elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Recopilación Tutoriales y Manuales Hacking, Seguridad, Privacidad, Hardware, etc


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  Solución ejercicio en C
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Solución ejercicio en C  (Leído 2,099 veces)
jaruma

Desconectado Desconectado

Mensajes: 11


Ver Perfil WWW
Solución ejercicio en C
« en: 5 Abril 2015, 14:14 pm »

Buenas tardes, hace mucho que no entraba por el foro, ya que había dejado de lado el tema de la programación y otra vez me he puesto a enredar con C.

Bueno, al grano...
Hay un ejercicio del libro "Como programar en C-C++" de Deitel cuyo código es el siguiente:

Código:
    #include <stdio.h>

    main()
    {
       int grade;
       int aCount = 0, bCount = 0, cCount, dCount = 0, fCount = 0;

       printf("Enter the letters grade.\n");
       printf("Enter the EOF character to end imput .\n");

       while ( ( grade = getchar () ) != EOF) {
          switch (grade){
             case 'A': case 'a':
                ++aCount;
                break;
             
             case 'B': case 'b':
                ++bCount;
                break;

             case 'C': case 'c':
                ++cCount;
                break;

             case 'D': case 'd':
                ++dCount;
                break;

             case 'F': case 'f':
                ++fCount;
                break;

             case '\n': case ' ':
             break;

             default:
                printf("Incorrect letter grade entered.");
                printf(" Enter a new grade.\n");
                break;
          }
       }
       printf("\nTotals for each letter grade are: \n");
       printf("A: %d\n, aCount);
       printf("B: %d\n, bCount);
       printf("C: %d\n, cCount);
       printf("D: %d\n, dCount);
       printf("F: %d\n, fCount);

       return 0;
    }

El ejercicio en cuestión me propone que vuelva a escribir el código, pero en vez de usando el enunciado "switch", que lo reemplace por un enunciado "if/else" anidado.

Yo he intentado escribirlo utilizando código del tipo:

Código:
if (grade = 'A') || (grade = 'a')
   ++aCount;

y así sucesivamente con cada letra, pero no hay manera. ¿Alguna ayuda?

Gracias


En línea

Nada es como uno se lo imagina
ivancea96


Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.412


ASMático


Ver Perfil WWW
Re:
« Respuesta #1 en: 5 Abril 2015, 14:22 pm »

If(grade=='a' || grade=='A')
    ++aCount
else if(.....)


En línea

Gunhack

Desconectado Desconectado

Mensajes: 42



Ver Perfil
Re:
« Respuesta #2 en: 5 Abril 2015, 17:34 pm »

If(grade=='a' || grade=='A')
    ++aCount
else if(.....)

Exacto,  debes hacerlo así, sólo que no te recomiendo ese libro para empezar de nuevo a programar, en lo particular pienso que su forma de enseñar es muy enredada  :xD busca "Aprendiendo C en 21 días" te cambiará la vida  ::) o si es que tienes la posibilidad de comprar "PROGRAMACIÓN EN C /C++ JAVA Y UML." De Luis Joyanes Aguilar / Ignacio Zahonero Martinez igual es muy bueno para los demás lenguajes y reafirmar el C.
Saludos!   ;D
En línea

jaruma

Desconectado Desconectado

Mensajes: 11


Ver Perfil WWW
Re: Solución ejercicio en C
« Respuesta #3 en: 6 Abril 2015, 14:42 pm »

Muchas gracias a los dos por la rápida respuesta :). En cuanto a los libros que recomiendas, los voy a buscar.
En línea

Nada es como uno se lo imagina
eferion


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.248


Ver Perfil
Re: Solución ejercicio en C
« Respuesta #4 en: 6 Abril 2015, 14:55 pm »

aunque esté respondida la respuesta, matizo.

El tema del if es que toda la condición ha de estar encerrada por un paréntesis... pero eso no impide que puedas usar paréntesis internos para organizar el código correctamente. Lo siguiente también sería válido:

Código
  1. If((grade=='a') || (grade=='A'))

Un saludo.
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Solución ejercicio C 107
Ejercicios
mauriciodelos 8 8,481 Último mensaje 18 Marzo 2011, 05:05 am
por mauriciodelos
Solución para mi ejercicio en C
Programación C/C++
sora_ori 1 1,641 Último mensaje 3 Enero 2013, 23:58 pm
por durasno
(Ayuda) Solución parcial de un ejercicio C++ utilizando vectores.
Programación C/C++
xboxone007 2 2,115 Último mensaje 7 Diciembre 2013, 03:40 am
por xiruko
solución a ejercicio python
Scripting
Joe Fraddy 2 2,450 Último mensaje 20 Enero 2015, 20:05 pm
por Joe Fraddy
Ayuda - ¿Estará correcta esta solución de ejercicio de álgebra lineal?
Foro Libre
JADP 0 1,187 Último mensaje 9 Septiembre 2018, 04:50 am
por JADP
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines