elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Únete al Grupo Steam elhacker.NET


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  [SOLUCIONADO] Llamar a PHP desde C
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: [SOLUCIONADO] Llamar a PHP desde C  (Leído 3,335 veces)
AleBallesta

Desconectado Desconectado

Mensajes: 65



Ver Perfil
[SOLUCIONADO] Llamar a PHP desde C
« en: 13 Junio 2015, 18:00 pm »

Holaa! (tanto tiempo). Estoy desarrollando un programa muy simple que simule ser un "Sistema de Contabilidad", pero que sea perfectamente funcional. Al empezar con la parte de usuarios y contraseñas, me surgio una duda: quiero llamar a la funcion md5() de PHP para comprobar que el usuario y contraseña sean validos. Estos datos estan guardados en forma de dos hash md5 en dos archivos y quiero que cuando se metan los datos del login, estos se pasen a dos hash md5 para comprobar si son iguales a los que estan en los archivos.
Alguien conoce alguna forma de ejecutar PHP desde C o de codificar un string en md5 desde C de forma sencilla?
Gracias.


« Última modificación: 14 Junio 2015, 23:04 pm por AleBallesta » En línea

La cantidad de combinaciones de particulas definen la cantidad de universos posibles. A su vez, una combinacion determnada, solo da lugar a una posible cadena de hechos relacionados por causa y efecto.
LA CASUALIDAD NO EXISTE, SOLO LA CAUSALIDAD.
engel lex
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 15.514



Ver Perfil
Re: Llamar a PHP desde C
« Respuesta #1 en: 13 Junio 2015, 19:10 pm »

No conseguiste en google alguna librería para hacer md5 en c?

son muy comunes y simples


En línea

El problema con la sociedad actualmente radica en que todos creen que tienen el derecho de tener una opinión, y que esa opinión sea validada por todos, cuando lo correcto es que todos tengan derecho a una opinión, siempre y cuando esa opinión pueda ser ignorada, cuestionada, e incluso ser sujeta a burla, particularmente cuando no tiene sentido alguno.
Peregring-lk

Desconectado Desconectado

Mensajes: 50


Ver Perfil
Re: Llamar a PHP desde C
« Respuesta #2 en: 13 Junio 2015, 21:48 pm »

Aunque lo correcto es tirar por lo que ha dicho `engel lex` (buscar una librería), si estás en linux al menos, siempre puedes hacer una llamada a `system` con un script PHP utilizando el `she-bang`:

Código
  1. #!/usr/bin/php + opciones que sean necesarias.
  2.  
  3. // tus llamadas a md5()
  4.  
  5. // guardar el valor en un fichero
  6.  

Y luego tu código C++:

Código
  1. system("./script-php");
  2.  
  3. // Leemos el fichero escrito por el script

O también podrías crear un fichero temporal, y en la llamada a `system` redirigir la salida estándar de dicho script php a dicho fichero temporal. También puedes buscar algún wrapper de PHP para C++. O utilizar una librería para lanzar un proceso en vez de llamar a `system` (para hacer a la aplicación independiente de la plataforma), y utilizar sockets para comunicar PHP con C.

En fin... no se me ocurre nada más.
En línea

AleBallesta

Desconectado Desconectado

Mensajes: 65



Ver Perfil
Re: Llamar a PHP desde C
« Respuesta #3 en: 14 Junio 2015, 01:17 am »

Graciaaas! Con respecto a lo de engel lex, busque, pero, comos siempre, me quedo la duda si esa era la forma mas "correcta" de hacerlo, ya que los resultados variaban bastante.
Voy a intentar lo de "system", me gustaria que el programa sea portable, pero si no puedo usar las funciones de md5 de C, no me va a quedar mas remedio.
Gracias por la ayuda.
En línea

La cantidad de combinaciones de particulas definen la cantidad de universos posibles. A su vez, una combinacion determnada, solo da lugar a una posible cadena de hechos relacionados por causa y efecto.
LA CASUALIDAD NO EXISTE, SOLO LA CAUSALIDAD.
Peregring-lk

Desconectado Desconectado

Mensajes: 50


Ver Perfil
Re: Llamar a PHP desde C
« Respuesta #4 en: 14 Junio 2015, 01:54 am »

Puedes usar la librería openssl: http://stackoverflow.com/a/10324904/1794803
« Última modificación: 14 Junio 2015, 01:59 am por Peregring-lk » En línea

ThunderCls


Desconectado Desconectado

Mensajes: 455


Coder | Reverser | Gamer


Ver Perfil WWW
Re: Llamar a PHP desde C
« Respuesta #5 en: 14 Junio 2015, 20:09 pm »

Creo que estas complicando mucho algo que es demasiado simple, solo para obtener un MD5, pq tienes que acudir a PHP? :-\
Dependiendo de si estas en Linux/Windows cualquiera de estas te serviria:
 -> Usando una libreria <-
 -> Usando la CryptoAPI <-

Aunque si lo que quieres es portabilidad te recomiendo irte por la primera variante  ::)
« Última modificación: 14 Junio 2015, 20:14 pm por [ Thunder | CLS ] » En línea

-[ "…I can only show you the door. You're the one that has to walk through it." – Morpheus (The Matrix) ]-
http://reversec0de.wordpress.com
https://github.com/ThunderCls/
AleBallesta

Desconectado Desconectado

Mensajes: 65



Ver Perfil
Re: Llamar a PHP desde C
« Respuesta #6 en: 14 Junio 2015, 23:04 pm »

Gracias por responder. Por lo que veo, usar una libreria seria lo mas practico. A mi se me habia ocurrido usar PHP, porque me acorde de su funcion md5() cuando empece con la parte de usuarios y contraseñas.
Ahora toca buscar una libreria de md5 simple, ya que solo quiero convertir un string y nada mas (hay librerias que lo dividen en varias funciones distintas).
Gracias por la ayuda, por lo que a mi respecta, el tema esta solucionado: ya se llamar a PHP desde C y se que tengo que buscar librerias.
Gracias!
En línea

La cantidad de combinaciones de particulas definen la cantidad de universos posibles. A su vez, una combinacion determnada, solo da lugar a una posible cadena de hechos relacionados por causa y efecto.
LA CASUALIDAD NO EXISTE, SOLO LA CAUSALIDAD.
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Como llamar vnc desde vb « 1 2 »
Programación Visual Basic
FresyMetal 12 9,218 Último mensaje 29 Agosto 2008, 23:07 pm
por krackwar
[Solucionado] Como Hacer para llamar a un form desde otra instancia del programa
Programación Visual Basic
agus0 4 5,421 Último mensaje 16 Enero 2010, 22:53 pm
por Hasseds
Llamar a una función en ASM desde C
Programación C/C++
JonaLamper 4 5,686 Último mensaje 24 Abril 2014, 00:57 am
por JonaLamper
[Solucionado] como llamar a main()
Programación C/C++
Mario Olivera 6 3,283 Último mensaje 28 Agosto 2014, 01:03 am
por Mario Olivera
Llamar objetos desde un switch
Java
brianchatran 7 5,678 Último mensaje 5 Octubre 2018, 02:24 am
por MrSimpatia
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines