elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado:


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  Uso de funciones [C++] [CMD][SOLUCIONADO]
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Uso de funciones [C++] [CMD][SOLUCIONADO]  (Leído 1,570 veces)
HelThunk

Desconectado Desconectado

Mensajes: 26



Ver Perfil
Uso de funciones [C++] [CMD][SOLUCIONADO]
« en: 4 Abril 2015, 16:27 pm »

Buenas, estaba haciendo unos ejercicios para ir mejorando en c++,. y me he topado con un problema, he intentado resolver este usando funciones (que es lo que todos recomendáis para no hacer un código largo), sabría resolver este problema usando otros métodos (if, else,swich...) pero me gustaría aprender a usar funciones.. les muestro mi cogido, ¿podríais echarme una mano?


Código
  1. #include <iostream>
  2. //23. Programa que muestre un menú de múltiplos (De 2,3,5,7,11).
  3.  
  4. //Funcion multiplo de X num;
  5. void multiple(int a){
  6.  
  7.    int i;
  8.    for (i = 0; i < 61; i++){
  9.        if (i%a == 0){
  10.            std::cout << i <<std::endl;
  11.        }
  12.    }
  13.    std::cin.get();
  14. }
  15.  
  16. //Funcion principal;
  17. int main(){
  18.    std::cout << "Bienvenido, eliga la opcion que mas se acomode a sus necesidads" << std::endl << std::endl;;
  19.    std::cout << "[1]Multiplos de 2" << std::endl;
  20.    std::cout << "[2]Multiplos de 3" << std::endl;
  21.    std::cout << "[3]Multiplos de 5" << std::endl;
  22.    std::cout << "[4]Multiplos de 7" << std::endl;
  23.    std::cout << "[5]Multiplos de 11" << std::endl;
  24.    //damos valor a 'a';
  25.    int a;
  26.    std::cin >> a;
  27.    //si introduce 5, 4, 3, 2, 1;
  28.    if (a < 6 && a > 0){
  29.        void multiple(int a);//NO ME DEVUELVE EL VALOR, HE PROBADO CON INT Y TAMPOCO
  30.    }
  31.    //si introduce un valor no valido;
  32.    else{
  33.        std::cout << "Introduzca un numero del 1 al 5" << std::endl;
  34.  
  35.    }
  36.    //terminamos el proceso
  37.    std::cin.get();
  38.    return 0;
  39. }


« Última modificación: 4 Abril 2015, 17:24 pm por HelThunk » En línea

T. Collins

Desconectado Desconectado

Mensajes: 206


Ver Perfil
Re: Uso de funciones [C++] [CMD]
« Respuesta #1 en: 4 Abril 2015, 17:11 pm »

Código
  1. multiple(a); //NO ME DEVUELVE EL VALOR, HE PROBADO CON INT Y TAMPOCO

Aún así, no hace lo que quieres, el programa calcula los multiplos de 1, 2, 3, 4, 5, que son los valores posibles de a, no los de 2, 3, 5, 7 y 11.


« Última modificación: 4 Abril 2015, 17:18 pm por T. Collins » En línea

HelThunk

Desconectado Desconectado

Mensajes: 26



Ver Perfil
Re: Uso de funciones [C++] [CMD]
« Respuesta #2 en: 4 Abril 2015, 17:24 pm »

Ya esta solucionado, he añadido un array;
Código
  1. int mul[] = {2, 3, 5, 7, 11 };
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
[Solucionado]: Utilizar funciones de una página en php « 1 2 »
Programación Visual Basic
grester43hck 10 4,941 Último mensaje 15 Enero 2011, 10:35 am
por grester43hck
Problema con llamada de funciones (SOLUCIONADO)
Java
dato000 4 4,433 Último mensaje 14 Febrero 2011, 21:05 pm
por dato000
Ayuda!! :clases y funciones [SOLUCIONADO]
Programación C/C++
anamnesis_92 9 3,676 Último mensaje 24 Enero 2012, 19:25 pm
por Uknow
Como habilitar funciones en un soft version limitada (Solucionado con Reflexil)
Ingeniería Inversa
Wiyyat 4 3,220 Último mensaje 23 Septiembre 2012, 21:07 pm
por Wiyyat
Error con funciones (Solucionado, gracias!)
Programación C/C++
Erres 7 3,506 Último mensaje 12 Octubre 2012, 17:35 pm
por Erres
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines