elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Guía actualizada para evitar que un ransomware ataque tu empresa


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  sonido para el juego del aorcado en c++
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: sonido para el juego del aorcado en c++  (Leído 7,582 veces)
peterfly

Desconectado Desconectado

Mensajes: 94


Ver Perfil
sonido para el juego del aorcado en c++
« en: 30 Julio 2011, 13:28 pm »

teniendo el codigo fuente:
Código:
//juego el aorcado

#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
int pal,pal2, a, k, z=0, mal, c, x;
char cad[80];
char cad2[80]="";
char *ptr, car;
int main() {
printf("\nBIENVENIDO! \n");

printf("** El juego del ahorcado **\n\n") ;
printf("\n\n\t Ingrese la palabra:");
gets(cad);
system("cls");
for(ptr=cad; *ptr!='\0'; ptr++);
pal=(int)(ptr-cad);
k=pal;
cad2[k]='\0';
mal=pal;
for(ptr=cad, a=0; a<=pal;a++) {
printf("\t\t\n JUGADOR 2 \n");
printf("\n\t Inserte la letra que crea que contiene la palabra: ") ;

fflush(stdin);
car=getchar();
for(k=0, c=1, x=0,pal2
=pal, ptr=cad; c<=pal2; ptr++, k++, c++) {

if(car==*ptr)
{ cad2[k]=*ptr;
z=z+1;
x=1; } }

system("cls");
printf("\t\t\t \n\n LA PALABRA : %s \n", cad2);
if(x==0) {
mal=mal-1;
if(mal==0) {


printf("\n Suerte para la proxima tus oportunidaes se acabaron") ; printf("\n LA PALABRA ERA: %s \n",cad);
 break; }
else
printf("\n Esa letra no contiene \n");
printf("\n Numero de oportunidaes que aun quedan son: %d \n",mal); }
else{
if(z==pal) {
printf("\n MUY BIEN ADIVINASTE LA PALABRA \n");
printf("\n La palabra es: %s \n",cad);
break;}
else {
printf("\n Muy bien continua asi \n") ;

printf("\n Numero de oportunidades que aun quedan son: %d \n",mal);
} } }
printf("\n\n");
system("pause");
return 0; }

como puedo ponerle un sonido cuando teclee una letra correcta i otro sonido en una letra incorrecta???
i otra pregunta...
se puede acer que solo suene un sonido en un altavoz para la letra correcta i otro sonido en el otro altavoz para la incorrecta???


En línea

Beakman

Desconectado Desconectado

Mensajes: 190



Ver Perfil WWW
Re: sonido para el juego del aorcado en c++
« Respuesta #1 en: 4 Agosto 2011, 07:54 am »

Tendrías que usar alguna librería, por ejemplo las SDL, son muy fáciles de usar.
Con SDL - mixer podés controlar el volumen y todas esas cosas.


En línea

Erik#


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.138


Gundam


Ver Perfil
Re: sonido para el juego del aorcado en c++
« Respuesta #2 en: 7 Agosto 2011, 01:28 am »

Para un proyecto en consola...
Podrías usar las funciones Beep() de Windows.H, la verdad es que no se que podrías hacer, pero mezclando varios Beep's podrías conseguir algo bastante decente, mismamente encontré por internet el himno de UK creo que era con los Beeps y sonaba bien.
La función de Beep es basicamente, argumento 1: frecuencia o tono del sonido, y el argumento 2: duración.

Código
  1. #include <windows.h>
  2. int main(){
  3. Beep(500, 500);
  4. Beep(750, 450);
  5. }

Por poner un ejemplo.

EDIT: Perdón acabo de probar el código y no recordaba que había que poner la B en mayuscula sino no funciona. Curioso.

Ejemplo de musiquita:
Código
  1. #include <windows.h>
  2. int main(){
  3. Beep(500, 500);
  4. Beep(750, 450);
  5. Beep(900, 300);
  6. Beep(500, 200);
  7. Beep(750, 200);
  8. Beep(900, 100);
  9. Beep(500, 100);
  10. Beep(750, 100);
  11. Beep(900, 100);
  12. Beep(500, 50);
  13. Beep(750, 50);
  14. Beep(1000, 900);
  15. }

Máximo: 1000.
Min: 0.
« Última modificación: 7 Agosto 2011, 01:34 am por Erik# » En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Alguien sabe de algun patch para LAN para el juego NFS underground???
Juegos y Consolas
The allowed one of God. 3 5,064 Último mensaje 22 Diciembre 2003, 11:13 am
por corazon inquieto
Soft para edicion de sonido
Multimedia
Cadacher 2 2,089 Último mensaje 12 Mayo 2004, 01:32 am
por Cadacher
grabadora de sonido para windows
Software
-=Hate_dark=- 0 1,382 Último mensaje 13 Septiembre 2004, 16:17 pm
por -=Hate_dark=-
Puerto para entrada de sonido
Multimedia
kichan 7 2,504 Último mensaje 16 Febrero 2006, 21:54 pm
por Songoku
Programa para estudio de sonido
Multimedia
procamer 0 1,211 Último mensaje 13 Marzo 2006, 16:28 pm
por procamer
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines