciones que quieras hacer. Por lo pronto podrías leer algún manual de algoritmos (si es que ya no lo hiciste) para cazar una idea del total. Es el corazón de la programación, luego, el lenguaje.

Saludos.
En línea

El fanatismo es la máxima estupidez humana.
Garfield07


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.121


¡Este año voy a por todas! JMJ 2011


Ver Perfil WWW
Re: Aprender C# o C++ desde cero
« Respuesta #4 en: 20 Febrero 2011, 12:22 pm »

Yo te recomiendo q aprendas vb6 para saber q es programar ( no vengan a discutirme con lo mismo de siempre.. xD) y luego podrias aprender Vb.net y C#, y luego si C/C++  Eso es lo q estoy haciendo yo y creo q esta bien aunque al lado de vb6 tambien podrias aprender Pascal pero no se eso veras vs
Zero you are locualo? xD

Empezar con VB no es empezar bien. Te recomiendo que sigas este orden...
--- C
--- Java

Lo pongo en este orden porque C es algo sencillo de aprender cuando empiezas de cero, lo digo de experiencias pasadas xD
Luego, Java es algo más enrevesado pero es muy usado...

Suerte!
En línea



* Quiero cambiar el mundo, pero estoy seguro de que no me darían el código fuente.
* No estoy tratando de destruir a Microsoft. Ese será tan solo un efecto colateral no intencionado.
* Si compila esta bien, si arranca es perfecto.

¡Wiki elhacker.net!
Un saludo
pucheto

Desconectado Desconectado

Mensajes: 215


Ver Perfil
Re: Aprender C# o C++ desde cero
« Respuesta #5 en: 20 Febrero 2011, 18:08 pm »

Podés aprender cualquiera, la diferencia con los lenguajes es su sintáxis (las palabras para hacer cada cosa), los algoritmos (la idea) son los mismos.
Cierto...

Cuando escuches: "Los programas y sistemas operativos se hicieron con C", ja , si, es verdad
, pero no te desiluciones cuando te des cuenta que C, C++, pascal, etc  son en modo consola (como el DOS). para hacer ventanas y gráficos hay que usar unas librerías externas.
ERROR GRANDE! C, C++, etc--- no son de modo consola... eso no existe... Son lenguajes que proveen una libreria estandar minima... De manera que tenes implementadas algunas funciones para tratar con el SO, y con recursos basicos como IO... La gestion de una interfaz grafica ya no es un recurso basico y se espera que uno tenga acceso a esto mediante el API del Sistema Operativo o alguna librería que la abstraiga...

Los SO y drivers se estila programarlos en lenguajes que tengan acceso a los recursos de bajo nivel... C y C++ por ejemplo te permiten meter lineas de assembly en el medio del codigo...

Otros, por ejemplo python, tienen una filosofia de "batteries included"... Tienen una libreria estandar MUY GRANDE... con clases y funciones para muchas cosas... ( leer xml, threads, sockets, servidores de XML-RPC... etc )

Si querés aprender viendo las ventanitas tenés que usar alguno de la gama Visual, como VisualC++, Visual Basic, (ambos de microsoft) u otro como delphi. En esos, ves lo que creas en el momento, pero igual tenés que leer, leer y leer.
Las Microsoft Fundation Classes de Visual C++ son horribles... y por mucho que veas, son un asco en comparacion con QT por ejemplo... (excepto CString y CSocket que les tome cariño)...

VisualC++ es C++... el Visual de adelante es el nombre del IDE... no era de "modo consola"?.... Ademas, aprender C++ a la par de las MFC tiene que ser muy dificil por no decir imposible...

Es cierto que en VB y VC# es facil armar interfaces graficas, pero tambien con QT (C++) sin necesitar tantos conocimientos de C++....
C#.net y VB.net tienen toda el API de .net por detras... y estoy casi seguro q no son estandar del lenguaje en si...

Al fin y al cabo, tendrías que elegirlo de acuerdo a tu interés, digamos, de acuerdo a que tipo de programas o aplicaciones que quieras hacer. Por lo pronto podrías leer algún manual de algoritmos (si es que ya no lo hiciste) para cazar una idea del total. Es el corazón de la programación, luego, el lenguaje.
Nada mas aburrido que aprender con un libro de algoritmos sin saber programar en ningun lenguaje...
Lo lindo es ir llevando a los 2 a la par... ir aprendiendo un lenguaje y alguna libreria e ir leyendo un libro de algoritmos...


Y volviendo al tema principal, yo recomendaria C++ y Python.... Si tu idea es seguir una carrera como Licenciado en ciencias de la computacion o Ingeniero en informatica, aprenderia C++ y despues Python...
Si es tu hobbie o pensas seguir la carrera de "Programador de aplicaciones web" o cosas asi primero aprenderia Python...
« Última modificación: 20 Febrero 2011, 18:09 pm por pucheto » En línea

R3tr0

Desconectado Desconectado

Mensajes: 110



Ver Perfil WWW
Re: Aprender C# o C++ desde cero
« Respuesta #6 en: 20 Febrero 2011, 18:21 pm »

Cierto...
ERROR GRANDE! C, C++, etc--- no son de modo consola... eso no existe... Son lenguajes que proveen una libreria estandar minima... De manera que tenes implementadas algunas funciones para tratar con el SO, y con recursos basicos como IO... La gestion de una interfaz grafica ya no es un recurso basico y se espera que uno tenga acceso a esto mediante el API del Sistema Operativo o alguna librería que la abstraiga...

Los SO y drivers se estila programarlos en lenguajes que tengan acceso a los recursos de bajo nivel... C y C++ por ejemplo te permiten meter lineas de assembly en el medio del codigo...

Otros, por ejemplo python, tienen una filosofia de "batteries included"... Tienen una libreria estandar MUY GRANDE... con clases y funciones para muchas cosas... ( leer xml, threads, sockets, servidores de XML-RPC... etc )
Las Microsoft Fundation Classes de Visual C++ son horribles... y por mucho que veas, son un asco en comparacion con QT por ejemplo... (excepto CString y CSocket que les tome cariño)...

VisualC++ es C++... el Visual de adelante es el nombre del IDE... no era de "modo consola"?.... Ademas, aprender C++ a la par de las MFC tiene que ser muy dificil por no decir imposible...

Es cierto que en VB y VC# es facil armar interfaces graficas, pero tambien con QT (C++) sin necesitar tantos conocimientos de C++....
C#.net y VB.net tienen toda el API de .net por detras... y estoy casi seguro q no son estandar del lenguaje en si...
Nada mas aburrido que aprender con un libro de algoritmos sin saber programar en ningun lenguaje...
Lo lindo es ir llevando a los 2 a la par... ir aprendiendo un lenguaje y alguna libreria e ir leyendo un libro de algoritmos...


Y volviendo al tema principal, yo recomendaria C++ y Python.... Si tu idea es seguir una carrera como Licenciado en ciencias de la computacion o Ingeniero en informatica, aprenderia C++ y despues Python...
Si es tu hobbie o pensas seguir la carrera de "Programador de aplicaciones web" o cosas asi primero aprenderia Python...

Grácias a todos por las respuestas.
No tengo pensado en hacer una carrera ni nada , solamente es un hobbie la informática y me gustaría aprender programación ya que siempre he tenido curiosidad.
En línea

Edu


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.082


Ex XXX-ZERO-XXX


Ver Perfil
Re: Aprender C# o C++ desde cero
« Respuesta #7 en: 20 Febrero 2011, 20:22 pm »

@Sagrini por eso aclare q no me vengan a discutir xD, muchos dicen q vb6 es malisimo para empezar, pero imaginate esto: No sabes q es programar no sabes nada de nada y vb6 te facilita todo es mucho mas facil y encontrara muchos codigos en internet asique pienso q es lo mejor para empezar, para ver como es la idea, me refiero a aprender el if, el while, etc desp si q estudie a fondo otro lenguaje como C++ o C#, no se digo..
En línea

xassiz~


Desconectado Desconectado

Mensajes: 457



Ver Perfil WWW
Re: Aprender C# o C++ desde cero
« Respuesta #8 en: 20 Febrero 2011, 21:09 pm »

No sabes q es programar no sabes nada de nada y vb6 te facilita todo es mucho mas facil y encontrara muchos codigos en internet asique pienso q es lo mejor para empezar, para ver como es la idea
Por eso mismo luego le será más difícil pasarse a otro lenguaje de más bajo nivel ;D
En línea

R3tr0

Desconectado Desconectado

Mensajes: 110



Ver Perfil WWW
Re: Aprender C# o C++ desde cero
« Respuesta #9 en: 26 Febrero 2011, 19:26 pm »

Muchas grácias a todos por las respuestas , ya he empezado con C++ :D
En línea

Páginas: [1] 2 Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Aprender J2ME con netbeans desde cero
Java
Rijhording 2 12,329 Último mensaje 16 Abril 2010, 15:08 pm
por Debci
APRENDER .NET desde cero. (Dudas, recomendaciones, etc.)
.NET (C#, VB.NET, ASP)
[Black Vomit] 3 16,676 Último mensaje 22 Marzo 2011, 19:57 pm
por [D4N93R]
Me recomiendan algún tutorial para aprender ASM desde CERO?
Programación General
reethok 1 3,925 Último mensaje 27 Diciembre 2011, 01:29 am
por Ferno
Aprender a hackear desde cero
Dudas Generales
jofrecrema 5 7,951 Último mensaje 26 Junio 2014, 04:49 am
por engel lex
Ocho canales de YouTube para aprender Python desde cero hasta nivel experto
Noticias
wolfbcn 0 1,550 Último mensaje 6 Noviembre 2015, 15:04 pm
por wolfbcn
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines