elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Trabajando con las ramas de git (tercera parte)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  un empujoncito al mundo de c++ por favor :)
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: un empujoncito al mundo de c++ por favor :)  (Leído 2,499 veces)
MasterPM2


Desconectado Desconectado

Mensajes: 425


,.-~´¨¯¨`·~-.¸--$4(_Må§të®-Þåølø™_)-$-,.-~´¨¯¨`·~-


Ver Perfil
un empujoncito al mundo de c++ por favor :)
« en: 10 Marzo 2012, 23:14 pm »

buenas tardes :)
tengo unas preguntas...
hoy me dispongo a empezar en el mundo de c++, no se programar xD
por supuesto me interesan mucho los video tutoriales posteados arriba y claro que los estudiare..

preguntas:

1)porque debo aprender c++ en vez de c? o viceversa..
2) ayer instale la mas reciente version de ubuntu, asi es tambien comienzo en el mundo de gnu/linux con una distribucion que seegun le es apta para newbies xD .....asi que...deberia usar C++ bajo mi W7 o bajo mi ubuntu? y porque razon y que direferencias, ventajas o limitaciones tengo con uno o con el otro..?
3)tengo entendido que se usa un editor y un compilador...de antemano estoy asumiendo que la eleccion se hace de acuerdo al gusto de cada quien, pero por su puesto que hay mejores software, cuales son mas recomendables para cada SO?

disculpenme por hacerlos leer tanto, yo me lei un monton de cosas ayer que posteaba vertex@symphony (perdon, no recuerdo el nick) despues de instalar ubuntu xD

estoy muy emocionado :) ya estoy a tres semanas de graduarme como computer system technician pero el programa no estaba orientado ni a linux ni a programacion, si no mas que todo a soporte tecnico general de windows clientes y servidores :)

gracias a todos :)




« Última modificación: 10 Marzo 2012, 23:18 pm por MasterPM2 » En línea

ANBU暗部   Ansatsu Senjutsu Tokushu Butai暗殺戦術特殊部隊 Fuerza militar especial táctica de eliminación........MyDarker Sid3

<firma retirada, no la vuelvas a poner o se te sancionara>  <- - Amenazas
Sagrini

Desconectado Desconectado

Mensajes: 107


Ver Perfil WWW
Re: un empujoncito al mundo de c++ por favor :)
« Respuesta #1 en: 10 Marzo 2012, 23:34 pm »

Bueno, pues la decisión de aprender C o C++ es tuya. Las diferencias, la sintaxis. Yo personalmente prefiero C, y te lo recomiendo antes que C++ ya que creo que C es más ordenado, sencillo y práctico. C++ es sólo una versión supuestamente mejorada de C. Como he dicho, te recomiendo C, pero haz lo que quieras.
Luego, muchísimo mejor hazlo todo desde Ubuntu. Aprenderás mucho más. Bueno, no es malo saber cómo usar sockets desde Win32, pero creo que Ubuntu va a ser mucho mejor. El entorno gráfico de su última versión no me gusta mucho, pero es 120% mejor que Windows.
Finalmente, yo creo que todo se hace mejor desde la consola porque (me repito un poco pero...) se aprende mucho más. Desde linux, te recomiendo usar gcc y nano. Como alternativa a nano (el editor de texto), yo eligiría gedit, pero es gráfico. Desde Windows hacerlo desde la consola es peor. Instala CodeBlocks, por ejemplo.

En definitiva, aprende C, utiliza siempre que puedas Ubuntu y prueba gcc como nano (te vienen preinstalados).
Te voy a mandar un mensaje personal. Respóndeme cuando puedas ;)
Un saludo. Sagrini


En línea

farresito


Desconectado Desconectado

Mensajes: 302



Ver Perfil
Re: un empujoncito al mundo de c++ por favor :)
« Respuesta #2 en: 10 Marzo 2012, 23:37 pm »

Hay muchisimas preguntas como la tuya. Busca.

Empieza con C++. Ya aprenderas C mas adelante. C no es orientado a objetos. C++ si, aunque si no los quieres usar, puedes no usarlos. C es mas liviano y es historicamente de los mas importantes. El kernel de windows esta programado en C (es de mas bajo nivel el C), asi como el de linux. C++ se usa para programas de caracter mas general.

Usalo en ubuntu, no en windows. mucho mejor. instalate el gcc (gnu compiler collection). es de lo mejor que hay (el mas usado de lejos y multiplataforma).

Bajate el codeblocks, que es un ide que se adapta al gcc. va francamente bien.
En línea

Eternal Idol
Kernel coder
Moderador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 5.937


Israel nunca torturó niños, ni lo volverá a hacer.


Ver Perfil WWW
Re: un empujoncito al mundo de c++ por favor :)
« Respuesta #3 en: 10 Marzo 2012, 23:43 pm »

Bueno, pues la decisión de aprender C o C++ es tuya. Las diferencias, la sintaxis. Yo personalmente prefiero C, y te lo recomiendo antes que C++ ya que creo que C es más ordenado, sencillo y práctico. C++ es sólo una versión supuestamente mejorada de C. Como he dicho, te recomiendo C, pero haz lo que quieras.
Luego, muchísimo mejor hazlo todo desde Ubuntu. Aprenderás mucho más. Bueno, no es malo saber cómo usar sockets desde Win32, pero creo que Ubuntu va a ser mucho mejor. El entorno gráfico de su última versión no me gusta mucho, pero es 120% mejor que Windows.
Finalmente, yo creo que todo se hace mejor desde la consola porque (me repito un poco pero...) se aprende mucho más. Desde linux, te recomiendo usar gcc y nano. Como alternativa a nano (el editor de texto), yo eligiría gedit, pero es gráfico. Desde Windows hacerlo desde la consola es peor. Instala CodeBlocks, por ejemplo.

En definitiva, aprende C, utiliza siempre que puedas Ubuntu y prueba gcc como nano (te vienen preinstalados).
Te voy a mandar un mensaje personal. Respóndeme cuando puedas ;)
Un saludo. Sagrini

Que manera de pontificar. Te recomiendo que leas C++ al menos. ¿Que puede ser peor de compilar un programa desde linea de comandos? Ni que fuera algo complicado ...

MasterPM2 podes usar el S.O. que quieras y si te limitas al standard tus programas seran portables.
« Última modificación: 10 Marzo 2012, 23:48 pm por Eternal Idol » En línea

La economía nunca ha sido libre: o la controla el Estado en beneficio del Pueblo o lo hacen los grandes consorcios en perjuicio de éste.
Juan Domingo Perón
Sagrini

Desconectado Desconectado

Mensajes: 107


Ver Perfil WWW
Re: un empujoncito al mundo de c++ por favor :)
« Respuesta #4 en: 10 Marzo 2012, 23:51 pm »

Pontificar? Jajaja xD Lo decía porque tras usar linux y su terminal (que en mi Arch va como la seda) usar la terminal de Windows es engorroso y poco práctico. Vaya recuerdos, me pasé una semana para instalar Dev-Cpp, y todo porque lo había descargado mal :P Anda que no di la lata por eso!
Por otro lado, C me parece mucho más práctico que C++. Lo malo es que después de usar C, Visual Basic espanta ;) Yo no sé C++, pero simplemente porque no me gusta. Always C, y sobre todo para aprender! ;)
En línea

MasterPM2


Desconectado Desconectado

Mensajes: 425


,.-~´¨¯¨`·~-.¸--$4(_Må§të®-Þåølø™_)-$-,.-~´¨¯¨`·~-


Ver Perfil
Re: un empujoncito al mundo de c++ por favor :)
« Respuesta #5 en: 10 Marzo 2012, 23:54 pm »

gracias por responder :)
alguna otra opinion? :)
saludos
En línea

ANBU暗部   Ansatsu Senjutsu Tokushu Butai暗殺戦術特殊部隊 Fuerza militar especial táctica de eliminación........MyDarker Sid3

<firma retirada, no la vuelvas a poner o se te sancionara>  <- - Amenazas
Eternal Idol
Kernel coder
Moderador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 5.937


Israel nunca torturó niños, ni lo volverá a hacer.


Ver Perfil WWW
Re: un empujoncito al mundo de c++ por favor :)
« Respuesta #6 en: 11 Marzo 2012, 00:00 am »

Pontificar? Jajaja xD Lo decía porque tras usar linux y su terminal (que en mi Arch va como la seda) usar la terminal de Windows es engorroso y poco práctico. Vaya recuerdos, me pasé una semana para instalar Dev-Cpp, y todo porque lo había descargado mal :P Anda que no di la lata por eso!
Por otro lado, C me parece mucho más práctico que C++. Lo malo es que después de usar C, Visual Basic espanta ;) Yo no sé C++, pero simplemente porque no me gusta. Always C, y sobre todo para aprender! ;)

Si, PONTIFICAR, te lo defino por si te quedo alguna duda:
2. intr. Presentar como innegables dogmas o principios sujetos a examen.
3. intr. Exponer opiniones con tono dogmático y suficiente
.

Super engorroso y poco practico tipear algo asi:
cl fuente.cpp

Si tenes problemas instalando programas no me extraña que no comprendas el sentido de C++ y opines sobre el lenguaje sin conocerlo.

Yo no sé C++

Excelente, no se hable mas.

MasterPM2: Windows VC++, Linux gcc son las recomendaciones de siempre.
« Última modificación: 11 Marzo 2012, 00:18 am por Eternal Idol » En línea

La economía nunca ha sido libre: o la controla el Estado en beneficio del Pueblo o lo hacen los grandes consorcios en perjuicio de éste.
Juan Domingo Perón
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Por favor, tengo una duda un poco tonta,ayudenme por favor
Juegos y Consolas
xilverrr 5 2,765 Último mensaje 18 Febrero 2005, 09:38 am
por davidmorom
Un empujoncito estoy atascado.........
Ingeniería Inversa
Revolutions 2 2,889 Último mensaje 22 Febrero 2009, 03:00 am
por tena
Un empujoncito porfa!!!!!
Ingeniería Inversa
ravotril 6 3,603 Último mensaje 15 Junio 2010, 23:13 pm
por Иōҳ
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines