elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Como proteger una cartera - billetera de Bitcoin


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  Sincronizacion de hilos en C (MUTEX)
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Sincronizacion de hilos en C (MUTEX)  (Leído 2,602 veces)
angelicavf

Desconectado Desconectado

Mensajes: 3


Ver Perfil
Sincronizacion de hilos en C (MUTEX)
« en: 22 Enero 2016, 22:59 pm »


Hola chicos, tengo un pequeño problema necesito sincronizar 5 hilos en C utilizando mutex!
al menos como seria para sincronizar dos hilos!
Espero puedan ayudarme!

 ::)


En línea

Eternal Idol
Kernel coder
Moderador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 5.937


Israel nunca torturó niños, ni lo volverá a hacer.


Ver Perfil WWW
Re: Sincronizacion de hilos en C (MUTEX)
« Respuesta #1 en: 22 Enero 2016, 23:19 pm »

Todo el codigo que acceda al recurso compartido a proteger debe primero adquirir el mutex, trabajar con el recurso y liberar el mutex.


En línea

La economía nunca ha sido libre: o la controla el Estado en beneficio del Pueblo o lo hacen los grandes consorcios en perjuicio de éste.
Juan Domingo Perón
sodark

Desconectado Desconectado

Mensajes: 81


Ver Perfil WWW
Re: Sincronizacion de hilos en C (MUTEX)
« Respuesta #2 en: 22 Enero 2016, 23:51 pm »

Pues sencillo, fuera de cualquier funcion, defines el mutex y lo inicializas

Código
  1. static pthread_mutex_t mutexZonaCritica = PTHREAD_MUTEX_INITIALIZER;

y luego dentro de las funciones, donde haya que sincronizar

Código
  1. pthread_mutex_lock(&mutexZonaCritica);
  2. // Codigo que solo haya de tocar un thread
  3. pthread_mutex_unlock(&mutexZonaCritica);

Cuando vayas a compilar, deberas añadir la libreria
-lpthread
« Última modificación: 25 Enero 2016, 00:45 am por sodark » En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Threads Mutex perl
Scripting
dxr 0 3,416 Último mensaje 19 Diciembre 2005, 12:04 pm
por dxr
Mutex en win api
Programación C/C++
framled 4 2,387 Último mensaje 10 Diciembre 2012, 23:57 pm
por framled
Duda sobre threads (hilos) y semáforos (mutex)
Programación C/C++
IngenieroFrustrado 3 2,757 Último mensaje 25 Enero 2014, 11:17 am
por amchacon
[VBS] Mutex o Similar
Análisis y Diseño de Malware
avenkanet 1 2,941 Último mensaje 25 Junio 2015, 21:10 pm
por XcryptOR
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines