elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: AIO elhacker.NET 2021 Compilación herramientas análisis y desinfección malware


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  verdadero hola mundo C
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: verdadero hola mundo C  (Leído 2,484 veces)
sabeeee

Desconectado Desconectado

Mensajes: 155


Ver Perfil
verdadero hola mundo C
« en: 10 Febrero 2015, 05:52 am »

Vendria a ser algo asi ¿No?
Código
  1. int main(){}


En línea

"Vengándose, uno iguala a su enemigo; perdonando, uno se muestra superior a él."
Francis Bacon
tremolero

Desconectado Desconectado

Mensajes: 270


Ver Perfil
Re: verdadero hola mundo C
« Respuesta #1 en: 10 Febrero 2015, 07:35 am »

Hombre... verdadero? el hola mundo es el primer codigo que se suele escribir y que esta igual en todos los sitios...

respondiendote a tu duda, no, no es asi, ni es valido.

si te fijas en ningun momento muestras el famoso "hola mundo".


En línea

eferion


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.248


Ver Perfil
Re: verdadero hola mundo C
« Respuesta #2 en: 10 Febrero 2015, 09:16 am »

El código que has puesto te enseña, únicamente, la porción mínima de código que todo programa en C ha de tener.

Pero nada más. No hace absolutamente nada, por lo que no hay nada que puedas enseñar con ese ejemplo.

Sin embargo:

Código
  1. #include <stdio.h>
  2.  
  3. int main()
  4. {
  5.  printf( "Hola mundo" );
  6.  return 0;
  7. }

Esto ya es otra cosa. Aquí ya puedes ver que el programa hace "algo" (vale, únicamente saca un mensaje por pantalla, pero por algo hay que empezar). Y no solo eso, también te sirve de base para poder explicar que hay funciones que ya están hechas y que para poder utilizarlas hay que usar los "includes" correspondientes.

Y ya de propina puedes explicar el significado del "return 0".

Un saludo.
En línea

sabeeee

Desconectado Desconectado

Mensajes: 155


Ver Perfil
Re: verdadero hola mundo C
« Respuesta #3 en: 10 Febrero 2015, 18:41 pm »

Hombre... verdadero? el hola mundo es el primer codigo que se suele escribir y que esta igual en todos los sitios...

respondiendote a tu duda, no, no es asi, ni es valido.

si te fijas en ningun momento muestras el famoso "hola mundo".

Funciona perfecto.
En línea

"Vengándose, uno iguala a su enemigo; perdonando, uno se muestra superior a él."
Francis Bacon
sabeeee

Desconectado Desconectado

Mensajes: 155


Ver Perfil
Re: verdadero hola mundo C
« Respuesta #4 en: 10 Febrero 2015, 18:51 pm »

El código que has puesto te enseña, únicamente, la porción mínima de código que todo programa en C ha de tener.

Pero nada más. No hace absolutamente nada, por lo que no hay nada que puedas enseñar con ese ejemplo.

Sin embargo:

Código
  1. #include <stdio.h>
  2.  
  3. int main()
  4. {
  5.  printf( "Hola mundo" );
  6.  return 0;
  7. }

Esto ya es otra cosa. Aquí ya puedes ver que el programa hace "algo" (vale, únicamente saca un mensaje por pantalla, pero por algo hay que empezar). Y no solo eso, también te sirve de base para poder explicar que hay funciones que ya están hechas y que para poder utilizarlas hay que usar los "includes" correspondientes.

Y ya de propina puedes explicar el significado del "return 0".

Un saludo.

Return no sirve en este caso porque el programa no hace nada.
En línea

"Vengándose, uno iguala a su enemigo; perdonando, uno se muestra superior a él."
Francis Bacon
tremolero

Desconectado Desconectado

Mensajes: 270


Ver Perfil
Re: verdadero hola mundo C
« Respuesta #5 en: 10 Febrero 2015, 18:56 pm »

Funciona perfecto.

Funciona perfecto?
no hace absolutamente nada, pero bueno te lo podria dar por valido pero claro, ocurre dos cosas:

1.- no lo puedes considerar hola mundo, ya que como ves no muestra ningun hola mundo, podrias considerarlo como lo minimo para considerarse un programa.

2.- el return, es obligado, aunque el programa funciona, no significa que este bien no ponerlo, al ser un int, debe devolver un entero, de ahi que se pone return 0.

o por lo menos esto es lo que yo se...

pd: yo no se nada.
En línea

rir3760


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.639


Ver Perfil
Re: verdadero hola mundo C
« Respuesta #6 en: 11 Febrero 2015, 02:25 am »

Return no sirve en este caso porque el programa no hace nada.
Independientemente de lo que haga el programa se debe indicar el valor de retorno de la función ya que de omitirse este es indefinido (salvo la excepción comentada mas adelante).

Si se trata del programa mas pequeño posible en el caso de C90 este es:
Código
  1. main(){return 0;}
Al omitirse el tipo de la función main este se toma de forma predeterminada como int.

En el caso de C99 y C11 este es:
Código
  1. int main(){}
Aquí no es posible omitir el tipo de la función, en cambio se puede eliminar la sentencia de retorno ya que en linea con C++ si no se especifica este se asume como cero (salida normal).

Un saludo
En línea

C retains the basic philosophy that programmers know what they are doing; it only requires that they state their intentions explicitly.
--
Kernighan & Ritchie, The C programming language
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Hola mundo en FASM
ASM
Erik# 3 5,841 Último mensaje 7 Julio 2009, 09:48 am
por Eternal Idol
Hola Mundo
Ingeniería Inversa
soez 9 5,338 Último mensaje 16 Julio 2010, 00:36 am
por karmany
Hola Mundo!
Programación C/C++
GROV 2 2,047 Último mensaje 10 Septiembre 2012, 03:25 am
por GROV
Hola mundo
Programación General
bacanzito 0 1,567 Último mensaje 5 Febrero 2014, 02:20 am
por bacanzito
EL VERDADERO FIN DEL MUNDO, Descubren 300 escapes masivos de metano en el Ártico « 1 2 3 »
Foro Libre
Graphixx 20 6,621 Último mensaje 20 Marzo 2015, 14:47 pm
por Orubatosu
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines