elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Recuerda que debes registrarte en el foro para poder participar (preguntar y responder)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  un programa puede tener varios main?
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: un programa puede tener varios main?  (Leído 2,426 veces)
str0nghack

Desconectado Desconectado

Mensajes: 72



Ver Perfil
un programa puede tener varios main?
« en: 15 Febrero 2018, 16:06 pm »

me he descargado el source code de Agobot  y veo varios main, algunos de ellos en distintas carpetas....


¿como se conectan varios main entre si?


En línea

ivancea96


Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.412


ASMático


Ver Perfil WWW
Re: un programa puede tener varios main?
« Respuesta #1 en: 17 Febrero 2018, 13:39 pm »

Un ejecutable solo tiene 1 punto de entrada.
Ahora bien, depende de qué partes quieras linkear en tu programa, puedes decirle al linker cuál quieres que sea la función por la que empiece el programa.


En línea

str0nghack

Desconectado Desconectado

Mensajes: 72



Ver Perfil
Re: un programa puede tener varios main?
« Respuesta #2 en: 17 Febrero 2018, 19:29 pm »

Un ejecutable solo tiene 1 punto de entrada.
Ahora bien, depende de qué partes quieras linkear en tu programa, puedes decirle al linker cuál quieres que sea la función por la que empiece el programa.
Podrías poner un ejemplo?

lo que si se hacer es separar el programa en  en ficheros o cabeceras pero eso que me acabas de decir es completamente nuevo para mi
En línea

ivancea96


Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.412


ASMático


Ver Perfil WWW
Re: un programa puede tener varios main?
« Respuesta #3 en: 18 Febrero 2018, 21:43 pm »

No tiene mucho tema.
El main es solo una función más. En el proceso de linking, se utiliza como punto de entrada.

Luego, no sé cómo está estructurado Agobot, pero si tiene varios mains, tendrán alguna razon, ya sea porque son varios ejecutables, o la razón que sea.

(Intuyo que hablas de funciones main, y no de archivos llamados "main.cpp")
En línea

str0nghack

Desconectado Desconectado

Mensajes: 72



Ver Perfil
Re: un programa puede tener varios main?
« Respuesta #4 en: 20 Febrero 2018, 20:43 pm »

No tiene mucho tema.
El main es solo una función más. En el proceso de linking, se utiliza como punto de entrada.

Luego, no sé cómo está estructurado Agobot, pero si tiene varios mains, tendrán alguna razon, ya sea porque son varios ejecutables, o la razón que sea.

(Intuyo que hablas de funciones main, y no de archivos llamados "main.cpp")

efectivamente me refiero a la funcion main, por ejemplo he visto empezar algunos programas por el procedimiento void start()
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Ejercutar main desde otro main. « 1 2 »
Programación C/C++
arcanu 10 6,563 Último mensaje 10 Septiembre 2010, 20:13 pm
por arcanu
se puede soldar directamente un cable al main o es necesario un conector..?
Redes
Borito30 1 2,129 Último mensaje 6 Enero 2011, 23:53 pm
por Fischer987
Tener varios .NET framework instalados.
Redes
beholdthe 3 6,922 Último mensaje 24 Abril 2012, 01:27 am
por beholdthe
[cagada]: gcc main.c -o main.c. posibilidad de recuperar codigo fuente??
Programación C/C++
xiruko 5 4,280 Último mensaje 3 Agosto 2012, 06:29 am
por xiruko
Ayuda, pasar programa en main a subprogramas
Programación C/C++
piete2 1 1,355 Último mensaje 10 Diciembre 2016, 22:57 pm
por ivancea96
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines