elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado:


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  Sistema de reservacion de aerolinea[C]
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Sistema de reservacion de aerolinea[C]  (Leído 18,675 veces)
HRSLASH

Desconectado Desconectado

Mensajes: 33



Ver Perfil
Sistema de reservacion de aerolinea[C]
« en: 11 Diciembre 2010, 23:51 pm »

Hola foreros! hacia mucho q no posteaba nada debido a q cursando en la facu no tenia mucho tiempo libre para programar.
Como ya termine volvi a codear en c y queria subir un programa de reserva de aerolinea q pide como ejercicio un libro q estoy leyendo.
Espero comentarios y sugerencias.
Saludos!

Código
  1.  
  2. #include<stdio.h>
  3. #include<stdlib.h>
  4. #include<time.h>
  5. #define SIZE_ASIENTOS 10
  6.  
  7. int asignarAsiento(int [], int, int);
  8. void pasaje(int);
  9. void diagrama(int [], int);
  10.  
  11. main()
  12. {
  13.    srand(time(NULL));
  14.    int asientos[SIZE_ASIENTOS] = {0};
  15.    int i, num, cont = 0;
  16.  
  17.    printf("SISTEMA DE RESERVACION DE AEROLINEAS\n\n");
  18.  
  19.    diagrama(asientos, SIZE_ASIENTOS);
  20.  
  21.    while (cont <= SIZE_ASIENTOS - 1){
  22.  
  23.        printf("Por favor ingrese 1 para sector fumadores\n"
  24.               "Por favor ingrese 2 para sector no fumadores\n");
  25.        scanf("%d", &num);
  26.  
  27.        while (num > 2){
  28.            printf("Numero no valido\n\n");
  29.            printf("Por favor ingrese 1 para sector fumadores\n"
  30.                   "Por favor ingrese 2 para sector no fumadores\n");
  31.            scanf("%d", &num);
  32.        }
  33.  
  34.        if ((asignarAsiento(asientos, SIZE_ASIENTOS, num)) != 0)
  35.            cont++;
  36.  
  37.        diagrama(asientos, SIZE_ASIENTOS);
  38.    }
  39.  
  40.    printf("Avion lleno\nProximo vuelo en 3 horas\n");
  41.  
  42.  
  43.    return 0;
  44. }
  45.  
  46.  
  47.  
  48.  
  49.  
  50. int asignarAsiento(int a[], int size, int n)
  51. {
  52.    char rta[1];
  53.    int i, status = 0;
  54.    static int cont1 = 0, cont2 = 0;
  55.  
  56.    switch(n){
  57.        case 1:                     //SECTOR FUMADORES
  58.            if (cont1 < size / 2){
  59.                while (status == 0){
  60.                    i = rand() % size /2;
  61.                    if(a[i] == 0){
  62.                        a[i] = 1;
  63.                        pasaje(i);
  64.                        cont1++;
  65.                        status = 1;
  66.                    }
  67.                }
  68.            }
  69.            else{
  70.                printf("La sección fumadores esta llena. "
  71.                       "Le gustaria q le asignemos un lugar en la sección "
  72.                       "de no fumadores(s/n)");
  73.                scanf("%s", rta);
  74.  
  75.                if(rta[0] == 's' || rta[0] == 'S'){
  76.                    while (status == 0){
  77.                        i = size / 2 + rand() % size / 2;
  78.                        if(a[i] == 0){
  79.                            a[i] = 1;
  80.                            pasaje(i);
  81.                            cont2++;
  82.                            status = 1;
  83.                        }
  84.                    }
  85.                }
  86.  
  87.                else{
  88.                    printf("\nEl proximo vuelo sale en 3 horas\n\n");
  89.                    return 0;
  90.                }
  91.            }
  92.  
  93.            break;
  94.  
  95.  
  96.        case 2:                     //SECTOR NO FUMADORES
  97.            if (cont2 < size / 2){
  98.                while (status == 0){
  99.                    i = size / 2 + rand() % size / 2;
  100.                    if (a[i] == 0){
  101.                        a [i] = 1;
  102.                        pasaje(i);
  103.                        cont2++;
  104.                        status = 1;
  105.                    }
  106.                }
  107.            }
  108.  
  109.            else{
  110.                printf("La sección de no fumadores esta llena. "
  111.                       "Le gustaria q le asignemos un lugar en la sección "
  112.                       "de fumadores(s/n)");
  113.                scanf("%s", rta);
  114.  
  115.                if(rta[0] == 's' || rta[0] == 'S'){
  116.                    while (status == 0){
  117.                        i = rand() % size /2;
  118.                        if(a[i] == 0){
  119.                            a[i] = 1;
  120.                            pasaje(i);
  121.                            cont1++;
  122.                            status = 1;
  123.                        }
  124.                    }
  125.                }
  126.  
  127.                else{
  128.                    printf("\nEl proximo vuelo sale en 3 horas\n\n");
  129.                    return 0;
  130.                }
  131.            }
  132.  
  133.            break;
  134.    }
  135.  
  136. }
  137.  
  138. void pasaje(int numAsiento)
  139. {
  140.    printf("\n************************\n");
  141.    printf("AEROLINEA\n");
  142.    printf("Pase de abordaje\n");
  143.    if (numAsiento >= 0 && numAsiento <= 4){
  144.        printf("Asiento nº %d\n", numAsiento + 1);
  145.        printf("Sector fumadores\n");
  146.    }
  147.    else{
  148.        printf("Asiento nº %d\n", numAsiento + 1);
  149.        printf("Sector no fumadores\n");
  150.    }
  151.    printf("\n************************\n");
  152. }
  153.  
  154. void diagrama(int a[], int size)
  155. {
  156.    int i;
  157.  
  158.    printf("\n");
  159.    printf("%30s\n\n", "DIAGRAMA AVION");
  160.    printf("%15s %26s\n", "FUMADORES", "NO FUMADORES");
  161.    printf("/-------------------\\");
  162.    printf("    /-------------------\\\n");
  163.        for (i = 0; i <= size - 1; i++)
  164.            printf("%-5d", a[i]);
  165.    printf("\n\n");
  166.  
  167. }
  168.  
  169.  


En línea

La televisión es para mi el medio mas instructivo y cultural que conozco, cuando la prenden me voy a leer
Garfield07


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.121


¡Este año voy a por todas! JMJ 2011


Ver Perfil WWW
Re: Sistema de reservacion de aerolinea[C]
« Respuesta #1 en: 13 Diciembre 2010, 20:19 pm »

Simplemente añado que esta muy bien, pero se podria reducir un poco...
a ver si luego lo minimizo xD


En línea



* Quiero cambiar el mundo, pero estoy seguro de que no me darían el código fuente.
* No estoy tratando de destruir a Microsoft. Ese será tan solo un efecto colateral no intencionado.
* Si compila esta bien, si arranca es perfecto.

¡Wiki elhacker.net!
Un saludo
carlosmendoza

Desconectado Desconectado

Mensajes: 1


Ver Perfil
Re: Sistema de reservacion de aerolinea[C]
« Respuesta #2 en: 31 Octubre 2013, 23:57 pm »

AMIGO LE FELICITO POR EL GRAN TRABAJO QUE HA REALIZADO SOLO QUISIERA SABER COMO HACER PARA QUE ME aparezca TRES CATEGORIAS POR EJEMPLO CLASE TURISTA, CLASE MEDIA, CLASE PRIMERA. ESPERO SU RESPUESTA
En línea

horlandjo

Desconectado Desconectado

Mensajes: 1


Ver Perfil
Re: Sistema de reservacion de aerolinea[C]
« Respuesta #3 en: 20 Diciembre 2017, 02:06 am »

Hola no tengo mucha experiencia en esto de la programacion y estoy viendo muchos ejericicios y entre ellos encontré el tuyo, podrías explicarme por favor, porque no me compila en Mac OS X?
Utilicé SublimeText pero me lanza el siguiente mensaje en la terminal


aerolinea.c:10:1: warning: type specifier missing, defaults to 'int' [-Wimplicit-int]
main()
^
aerolinea.c:135:1: warning: control may reach end of non-void function [-Wreturn-type]
}
^
2 warnings generated.



Se debe a un problema del sistema operativo o del compilador o que pasó?


Muchas gracias por leerme, y gracias por el aporte que diste al foro.
En línea

MAFUS


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.603



Ver Perfil
Re: Sistema de reservacion de aerolinea[C]
« Respuesta #4 en: 20 Diciembre 2017, 20:02 pm »

Se debe a que estudias material muy desfasado.

El primer warning que te lanza es porqué toda función debe declarar el tipo de dato que devuelve. Antes del estándar de 1989 las funciones, si no se declaraba su tipo de dato devuelto, se consideraban int. Actualmente es obligatorio indicar ese dato.

El segundo warning viene de que la función asignar asiento debe devolver un entero, sin embargo se llega hasta el final de ella sin devolver dato alguno. Debe haber una sentencia return con un entero.
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
El CEO que quiere comprar una aerolínea para volar a su isla
Noticias
wolfbcn 0 1,392 Último mensaje 4 Marzo 2013, 02:41 am
por wolfbcn
Los cibercriminales también viajan… ahora se dedican a robar millas de aerolínea
Noticias
wolfbcn 0 936 Último mensaje 28 Octubre 2013, 12:53 pm
por wolfbcn
C++ Aerolinea, AYUDA PORFAVOR!!!
Programación C/C++
Marianauchiha 1 2,838 Último mensaje 5 Mayo 2016, 10:05 am
por MAFUS
Sistema de reservaciones de una aerolínea
Java
cipaarzu 2 6,990 Último mensaje 15 Marzo 2021, 08:34 am
por Giraldhos
Sistema de Reservación de Aerolínea
Java
zermix 1 2,747 Último mensaje 12 Julio 2018, 23:12 pm
por engel lex
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines