elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Arreglado, de nuevo, el registro del warzone (wargame) de EHN


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  Un desafío para los interesados
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: 1 [2] 3 4 Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Un desafío para los interesados  (Leído 12,348 veces)
PiroskY

Desconectado Desconectado

Mensajes: 76


пирожки


Ver Perfil
Re: Un desafío para los interesados
« Respuesta #10 en: 12 Septiembre 2011, 18:00 pm »

Yo entiendo lo que el desafió pide, pero vos no me estas entendiendo a mi.

No le veo sentido si se hace para un solo numero en particular.

Ahora, si dice para cualquier numero positivo, ahí ya mi programa dejaría de funcionar, pero para lo que el desafió pide, alcanza y sobra.


« Última modificación: 12 Septiembre 2011, 18:02 pm por PiroskY » En línea

Alien-Z

Desconectado Desconectado

Mensajes: 177


C++ Programmer


Ver Perfil
Re: Un desafío para los interesados
« Respuesta #11 en: 12 Septiembre 2011, 18:08 pm »

Ya lo hiciste alienz o que? esque lo iba a hacer ahora, pero si ya lo hicieron 0 ganas xDD es usando mod y listo

Si lo hice, además rir3760 ya ha posteado la solución en su segundo comentario.

Yo entiendo lo que el desafió pide, pero vos no me estas entendiendo a mi.

No le veo sentido si se hace para un solo numero en particular.

Ahora, si dice para cualquier numero positivo, ahí ya mi programa dejaría de funcionar, pero para lo que el desafió pide, alcanza y sobra.

No hombre, te vale con pedirle un valor al usuario y guardarlo en la variable, te calculará igualmente el número inverso. Vamos a cambiar un poco el enunciado, en vez de poner "int i = 389438" comienza con esto:

Código:
#include <iostream>
using namespace std;

int main()
{
int i;
cout << "Escribe un numero: ";
cin >> i;

//Ahora aqui escribe el code para obtener el numero invertido

cin.get();
return 0;
}

¿Asi mejor?.


« Última modificación: 12 Septiembre 2011, 18:10 pm por Alien-Z » En línea

PiroskY

Desconectado Desconectado

Mensajes: 76


пирожки


Ver Perfil
Re: Un desafío para los interesados
« Respuesta #12 en: 12 Septiembre 2011, 18:11 pm »

Mejoro, pero sigue sin la especificidad que busco.

Se van a ingresar números positivos y negativos? 0 ? solo uno de los dos?


Porque la solución posteada no funciona para números que no sean positivos.
En línea

Alien-Z

Desconectado Desconectado

Mensajes: 177


C++ Programmer


Ver Perfil
Re: Un desafío para los interesados
« Respuesta #13 en: 12 Septiembre 2011, 18:18 pm »

Mejoro, pero sigue sin la especificidad que busco.

Se van a ingresar números positivos y negativos? 0 ? solo uno de los dos?


Porque la solución posteada no funciona para números que no sean positivos.

Consideramos que siempre va a ser positivo porque el ejercicio era sobre el número 389438.
En línea

PiroskY

Desconectado Desconectado

Mensajes: 76


пирожки


Ver Perfil
Re: Un desafío para los interesados
« Respuesta #14 en: 12 Septiembre 2011, 18:18 pm »

Yo también considero eso, pero no soy yo el que decide eso.
En línea

ghastlyX
Ex-Staff
*
Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.900



Ver Perfil
Re: Un desafío para los interesados
« Respuesta #15 en: 12 Septiembre 2011, 19:53 pm »

Para los que pedís más precisión en las restricciones o los que consideráis el ejercicio demasiado fácil, con permiso del autor lo podéis complicar un poco (bastante poco para cualquiera que sepa cuatro cosas de programación) siguiendo el siguiente enunciado, para el que la solución propuesta anteriormente no funcionará.

Problema:
Dado un número 0 <= n <= 10100 por la entrada estándar (stdin), se debe mostrar por la salida estándar (stdout) su número girado, tal que si los dígitos de n son a1, ..., an, los de su número girado serán an, ..., a1 (es la misma definición, formalizada un poco). Tened en cuenta por ejemplo que el girado de 100 es 001 y no 1.

Restricciones:
No se pueden utilizar arrays, structs, strings, clases ni nada similar, tan sólo los tipos de variables básicos de C/C++, es decir int, char, long long, etc.
En línea

rir3760


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.639


Ver Perfil
Re: Un desafío para los interesados
« Respuesta #16 en: 13 Septiembre 2011, 15:04 pm »

Un problema con un valor como ese (diez a la cien) es el rango. Seria mejor utilizar [0, ULONG_MAX] (hay que incluir <limits.h>) y de esa forma se mantiene dentro del estándar de C (C90).

Un saludo
En línea

C retains the basic philosophy that programmers know what they are doing; it only requires that they state their intentions explicitly.
--
Kernighan & Ritchie, The C programming language
ghastlyX
Ex-Staff
*
Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.900



Ver Perfil
Re: Un desafío para los interesados
« Respuesta #17 en: 13 Septiembre 2011, 15:07 pm »

El rango es totalmente intencionado, lo he puesto precisamente para que no coja en las variables numéricas primitivas. Ahí está la gracia del problema.
En línea

LearningSpanishProgrammer

Desconectado Desconectado

Mensajes: 67


Ver Perfil
Re: Un desafío para los interesados
« Respuesta #18 en: 13 Septiembre 2011, 19:25 pm »

ghastlyX, gracias, su problema es muy bueno

A lós demás que pensa el ejercicio no esta claro, recorde que interpretacion es una parte importante en la solucion de problema.

Pero, limitar a solo a números enteros positivos hubiera sido bueno. Lo siento por esto.
En línea

Estoy aprendiendo español, y tu estas aprendiendo programación
rir3760


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.639


Ver Perfil
Re: Un desafío para los interesados
« Respuesta #19 en: 13 Septiembre 2011, 20:56 pm »

El rango es totalmente intencionado, lo he puesto precisamente para que no coja en las variables numéricas primitivas. Ahí está la gracia del problema.
OK.

Un detalle es, al no haber limites, se estaria tratando no con un numero sino una secuencia de caracteres (solucion recursiva).

Un saludo
En línea

C retains the basic philosophy that programmers know what they are doing; it only requires that they state their intentions explicitly.
--
Kernighan & Ritchie, The C programming language
Páginas: 1 [2] 3 4 Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Desafio para Todos !!!!!!!!
Electrónica
K_zeed 0 1,738 Último mensaje 18 Julio 2006, 18:01 pm
por K_zeed
Ayuda y desafio para todos
Ingeniería Inversa
Jorgezenzerovich 0 1,690 Último mensaje 8 Octubre 2012, 03:41 am
por Jorgezenzerovich
Noticia para los interesados en astronomia; descubren un planeta potencialmente. « 1 2 »
Foro Libre
crazykenny 11 4,163 Último mensaje 30 Diciembre 2015, 16:44 pm
por Hadess_inf
nueva página para los interesados.
Mensajería
buite 0 2,022 Último mensaje 23 Octubre 2017, 00:51 am
por buite
Herramientas para interesados
Hacking
Serapis 1 2,929 Último mensaje 5 Abril 2021, 06:54 am
por Xyzed
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines