elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado:


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  problemas con números mayores y menores
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: problemas con números mayores y menores  (Leído 2,922 veces)
Sah4

Desconectado Desconectado

Mensajes: 5


Estudiante novato de Ingeniería en Sistemas Comp.


Ver Perfil
problemas con números mayores y menores
« en: 26 Septiembre 2021, 20:59 pm »

Tengo es te código el cual tengo que hacer un conteo de cuantos elementos son menores al promedio obtenido y mostrarlos en pantalla, los mismo va para los mayores.
El problema es que no encuentro como hacerlo, tengo rato intento como hacerle.

 :-(
#include<iostream>
using namespace std;

int main(){
   int A,B,C,D,E,F,G,H,I,J,K,L,M,N,O,P,Q,R,S,T, suma, div;
   cout<<"Digite un numero ";cin>>A;
      cout<<"Digite un numero ";cin>>B;
         cout<<"Digite un numero ";cin>>C;
            cout<<"Digite un numero ";cin>>D;
               cout<<"Digite un numero ";cin>>E;
                  cout<<"Digite un numero ";cin>>F;
                     cout<<"Digite un numero ";cin>>G;
                        cout<<"Digite un numero ";cin>>H;
                           cout<<"Digite un numero ";cin>>I;
                              cout<<"Digite un numero ";cin>>J;
                                 cout<<"Digite un numero ";cin>>K;
                                    cout<<"Digite un numero ";cin>>L;
                                       cout<<"Digite un numero ";cin>>M;
                                          cout<<"Digite un numero ";cin>>N;
                                             cout<<"Digite un numero ";cin>>O;
                                                cout<<"Digite un numero ";cin>>P;
                                                   cout<<"Digite un numero ";cin>>Q;
                                                      cout<<"Digite un numero ";cin>>R;
                                                         cout<<"Digite un numero ";cin>>S;
                                                            cout<<"Digite un numero ";cin>>T;
   suma = A+B+C+D+E+F+G+H+I+J+K+L+M+N+O+P+Q+R+S+T;
   div = suma/20;
   cout<<"El promedio es "<<div;
   
   
   
cout<<""<<endl;   
system("PAUSE");
return 0;      
}

Apreciaría mucho su ayuda si me ayudaran, y si se que hubiera sido mas fácil con un arreglo lo de digitar los números pero a mi se me hace mas fácil así.


« Última modificación: 27 Septiembre 2021, 05:49 am por Sah4 » En línea

MAFUS


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.603



Ver Perfil
Re: problemas con números mayores y menores
« Respuesta #1 en: 26 Septiembre 2021, 23:23 pm »

Realmente un arreglo te facilitará mucho las cosas. Después de hacer la media deberás mirar otra vez todos los datos introducidos para ver cuál es menor. Con un arreglo sólo deberás usar un bucle, de la otra forma tendrás que repetir código por cada variable.


En línea

Locura_23

Desconectado Desconectado

Mensajes: 162



Ver Perfil
Re: problemas con números mayores y menores
« Respuesta #2 en: 27 Septiembre 2021, 03:06 am »

Aquí es cuando investigas en un manual de C/C++. Te planteas bien tu problema (qué es lo que tienes que hacer) y buscas una solución inteligente.

Tal como te dice MAFUS un arreglo de variables, un bucle y una variable acumuladora es lo que tienes que usar.

NUNCA repites lineas iguales de codigo, utilizas de forma inteligente las herramientas del lenguaje (las que te mencioné arriba). 

En línea

Sah4

Desconectado Desconectado

Mensajes: 5


Estudiante novato de Ingeniería en Sistemas Comp.


Ver Perfil
ya resolví el problema
« Respuesta #3 en: 27 Septiembre 2021, 05:45 am »

Tarde todo un día pero por fin resolví el problema.
Aunque tiene 2 errores, no se si si sea mi equipo pero el float no me lo toma y me da la entera, y cuando pongo los números se los salta de 2 en 2 en vez de 1.
No se si me di a explicar pero pruébenlo y si me pueden corregir esos 2 errores se los agradecería un montón.



#include<iostream>
#include<stdio.h>
using namespace std;

int main(){
    int arreglo[20],cantidad;
    int mayor=0,menor,i,suma=0;
   float div=0.0;
    printf("Cantidad de numeros ");
    scanf("%d",&cantidad);

    for(i=0;i<cantidad;i++){
       printf("Numero %d ", i+i);
       scanf("%d",&arreglo);
       if(mayor<arreglo)
       mayor=arreglo;
   }
   menor=mayor;
   for(i=0;i<cantidad;i++){
   if(menor>arreglo)
   menor=arreglo;
   suma+=arreglo;
    suma/cantidad;
    div=suma/arreglo;
}
       system("cls");
       cout<<"El mayor es "<<mayor<<endl;
      cout<<"El menor es "<<menor<<endl;
      cout<<"La suma es "<<suma<<endl;
        cout<<"El promedio es "<<div<<endl;
         
}
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
[Batch] Función que suma números positivos mayores a 32 bits. v1.2
Scripting
0x0309 1 4,263 Último mensaje 14 Abril 2009, 23:39 pm
por M a t t
La educacion de los hermanos menores tiende a ser menor que los mayores? « 1 2 3 4 »
Foro Libre
XXXXXX 30 10,591 Último mensaje 17 Agosto 2010, 15:20 pm
por dimitrix
C: Encontrar los 2 numeros mayores
Programación C/C++
dmacias 9 12,539 Último mensaje 8 Octubre 2019, 13:21 pm
por K-YreX
[c] Problema numeros aleatorios mayores de 1000
Programación C/C++
dmacias 8 2,949 Último mensaje 6 Abril 2014, 13:59 pm
por dmacias
Problemas Mayores
Hardware
Aleito1983 2 2,006 Último mensaje 24 Junio 2014, 17:46 pm
por Aprendiz-Oscuro
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines