elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Trabajando con las ramas de git (tercera parte)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  Validaciones 2 digitos en c++
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Validaciones 2 digitos en c++  (Leído 2,384 veces)
socram7

Desconectado Desconectado

Mensajes: 6


Ver Perfil
Validaciones 2 digitos en c++
« en: 13 Junio 2013, 01:10 am »

Hola nuevamente el siguiente codigo realiza una derivada ya logre validar los signos para que no introduzcan letras, numeros y signos que no sean "+" "-", sin embargo en la siguiente  parte del codigo esta valido para que no me reciba numeros a menos que sean los digitos del 0 al 9, sin embargo necesito que se puedan ingresar numeros que contengan 2 digitos como por ejemplo: 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17....... hasta el 99, si me dieran la idea de como hacerlo me ayudarían de gran manera:
Código
  1.    do {
  2.    gotoxy (7,6);cout<<"                                              ";
  3.    gotoxy(7,6);cout<<"\t\Ingrese el grado de la ecuaci\xA2n: ";
  4. cin>>n1;
  5.                   } while (n1<48|| n1>58);
  6. n=n1-48;
  7.  



Este es el código completo de mi programa:
Código
  1. #include <iostream>
  2. #include <conio>
  3. #include <stdlib>
  4. #include <windows>
  5. using namespace std;
  6. int main ()
  7. {
  8. clrscr();
  9. system ("color 4F");
  10. int numero[100],total[100],i,n;
  11. char sign[100], numero1[100], n1;
  12.  
  13.  
  14.    do {
  15.    gotoxy (7,6);cout<<"                                              ";
  16.    gotoxy(7,6);cout<<"\t\Ingrese el grado de la ecuaci\xA2n: ";
  17. cin>>n1;
  18.                   } while (n1<48|| n1>58);
  19. n=n1-48;
  20.                   {
  21. for(i=0;i<n;i++)  {
  22. {
  23.  
  24. do{
  25.             gotoxy(7,7); cout<<"                                             ";
  26.             gotoxy(7,7);cout<<"\t\tIngrese el signo del "<<" x"<<"^"<<(i+1)<<": ";
  27. cin>>sign[i];
  28.                 }while((sign[i]!='+')&&(sign[i]!='-'));  }
  29.                    do {
  30.                    gotoxy(7,8); cout<<"                                                            ";
  31. gotoxy(7,8);cout<<"\t\tIngrese el coeficiente numerico"<<" x"<<"^"<<(i+1)<<": ";
  32. cin>>numero1[i];
  33.                    } while (numero1[i]<48|| numero1[i]>58);
  34.  
  35.                       }
  36.  
  37. cout<<endl;
  38.   cout<<endl;
  39.  cout<<"\t\tLa ecuaci\xA2n a derivar es:"<<endl;
  40.  cout<<endl;
  41.  cout<<endl;
  42. for(i=0;i<n;i++)  {
  43. numero[i]=numero1[i]-48;}
  44. for(i=0;i<n;i++)  {
  45.     cout<<sign[i]<<numero[i]<<"x^"<<(i+1); }
  46.  
  47.  for(i=0;i<n;i++)  {
  48.  total[i]=numero[i]*(i+1);
  49.  }
  50.   cout<<endl;
  51.   cout<<endl;
  52.  cout<<"\t\tLos n\xA3meros son:"<<endl;
  53.  cout<<endl;
  54.  cout<<endl;
  55. for(i=0;i<n;i++){
  56.  
  57.  cout<<sign[i]<<total[i]<<"x^"<<(i);  }
  58.  
  59.  cout<<endl;
  60.  getch();
  61.      }
  62.  }
  63.  

Desde ya muchas gracias  ;-) ;-) ;-) ;-)


En línea

Danyfirex


Desconectado Desconectado

Mensajes: 493


My Dear Mizuho


Ver Perfil
Re: Validaciones 2 digitos en c++
« Respuesta #1 en: 13 Junio 2013, 08:06 am »

Creo que podrías hacer algo así


Código
  1. (!(num<0 || num>99))

así compruebas que este entre esos rangos

saludos


En línea

socram7

Desconectado Desconectado

Mensajes: 6


Ver Perfil
Re: Validaciones 2 digitos en c++
« Respuesta #2 en: 13 Junio 2013, 22:52 pm »

Creo que podrías hacer algo así


Código
  1. (!(num<0 || num>99))

así compruebas que este entre esos rangos

saludos


gracias por tu respuesta pero de esa forma me marca error en esta parte:

Código
  1.  }while((sign[i]!='+')&&(sign[i]!='-'));

alguna idea :S
En línea

pacoperico

Desconectado Desconectado

Mensajes: 100


Ver Perfil
Re: Validaciones 2 digitos en c++
« Respuesta #3 en: 13 Junio 2013, 23:24 pm »


gracias por tu respuesta pero de esa forma me marca error en esta parte:

Código
  1.  }while((sign[i]!='+')&&(sign[i]!='-'));

alguna idea :S


Lo unico anormal que veo es el ; al final de la linea con lo que ese ciclo while no tendria ningun enunciado que ejecutar. Por lo demas, la construccion de la condicion del ciclo while parece totalmente valida.
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Validaciones « 1 2 3 4 5 »
.NET (C#, VB.NET, ASP)
piwi 48 24,502 Último mensaje 23 Julio 2010, 18:57 pm
por [D4N93R]
validaciones en textbox
.NET (C#, VB.NET, ASP)
basickdagger 3 4,019 Último mensaje 13 Septiembre 2011, 18:44 pm
por basickdagger
Ayuda con Validaciones
.NET (C#, VB.NET, ASP)
tukubanitorico 0 1,543 Último mensaje 5 Marzo 2012, 20:26 pm
por tukubanitorico
Problema con validaciones
Programación C/C++
ZedGe 2 1,942 Último mensaje 9 Diciembre 2012, 07:44 am
por rir3760
[C] De una cadena de 10 dígitos, capturar lo últimos 4 dígitos e imprimirlos
Programación C/C++
S4ms3pi0l__ 3 3,483 Último mensaje 26 Octubre 2017, 02:50 am
por S4ms3pi0l__
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines