elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Los 10 CVE más críticos (peligrosos) de 2020


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  Un juego con tres dados en C
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Un juego con tres dados en C  (Leído 5,731 veces)
Principios en C

Desconectado Desconectado

Mensajes: 34


Ver Perfil
Un juego con tres dados en C
« en: 30 Agosto 2011, 01:46 am »

Hola...

He entrado a la universidad  tengo una materia llamada programación en C, la  verdad no sé casi nada sobre ello.... pero me piden elaborar un juego en el que se lanzen tres dados y si la suma de los tres es 18 han ganado el juego y si es 12 han perdido.

Me dijeron que usara srand y rand, asi como time que es para números aleatorios, eso si lo se usar mas o menos porque he visto ejemplos, pero no se como comenzar el codigo.

Me podrian ayudar, yo se que es mucho pedir pero estoy en ceros con este tema.

Se los agradeceria bastante.


Yo programe un poco un java antes pero en C es muy distinto y en verdad necesito ayuda, es una tarea un poco apresurada.


« Última modificación: 30 Agosto 2011, 01:56 am por Principios en C » En línea

andres_5

Desconectado Desconectado

Mensajes: 200



Ver Perfil
Re: Un juego con tres dados en C
« Respuesta #1 en: 30 Agosto 2011, 02:11 am »

No lo acabo de entender, porque si sacas 18 ganas y 12 pierdes, pero en cualquier otro caso que pasaria??, supongo que tirarias de nuevo, si es asi incluso se me ocurre la forma de hacerlo en recursivo, siendo en el caso base (x==18 || x==12), abajo puedes hacer el return seguido de un operador ternario que te devuelva 0 o 1 segun si ganasto o perdiste, operador ternario es para que te quede wapo wapo xd xd.
La otra condicion seria un else, y devolveria esta misma funcion enviandoles los valores por referencia tal que
Funcion1(srand(...))
Asi, hasta que no de o ganar o perder seguiria indefinidamente tirando dados.
De forma iterariva seria mucho mas facil.
Condicion del while:
(x==18 || x==12)
intrucciones:
x=srand(...)
Fin while
Al final del programa solo miras si la x final vale 12 o 18 con un if maneja la salida del printf. Y yasta

Saludoa y suerte.
Esto son ejercicios tipicos de la universidad que sinceramente no le veo la utilidad final, pero bueno...


En línea

Algunos de mis proyectos sobre electronica -->
En Mi Canal de Youtube


andres_5

Desconectado Desconectado

Mensajes: 200



Ver Perfil
Re: Un juego con tres dados en C
« Respuesta #2 en: 30 Agosto 2011, 02:16 am »

He detectado un error mio, donde pones srand(...), debes poner:
Srand(...)+srand(...)+srand(...).
Las tres srand debe configurarla para que de valores de 1 a 6.
Mientras que yo pensaba en poner solo un srand de 1 a 18. Pero la probabilidad final no es igual.
En línea

Algunos de mis proyectos sobre electronica -->
En Mi Canal de Youtube


Principios en C

Desconectado Desconectado

Mensajes: 34


Ver Perfil
Re: Un juego con tres dados en C
« Respuesta #3 en: 30 Agosto 2011, 02:17 am »

Gracias por responder, de hecho se lo saco de la manga el profe pero lo que estaba pensando es que si la suma de los tres dados en la primera lanzada no suma 18 pues decir que si desea jugar de nuevo....
y si sale 12 decir que perdio y lo mismo preguntar si desea seguir jugando

Y se mas o menos que funciones usar pero no se estructurar el codigo...

me podrias ayudar con eso, no se si utilizar for anidados....

estoy perdidisima con esto

Me doy un poco la idea de como hacerlo y se que no es dificil pero no se como escribirlo y como en C pues no conozco nada (upsss) pues me desespera.

Ya busque en libros pero utilizan funciones muy sofisticadas y le pregunte a mi profe y dice que no debo utilizar eso pero tampoco me da ejemplos...
« Última modificación: 30 Agosto 2011, 02:29 am por Principios en C » En línea

andres_5

Desconectado Desconectado

Mensajes: 200



Ver Perfil
Re: Un juego con tres dados en C
« Respuesta #4 en: 30 Agosto 2011, 02:32 am »

While es mejor, me enseñaron que si no se el numero exacto de reiteraciones que use while, con vectores y matrices que conocemos los tamaños pues se suele usar el for.
Cada ve que creas que debe preguntar al usuario si quiere seguir jugando, pones un printf preguntando, /n lo puedes usar para realizar un salto de linea y crear un pequeño menu:
1.- seguir jugando
2.- dejar de jugar.
Seguido de scanf para leer la respuesta
Con un if puede volver a tirar dado o dejar de jugar.
La funcion tirardados, podria convocarla cada vez que cumpla la condicion. Y acabar el programa cuando el usuario deje de jugar
En línea

Algunos de mis proyectos sobre electronica -->
En Mi Canal de Youtube


Principios en C

Desconectado Desconectado

Mensajes: 34


Ver Perfil
Re: Un juego con tres dados en C
« Respuesta #5 en: 30 Agosto 2011, 02:40 am »

Me podrias dar tu correo y asi me ayudas paso a pasito???

Sería mucho pedir???

Es que te juro no se como empezar, solo tengo las bibliotecas escritas (es algo penoso pero real) y ya estuve checando como usar los srand pero en todos los libros vienen escritos diferentes y no se si influya porque yo solo lo sé usar de una manera.... :-[

upsss... creo que no se pueden pasar direcciones mail por aqui, verdad?
« Última modificación: 30 Agosto 2011, 02:50 am por Principios en C » En línea

andres_5

Desconectado Desconectado

Mensajes: 200



Ver Perfil
Re: Un juego con tres dados en C
« Respuesta #6 en: 30 Agosto 2011, 02:53 am »

Jajajja como quieras, te puedo dar las ideas, pero codigo, me prometi no pomerme en verano con esos tipos de programas, acabe el 4 de julio harto de la programacion XD.
En línea

Algunos de mis proyectos sobre electronica -->
En Mi Canal de Youtube


Principios en C

Desconectado Desconectado

Mensajes: 34


Ver Perfil
Re: Un juego con tres dados en C
« Respuesta #7 en: 30 Agosto 2011, 02:58 am »

yap!!!

Gracias... solo falta que me aceptes, en verdad te entiendo y tampoco quiero agobiarte pero creo me entenderas como estoy de traumada con esto y lo que ha de venir.
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
como hacer filtro de tres combobox con tres tablas en visual basic.net 2005
.NET (C#, VB.NET, ASP)
javierch.esiis 1 10,678 Último mensaje 30 Julio 2008, 05:14 am
por Hadess_inf
[python] ayuda con juego de dados
Scripting
zZznewbiezZz 4 9,801 Último mensaje 26 Junio 2011, 01:27 am
por zZznewbiezZz
Ayuda con juego de dados « 1 2 »
Scripting
ehernandez 10 5,426 Último mensaje 28 Mayo 2015, 02:50 am
por engel lex
ayuda con un juego de dados
Scripting
est234 3 2,241 Último mensaje 23 Noviembre 2016, 04:59 am
por tincopasan
Juego de dados [C]
Programación C/C++
Darklexis312 2 7,006 Último mensaje 7 Julio 2020, 03:42 am
por K-YreX
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines