elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: (TUTORIAL) Aprende a emular Sentinel Dongle By Yapis


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  Ver matrices en debugger de Codeblocks
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Ver matrices en debugger de Codeblocks  (Leído 6,051 veces)
mariyop

Desconectado Desconectado

Mensajes: 9


Ver Perfil
Ver matrices en debugger de Codeblocks
« en: 7 Octubre 2011, 20:15 pm »

Hola a todos!

¿Hay algún modo de poder ver los valores de los elementos las matrices al usar el debugger de Codeblocks? He probado a añadir watches, pero me sigue mostrando solamente la dirección de memoria del primer elemento.

Gracias


En línea

El_Java

Desconectado Desconectado

Mensajes: 144



Ver Perfil WWW
Re: Ver matrices en debugger de Codeblocks
« Respuesta #1 en: 7 Octubre 2011, 20:43 pm »

Sí que se puede, investiga un poco, porque yo tampoco lo sabia y a partir de tu mensaje he tardado 3 minutos en descubrirlo:
Pon un codigo de prueba, como este:
Código
  1. #include <iostream>
  2. using namespace std;
  3.  
  4. int main(){
  5.    int *x = new int[2];
  6.    x[0] = 100;
  7.    x[1] = 222;
  8.  
  9.    return 0;
  10. }
  11.  

Coloca el breakpoint antes del return 0;
Haz debug y haz visible los watches, luego te aparecerá algo parecido a esto: "x = (int *)0x0230b4", haz click derecho sobre el y pincha en dereference pointer 'x' y te saldra el valor de x[0]

Si no, puedes hacerlo mucho más sencillo, dentro de la ventana watches haz click derecho y "add watch", en keyword pon la variable que quieres ver, por ejemplo, "x[1]" y ya está.

Un saludo.


En línea

mariyop

Desconectado Desconectado

Mensajes: 9


Ver Perfil
Re: Ver matrices en debugger de Codeblocks
« Respuesta #2 en: 7 Octubre 2011, 23:00 pm »

Gracias, pero mis matrices pueden llegar a ser de 1000x1000. ¿Hay alguna manera de verlas de tirón sin tener que añadir los watches 1 a 1?
En línea

LearningSpanishProgrammer

Desconectado Desconectado

Mensajes: 67


Ver Perfil
Re: Ver matrices en debugger de Codeblocks
« Respuesta #3 en: 7 Octubre 2011, 23:11 pm »

En su caso, 1000x1000 es muy muy grande para el debugger (mismo en el Eclipse o otra IDE), te recomiendo que busque una manera de grabalo en un fichero.
En línea

Estoy aprendiendo español, y tu estas aprendiendo programación
mariyop

Desconectado Desconectado

Mensajes: 9


Ver Perfil
Re: Ver matrices en debugger de Codeblocks
« Respuesta #4 en: 7 Octubre 2011, 23:21 pm »

¿Cuál sería la dimensión máxima que podría verse en el debugger (si es que se puede)? Para que me entendáis, también programo en Matlab, y ahí puedes ver la matriz completa (aparece como en una tabla). A esto es a lo que me refiero. ¿Se puede hacer con Codeblocks de algún modo? Porque colocar watches uno por uno no me parece lógico
« Última modificación: 7 Octubre 2011, 23:50 pm por mariyop » En línea

El_Java

Desconectado Desconectado

Mensajes: 144



Ver Perfil WWW
Re: Ver matrices en debugger de Codeblocks
« Respuesta #5 en: 8 Octubre 2011, 01:06 am »

Si que se puede, cuando estés haciendo el debug, en la pestaña Debugger (la de la tuerca azul de debajo del editor) ahi una linea de comandos no?
Pues escribe:
Código:
output 'variable''inicial'@'tamaño'
No se si el significado es justo asi, lo he tenido que deducir, pero por ejemplo, para ver los 10 primeros datos de un array 'x' tendrias que poner:
Código:
output x[0]@10
y te saldria algo como esto:
Código:
{100, 200, 300, 400, 500, 600, 700, 800, 900, 1000}
En la linea de comandos puedes ver los comandos poniendo help, ademas, existe la funcion sizeof(variable) para facilitar el tamaño.

Un saludo.
En línea

mariyop

Desconectado Desconectado

Mensajes: 9


Ver Perfil
Re: Ver matrices en debugger de Codeblocks
« Respuesta #6 en: 8 Octubre 2011, 09:22 am »

Ok, gracias. Lo probaré
Gracias por vuestra ayuda
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
como utilizo asm en codeblocks?
Programación C/C++
Belial & Grimoire 3 6,948 Último mensaje 16 Mayo 2010, 11:00 am
por Horricreu
MySQL, C y CodeBlocks
Programación C/C++
naderST 9 6,925 Último mensaje 15 Septiembre 2011, 17:24 pm
por el_porra
Dudas CodeBlocks i sus codigos
Programación C/C++
TToniii 2 2,419 Último mensaje 29 Noviembre 2011, 13:23 pm
por TToniii
Ejercicio en C, COdeblocks
Programación C/C++
SonaArtica 1 4,010 Último mensaje 27 Agosto 2012, 09:02 am
por do-while
Duda sobre CodeBlocks
Programación C/C++
amchacon 0 1,499 Último mensaje 25 Abril 2013, 00:18 am
por amchacon
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines