elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Trabajando con las ramas de git (tercera parte)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  Seleccionar una letra en una cadena de texto
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Seleccionar una letra en una cadena de texto  (Leído 7,012 veces)
nafhta

Desconectado Desconectado

Mensajes: 6


Ver Perfil
Seleccionar una letra en una cadena de texto
« en: 26 Abril 2011, 05:14 am »

Buenas Quisiera saber como puedo seleccionar una letra determinada en una cadena de texto en C
por ej,

murcielago
y quiero seleccionar la letra numero 3 que seria la "r"
por favor en C

muchas gracias


En línea

<<<-Basura->>>


Desconectado Desconectado

Mensajes: 388



Ver Perfil
Re: Seleccionar una letra en una cadena de texto
« Respuesta #1 en: 26 Abril 2011, 06:34 am »

Código
  1. #include <stdio.h>
  2. #include <string.h>
  3.  
  4. char palabra[]="Murcielago";
  5.  
  6. int main(){
  7.    int a;
  8.    printf("|      %s      | \n",palabra);
  9.    printf("Que letra quiere seleccionar: ");
  10.    scanf("%d",&a);
  11.    fflush(stdin);  
  12.    printf("%c",palabra[a-1]);
  13.    getchar();
  14.    fflush(stdin);
  15.    return 0;
  16. }
  17.  
  18.  


En línea

<<<--Basura-->>>
lluk

Desconectado Desconectado

Mensajes: 106


C++Programming


Ver Perfil
Re: Seleccionar una letra en una cadena de texto
« Respuesta #2 en: 26 Abril 2011, 14:45 pm »

no entiendo porque pones la función:
Código:
fflush(stdin);

con todo menos eso ya tendria que funcionar no?
En línea

satu


Desconectado Desconectado

Mensajes: 301

Siempre aprendiendo


Ver Perfil WWW
Re: Seleccionar una letra en una cadena de texto
« Respuesta #3 en: 26 Abril 2011, 17:31 pm »

Hola

Está desaconsejado utilizar
Código:
fflush(stdin);
porque puede dar problemas, al igual que las variables globales. Si no lo pone funciona aunque es mejor no ponerlo.

https://foro.elhacker.net/programacion_cc/lo_que_no_hay_que_hacer_en_cc_nivel_basico-t277729.0.html

Saludos
En línea

Breakbeat como forma de vida
lluk

Desconectado Desconectado

Mensajes: 106


C++Programming


Ver Perfil
Re: Seleccionar una letra en una cadena de texto
« Respuesta #4 en: 26 Abril 2011, 17:58 pm »

a ok, esque por lo que ha pedido ya sin eso hace los mismo no?
En línea

Garfield07


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.121


¡Este año voy a por todas! JMJ 2011


Ver Perfil WWW
Re: Seleccionar una letra en una cadena de texto
« Respuesta #5 en: 26 Abril 2011, 18:28 pm »

En definitiva:
Código
  1. #include <stdio.h>
  2. #include <string.h>
  3.  
  4. int main (int argc, char *argv [])
  5. {
  6. printf ("Code 0.1 : Sagrini 2011 : elhacker.NET\n");
  7. if (argc != 3)
  8. {
  9. printf ("[!!!] Use: %s <word> <number>\n\n", argv [0]);
  10. return 1;
  11. }
  12.  
  13. if (atoi (argv [2]) > strlen (argv [1]))
  14. {
  15. printf ("[!!!] Number %d is too long.\n\n", atoi (argv [2]));
  16. return 1;
  17. }
  18.  
  19. printf ("Leter number %d of %s: %c.\n\n", atoi (argv [2]), argv [1], argv [1][atoi (argv [2])-1]);
  20. return 0;
  21. }
  22.  
Código:
sagrini@sagrini:~/Escritorio$ gcc -o code code.c
sagrini@sagrini:~/Escritorio$ ./code
code 0.1 : Sagrini 2011 : elhacker.NET
[!!!] Use: ./code <word> <number>

sagrini@sagrini:~/Escritorio$ ./code word
code 0.1 : Sagrini 2011 : elhacker.NET
[!!!] Use: ./code <word> <number>

sagrini@sagrini:~/Escritorio$ ./code word 7
code 0.1 : Sagrini 2011 : elhacker.NET
[!!!] Number 7 is too long.

sagrini@sagrini:~/Escritorio$ ./code word 2
code 0.1 : Sagrini 2011 : elhacker.NET
Leter number 2 of word: o.

sagrini@sagrini:~/Escritorio$

Un saludo. Sagrini
En línea



* Quiero cambiar el mundo, pero estoy seguro de que no me darían el código fuente.
* No estoy tratando de destruir a Microsoft. Ese será tan solo un efecto colateral no intencionado.
* Si compila esta bien, si arranca es perfecto.

¡Wiki elhacker.net!
Un saludo
<<<-Basura->>>


Desconectado Desconectado

Mensajes: 388



Ver Perfil
Re: Seleccionar una letra en una cadena de texto
« Respuesta #6 en: 26 Abril 2011, 23:26 pm »

fflush(stdin);

este lo uso para liberar el buffer, cada vez que pidas al usario algo en el teclado, puede que algo quede hay sobrando entonces con esa funcion se libera
En línea

<<<--Basura-->>>
xassiz~


Desconectado Desconectado

Mensajes: 457



Ver Perfil WWW
Re: Seleccionar una letra en una cadena de texto
« Respuesta #7 en: 27 Abril 2011, 00:02 am »

fflush(stdin);

este lo uso para liberar el buffer, cada vez que pidas al usario algo en el teclado, puede que algo quede hay sobrando entonces con esa funcion se libera
http://foro.elhacker.net/programacion_cc/lo_que_no_hay_que_hacer_en_cc_nivel_basico-t277729.0.html

Revisa el punto 2.

Saludos.
En línea

<<<-Basura->>>


Desconectado Desconectado

Mensajes: 388



Ver Perfil
Re: Seleccionar una letra en una cadena de texto
« Respuesta #8 en: 27 Abril 2011, 07:41 am »

Me gusta la Solucion ;) Suerte...
En línea

<<<--Basura-->>>
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
dividir cadena letra por letra
Scripting
morenochico 3 8,792 Último mensaje 3 Julio 2009, 18:46 pm
por leogtz
seleccionar un texto determinado en un textbox
Programación Visual Basic
soru13 6 3,978 Último mensaje 11 Agosto 2010, 01:22 am
por soru13
Numero por letra en cadena
Programación C/C++
alexismr 3 2,324 Último mensaje 24 Marzo 2015, 17:52 pm
por alexismr
Cómo seleccionar texto de una web con el teclado en Chrome y Firefox
Noticias
wolfbcn 0 865 Último mensaje 24 Marzo 2019, 14:45 pm
por wolfbcn
[Pregunta/PHP]: Saber ultima letra de una cadena.
PHP
Leguim 1 2,030 Último mensaje 31 Marzo 2019, 05:48 am
por #!drvy
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines