elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Curso de javascript por TickTack


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  Separa char para usar en otra variable
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Separa char para usar en otra variable  (Leído 2,223 veces)
veravluis

Desconectado Desconectado

Mensajes: 11


Ver Perfil
Separa char para usar en otra variable
« en: 19 Marzo 2017, 00:18 am »

// Estoy separando la variable (char) nombreEdad y funciona bien
// El resultado por pantalla es :
// Luis
// 20
// Me gustaría saber como podría poner el nombre Luis en una variable char diferente, y el numero 20 en una variable de tipo int, espero me entiendan y puedan ayudar gracias.

Código
  1. char nombreEdad[] = "Luis 20";
  2. char* a;
  3.  
  4. a = strtok(nombre, " ");
  5. while(a != NULL) {
  6.  
  7.  
  8. cout << a << endl;
  9. a = strtok(NULL, " ");
  10.  
  11. }
  12.  


En línea

MAFUS


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.603



Ver Perfil
Re: Separa char para usar en otra variable
« Respuesta #1 en: 19 Marzo 2017, 00:23 am »

Si sabes que la cadena a separar siempre tiene el mismo formato puedes usar sscanf.


En línea

veravluis

Desconectado Desconectado

Mensajes: 11


Ver Perfil
Re: Separa char para usar en otra variable
« Respuesta #2 en: 19 Marzo 2017, 00:32 am »

Si sabes que la cadena a separar siempre tiene el mismo formato puedes usar sscanf.

Citar
No entiendo lo que me quieres decir.
scanf ó cin son para pedir datos a los usuarios pero yo no necesito pedirselos ya que ya los tengo solo deseo separarlos y luego usarlos en variables diferentes.
En línea

MAFUS


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.603



Ver Perfil
Re: Separa char para usar en otra variable
« Respuesta #3 en: 19 Marzo 2017, 00:44 am »

Deberías conocer la biblioteca estándar. Así verías que muchas de las cosas ya están hechas.

sscanf: http://c.conclase.net/librerias/?ansifun=sscanf
En línea

veravluis

Desconectado Desconectado

Mensajes: 11


Ver Perfil
Re: Separa char para usar en otra variable
« Respuesta #4 en: 19 Marzo 2017, 01:40 am »

Deberías conocer la biblioteca estándar. Así verías que muchas de las cosas ya están hechas.

sscanf: http://c.conclase.net/librerias/?ansifun=sscanf

Citar
Si puedes hacer un ejemplo con lo que yo publique te lo agradecería
En línea

MAFUS


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.603



Ver Perfil
Re: Separa char para usar en otra variable
« Respuesta #5 en: 19 Marzo 2017, 02:12 am »

Un ejemplo con tus datos:
Código
  1. #include <stdio.h>
  2.  
  3. int main() {
  4. char nombreEdad[] = "Luis 20";
  5.    char nombre[20];
  6.    int edad;
  7.  
  8.    sscanf(nombreEdad, "%s %i", nombre, &edad);
  9.  
  10.    printf("Nombre: %s\n", nombre);
  11.    printf("Edad: %i\n", edad);
  12. }
En línea

veravluis

Desconectado Desconectado

Mensajes: 11


Ver Perfil
Re: Separa char para usar en otra variable
« Respuesta #6 en: 22 Marzo 2017, 00:38 am »

Un ejemplo con tus datos:
Código
  1. #include <stdio.h>
  2.  
  3. int main() {
  4. char nombreEdad[] = "Luis 20";
  5.    char nombre[20];
  6.    int edad;
  7.  
  8.    sscanf(nombreEdad, "%s %i", nombre, &edad);
  9.  
  10.    printf("Nombre: %s\n", nombre);
  11.    printf("Edad: %i\n", edad);
  12. }

Gracias por su ayuda me sirvió de mucho, pero se me presento otro problema no puedo leer numeros con 10 digitos, me lee perfecto hasta 9 numeros pero con 10 me sale un numero diferente al que leo, como podría solucionar esto ? gracias

Código
  1. char datos[] = "1 2304872458";
  2.  
  3. int code;
  4. unsigned long code1;
  5.  
  6. sscanf(datos, "%i %i", &code, &code1);
  7.  
  8. printf("%i ",code);
  9. printf("%i ",code1);
  10.  

//Solución %u, Gracias por la ayuda.
« Última modificación: 22 Marzo 2017, 00:45 am por veravluis » En línea

engel lex
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 15.514



Ver Perfil
Re: Separa char para usar en otra variable
« Respuesta #7 en: 22 Marzo 2017, 00:45 am »

cuando lees en el sscanf usas %i indicando que deseas leer un int...  debes usar %li para leer un long int
En línea

El problema con la sociedad actualmente radica en que todos creen que tienen el derecho de tener una opinión, y que esa opinión sea validada por todos, cuando lo correcto es que todos tengan derecho a una opinión, siempre y cuando esa opinión pueda ser ignorada, cuestionada, e incluso ser sujeta a burla, particularmente cuando no tiene sentido alguno.
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
¿Variable mayor a char?
Programación C/C++
Talard 6 3,513 Último mensaje 19 Febrero 2012, 18:02 pm
por rir3760
Variable Char a BYTE « 1 2 »
Programación C/C++
bwsr 12 6,081 Último mensaje 23 Febrero 2013, 20:04 pm
por bwsr
[Ayuda] variable dentro de char (solucionado) « 1 2 »
Programación C/C++
sabeeee 11 6,055 Último mensaje 24 Diciembre 2014, 21:20 pm
por sabeeee
Función para saber si alguna variable es igual a otra
Programación Visual Basic
juanlulete 4 2,066 Último mensaje 28 Junio 2015, 01:06 am
por R3Z
copiar ciertos valores de una variable en otra variable en lenguaje C.
Programación C/C++
fafafa01 9 6,497 Último mensaje 19 Abril 2016, 18:32 pm
por geeke
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines