elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Tutorial básico de Quickjs


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  Sacar promedio [C]
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Sacar promedio [C]  (Leído 2,180 veces)
Darklexis312

Desconectado Desconectado

Mensajes: 5


Ver Perfil
Sacar promedio [C]
« en: 19 Abril 2018, 02:50 am »

Hola a todos como le hago para que cuando ingrese calificaciones con  valores mayores a 100 no saque el promedio y solo imprima un error.

Código:
int promedio() {
int a, b, c, Promedio;
printf("Introduce tus tres calificaciones: \n");
scanf_s("%d %d %d", &a, &b, &c);
if ((a >= 0 && a <= 100) && (b >= 0 && b <= 100) && (c >= 0 && c <= 100))
printf("Valores validos\n");
else
printf("ERROR\n");
Promedio = (a + b + c) / 3;
printf("El promedio es %d",Promedio);
return Promedio;
}


En línea

engel lex
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 15.514



Ver Perfil
Re: Sacar promedio [C]
« Respuesta #1 en: 19 Abril 2018, 03:06 am »

Código:
printf("ERROR\n");
return -1;

y en la sección que ejecutas la funcion "si promedio es -1, entonces no hacer nada" ya que -1 es un numero imposible como promedio


consejo: siempre coloca las llaves en el if... a menos que estés muy pulido en C y algoritmia, no colocar llaves usualmente lleva a errores


En línea

El problema con la sociedad actualmente radica en que todos creen que tienen el derecho de tener una opinión, y que esa opinión sea validada por todos, cuando lo correcto es que todos tengan derecho a una opinión, siempre y cuando esa opinión pueda ser ignorada, cuestionada, e incluso ser sujeta a burla, particularmente cuando no tiene sentido alguno.
Adry_cr23

Desconectado Desconectado

Mensajes: 6



Ver Perfil
Re: Sacar promedio [C]
« Respuesta #2 en: 19 Abril 2018, 22:13 pm »

despues del printf("ERROR"); tienes que poner un exit(0) o un  return 0, para que el programa acabe.
Y seria mejor crear la variable promedio de tipo float o double, para que al hacer el promedio salgan los numeros decimales. (%f o %g) respestivamente.
« Última modificación: 19 Abril 2018, 22:16 pm por Adry_cr23 » En línea

Xargam

Desconectado Desconectado

Mensajes: 27


Ver Perfil
Re: Sacar promedio [C]
« Respuesta #3 en: 19 Abril 2018, 22:26 pm »

Colocale llaves al if y al else. El codigo que calcula el promedio y el printf("") que lo muestra metelo dentro del if, para que se ejecute unicamente si el numero es valido.
« Última modificación: 19 Abril 2018, 22:28 pm por Xargam » En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
ayuda sacar promedio.
Java
andrex.125 1 2,519 Último mensaje 2 Septiembre 2013, 16:56 pm
por 1mpuls0
Sacar el promedio de un arrar « 1 2 »
Java
Sempai15 15 6,025 Último mensaje 28 Julio 2016, 02:39 am
por nelmaster_vc
aparte de sacar el promedio, tambien diga que numeros son pares e impares
Programación C/C++
marcosuag 2 3,190 Último mensaje 22 Agosto 2017, 06:03 am
por Serapis
[Pregunta]: Formula para sacar promedio de un sistema de valoraciones
Desarrollo Web
Leguim 2 2,083 Último mensaje 17 Marzo 2019, 21:03 pm
por Leguim
Sacar el promedio en ensamblador de micro 8051 « 1 2 »
ASM
Jeremigio 10 6,120 Último mensaje 27 Diciembre 2021, 11:22 am
por Serapis
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines