elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Sigue las noticias más importantes de seguridad informática en el Twitter! de elhacker.NET


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  Uso de variables de entorno
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Uso de variables de entorno  (Leído 1,509 veces)
Migalon

Desconectado Desconectado

Mensajes: 1


Ver Perfil
Uso de variables de entorno
« en: 5 Diciembre 2015, 13:32 pm »

Buenas a todos,

En primer lugar, soy nuevo en el lenguaje de programación C. Tengo que hacer un trabajo y desconozco cierta información. Estoy pateandome el google de arriba a abajo en busca de algo interesante y que me sea de ayuda, pero no consigo nada.

El trabajo lo tengo prácticamente terminado, lo unico que tengo dos problemas:
- Estoy trabajando con variables de entorno y el programa debería diferenciar cuando una variable de entorno tiene un valor entero 0 (VAR_ENT=0) y cuando una variable no tiene ningun valor, está vacía (VAR_ENT= ).
- A su vez, cuando paso argumentos al programa (en este caso de tipo coma flotante o double), saber si el argumento pasado es de tipo válido. Me explico: que cuando metas como argumento "10" o "-23.05" lo acepte, pero que cuando metas como argumento "11-2" "1_ejemplo", no lo acepte y te de error.

Espero vuestra ayuda.
Gracias,


En línea

daryo


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.070



Ver Perfil WWW
Re: Uso de variables de entorno
« Respuesta #1 en: 5 Diciembre 2015, 17:51 pm »

el primer caso usando la funcion getenv para obtener la variable luego con  un if( !*str ) para saber si esta vacia


el segundo caso
con los rangos de ascii:
si por ejemplo tengo:

Código
  1. char letra_inicial='a';
  2. char letra_final='z'
  3. if(letra_inicial==97)
  4. printf("true");
  5.  
  6. /* b sera 98 c 99, d 100 y asi consecutivamente */
  7.  
  8. if(letra_final==122)
  9. printf("true");
  10.  

devolvera dos veces true


bueno asi se puede recorrer la cadena caracter por caracter con un for y usar la codificacion ascii para saber si es un numero(en ascii creo que va va del 48 al 57)

la tabla : http://ascii.cl/es/

y con algunas reglas adicionales por ejemplo que el simbolo menos si hay debe ser el primer caracter y que despues del punto debe ir un numero


« Última modificación: 5 Diciembre 2015, 17:57 pm por daryo » En línea

buenas
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Duda con variables de entorno
Scripting
MK-Ultra 2 2,225 Último mensaje 10 Febrero 2008, 20:49 pm
por MK-Ultra
Validar variables de entorno
Scripting
carlitos.dll 5 4,778 Último mensaje 18 Mayo 2008, 23:01 pm
por Freeze.
Variables de entorno
Programación Visual Basic
.;. 2 2,313 Último mensaje 10 Abril 2009, 20:50 pm
por .;.
variables de entorno python windows 8
Scripting
+ 1 Oculto(s) 2 2,925 Último mensaje 9 Julio 2016, 06:02 am
por + 1 Oculto(s)
Pasar variables de entorno a variables del sistema
Scripting
Scry 0 1,847 Último mensaje 16 Mayo 2017, 11:09 am
por Scry
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines