elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Usando Git para manipular el directorio de trabajo, el índice y commits (segunda parte)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  Soy Principiante
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Soy Principiante  (Leído 1,991 veces)
VanDarte

Desconectado Desconectado

Mensajes: 1


Ver Perfil
Soy Principiante
« en: 13 Julio 2014, 10:44 am »

Que tal amigos, soy nuevo en este foro y principiante en el mundo de la programación y necesito ayuda...

Quisiera saber como intercambiar, traducir y/o transportar frases, por ejemplo:

Si yo escribo: "C", que el programa me responda con la palabra: "FA"
Si yo escribo: "FA", que el programa me responda con la palabra: "SIB"

Eso seria de gran ayuda amigos, gracias de antemano.

PD: No se nada de programación, estoy aprendiendo apenas  :xD


En línea

leosansan


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.314


Ver Perfil
Re: Soy Principiante
« Respuesta #1 en: 13 Julio 2014, 13:56 pm »

.................................................................................................
Si yo escribo: "C", que el programa me responda con la palabra: "FA"
Si yo escribo: "FA", que el programa me responda con la palabra: "SIB"

Eso seria de gran ayuda amigos, gracias de antemano.

PD: No se nada de programación, estoy aprendiendo apenas  :xD

Antes que nada debes declarar las variables a utilizar en el código, algo como:

Código
  1. int i , opc = -1 , tamay ;
  2.  char entrada[100] ;
  3.  const char *palabras[] = { "C","FA" /** mas..... **/ } ;
  4.  const char *respuestas[] = { "FA","SIB" /** mas..... **/ } ;

donde i se usará como índice, opc como opción y tamay como tamaño del array a usar, que lo podrías calcular como:

Código
  1. tamay = sizeof palabras / sizeof palabras[0] ;

A continuación necesitas entrar por teclado la palabra a comparar/buscar, teniendo en cuenta lo que no hay que hacer en C/C++. Nivel basico:

Código
  1. fgets(entrada , 100 , stdin );
  2.  if (entrada[strlen(entrada)-1] == '\n')
  3.    entrada[strlen(entrada)-1] = '\0';

Una vez entrada la palabra todo es comparar con el array palabras, cosa que se hace usando la función /strcmp:

Código
  1. for ( i = 0 ; i < tamay ; i++ )
  2.    if ( strcmp ( entrada  , palabras[i] ) == 0){
  3.      opc = i ;
  4.      break ;
  5.    }

Y ya casi está. Ahora, y según el valor de opc, se imprimirá la respuesta si la hay:

Código
  1. if ( opc != -1 )
  2.    printf ( "%s" , respuestas[opc] );
  3.  else
  4.    printf ( "No hay respuesta" );

No olvides incluir la librería string.h para el uso de strcmp.

¡¡¡¡ Saluditos! ..... !!!!




En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Principiante.
Diseño Gráfico
SebaKV 9 3,966 Último mensaje 15 Abril 2005, 22:38 pm
por SANSARA
principiante
Hacking
d@vidhack 1 2,387 Último mensaje 17 Marzo 2013, 00:40 am
por OmarHack
Principiante
Dudas Generales
javiom 2 2,135 Último mensaje 13 Septiembre 2013, 05:17 am
por simorg
principiante
Programación C/C++
adjmir 4 2,799 Último mensaje 2 Julio 2014, 13:31 pm
por eferion
Programador Principiante :(
Programación C/C++
Chhristian 0 1,563 Último mensaje 23 Junio 2015, 08:30 am
por Chhristian
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines