elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: (TUTORIAL) Aprende a emular Sentinel Dongle By Yapis


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  ////
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: 1 [2] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: ////  (Leído 6,659 veces)
<<<-Basura->>>


Desconectado Desconectado

Mensajes: 388



Ver Perfil
Re: vectores en c
« Respuesta #10 en: 20 Marzo 2011, 19:20 pm »

Si vas hacer un mal comentario no comentes mejor


En línea

<<<--Basura-->>>
Akai


Desconectado Desconectado

Mensajes: 823



Ver Perfil
Re: vectores en c
« Respuesta #11 en: 20 Marzo 2011, 19:38 pm »

Mira, rasielunderwar, voy a intentar ser lo más educado posible.

En este foro hay una serie de normas, una de ellas, no hacer doble posting, es decir, no postear otra vez después de un post tuyo. Otra, no resucitar temas que lleven un tiempo sin comentarios, como la noticia de 2007 en la que has comentado para aportar nada. Te aconsejo que te leas la normativa de la comunidad, y que la respetes, o te puede traer problemas con moderadores y admins.

Por otro lado, has oído la frase "no digas nada si lo que vas a decir no es más bonito que el silencio"? Se agradece que en la comunidad se aporte, pero en serio, si no ves que tu código (o aquello que vayas a decir) aporta algo, no lo pongas.

Pones C++ cuando piden C, y si bien son casi compatibles, hay cosas que puedes hacer en C++ y NO puedes hacer en C. Usas librerías que están obsoletas, y funciones de las mismas que llegan a considerarse mala costumbre. El siguiente post ilustra bastante sobre el asunto:

http://foro.elhacker.net/programacion_cc/lo_que_no_hay_que_hacer_en_cc_nivel_basico-t277729.0.html

Está bien que intentes aportar, pero cuando tus aportes, vía sus defectos o inoportunidad, puedan causar problemas a otros, rompe totalmente con la propia intención de ayudar.

Y por último, pocas veces es conveniente poner el código que desarrolla la solución que busca quien pregunta. Suele ser preferible explicar como se puede llegar a dicha solución, pero si la pones directamente, rompes con el aprendizaje de esa persona, porque puede o no entender lo que tu has puesto, o simplemente memorizarlo, mientras que si llega a su propia solución, óptima o no, habrá aprendido.


En línea

Littlehorse
All the world's a stage
Moderador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.714


Nie Dam Sie


Ver Perfil WWW
Re: vectores en c
« Respuesta #12 en: 20 Marzo 2011, 20:13 pm »

No discutan por nimiedades por favor, si necesitan arreglar diferencias favor de hacerlo por privado.


Akai
, tienes que entender que no todos están obligados a saber si conio es un archivo de cabecera obsoleto u a conocer todas las malas practicas de programación. De hecho la chincheta que yo hice tiene 15.000 visitas y bien sabes que todavía hay gente que utiliza conio en el foro. Hay gente que recién comienza como todos lo hicimos alguna vez y hay que intentar marcar los errores sin quemarse, se que es difícil porque uno ve como la gente repite los mismos errores, pero no es culpa de ellos, si no de libros obsoletos, profesores desactualizados y demás.

rasielunderwar, Akai solo trata de ayudarte, no te lo tomes a mal. Date una vuelta por las reglas así te interiorizas sobre las normas de la comunidad, y también por las chinchetas que hay información interesante para que leas.

Remarcar una cosa en cuanto a lo del ciclo, en C99 se puede hacer perfectamente esto:

Código
  1. for(int i=0;i<1000;i++)

Saludos!
En línea

An expert is a man who has made all the mistakes which can be made, in a very narrow field.
Akai


Desconectado Desconectado

Mensajes: 823



Ver Perfil
Re: vectores en c
« Respuesta #13 en: 20 Marzo 2011, 20:20 pm »

Littlehorse, una duda al respecto
En C99
Código
  1. for(int i=0;i<1000;i++)
Eso si pero declarar una variable a mitad código, fuera de un bucle no. O sigo equivocado?
Porque de ser así, ya no entiendo porque fallaba un código en C en el que un compañero puso una declaración de variable a mitad función y al ponerla al principio si nos funcionó correctamente (y no, la variable no se usaba antes de su declaración).
En línea

Littlehorse
All the world's a stage
Moderador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.714


Nie Dam Sie


Ver Perfil WWW
Re: vectores en c
« Respuesta #14 en: 20 Marzo 2011, 20:29 pm »

Si, se puede declarar variables a mitad de código en C99; tal vez a tu compañero le fallaba porque se encontraba en C89, lo podría haber solucionado agregando el flag -std=c99 si es que era soportado por su versión del compilador (gcc en este caso).
 
Saludos!
En línea

An expert is a man who has made all the mistakes which can be made, in a very narrow field.
Akai


Desconectado Desconectado

Mensajes: 823



Ver Perfil
Re: vectores en c
« Respuesta #15 en: 20 Marzo 2011, 20:49 pm »

Entendido. Sería entonces cosa del VS 2008 que estábamos usando en una práctica de la facultad. Imagino que no estaría recurriendo, como tu dices, a C99. A la próxima ya se cual puede ser el problema.

Gracias por la información.
En línea

<<<-Basura->>>


Desconectado Desconectado

Mensajes: 388



Ver Perfil
Re: vectores en c
« Respuesta #16 en: 20 Marzo 2011, 21:02 pm »

me la leei antes de comensar a comentar tranaquilos .... solo que yo trabajo a mi manera me ciento mas comodo... ... pero no se porque el tiene obcesion de que no las use. las seguire usando.. les voy hacer caso pero no las voy ha usar para posetar utilizare alternativas... pero para mi nada esta obsoleto si esta hay que usar todos los recursos posibles para llegar a la meta no importa como.
Saludos!
En línea

<<<--Basura-->>>
Littlehorse
All the world's a stage
Moderador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.714


Nie Dam Sie


Ver Perfil WWW
Re: vectores en c
« Respuesta #17 en: 20 Marzo 2011, 21:18 pm »

Nadie te obliga a no usarlos y nadie tiene una obsesión, solo se te remarco el error porque efectivamente son archivos de cabecera obsoletos. Por supuesto puedes usarlos a gusto y usar lo que mejor te parezca, aquí simplemente se recomienda para que incurras lo menos posible en malas practicas de programación, que tal vez no te traigan problemas en ejercicio de universidad pero seguramente te traerán dificultades en aplicaciones masivas y/o comerciales.
Uno de los caminos en el aprendizaje es reducir las malas practicas, y eso aplica para cualquier ámbito, lo puedes tomar o dejar eso obviamente ya queda en cada uno.

Akai, si, Visual Studio no soporta C99, creo que solo algunas características y poco mas, pero no recuerdo exactamente cuales.

Saludos
En línea

An expert is a man who has made all the mistakes which can be made, in a very narrow field.
Páginas: 1 [2] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines