elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Los 10 CVE más críticos (peligrosos) de 2020


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  Return Valores de retorno
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Return Valores de retorno  (Leído 7,561 veces)
CATBro

Desconectado Desconectado

Mensajes: 156


Envidio la manera de pensar de Caboose


Ver Perfil
Return Valores de retorno
« en: 21 Diciembre 2010, 22:25 pm »

Jeje tal vez suene tonto  ;D pero no puedo entender eso de return y por mas que leo y pregunto no entiendo  :huh: ,  no se si me doy a entender pero como se usa return o valores de retornos y cuando pongo return 0 o aveces return 1 o return x,cuando se que tipo de dato poner de retorno etc...  o como esta la cosa..

ejemplo:

(??????) blabla{
                    ------------------
                    -------------------
                     return(??????);
                    }

o


int main()
--------------
----------------
---------------
--------------------
porque es return 0;

  :rolleyes: Agradeceria su ayuda porque la verdad me frustra no entenderle


En línea

leogtz
. . .. ... ..... ........ ............. .....................
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.069


/^$/


Ver Perfil WWW
Re: Return Valores de retorno
« Respuesta #1 en: 21 Diciembre 2010, 22:49 pm »

Las funciones retornan un valor, puede ser el resultado de una operación.

Ejemplo, función área, retorna el área de un rectángulo:

Código
  1. int area(int base, int altura)
  2. {
  3.     return base * altura;
  4. }

El tipo de dato devuelto por la función dependerá de lo que quieras hacer, en este caso se trató con enteros, pero pudo hacerse con short, double, float, long, etc.

El return es necesario para que al llamar a la función esta nos devuelva algo.

ejemplo:


Código
  1. #include <stdio.h>
  2. int area(int base, int altura)
  3. {
  4. return base * altura;
  5. }
  6. int main(void)
  7. {
  8. printf("El area del rectangulo de base 2 y altura 3 es : %d\n", area(2, 3));
  9. return 0;
  10. }
  11.  

int main() es una función, de tipo entero, por lo tanto devuelve un valor, es por eso que se utiliza la sentencia return. El return devuelve un valor al sistema operativo, este de acuerdo a cómo se dió la ejecución del programa, es decir, si el programa se ejecutó bien se retorna un 0, si se ejecutó mal se retorna por lo general algo distinto a 0.



En línea

Código
  1. (( 1 / 0 )) &> /dev/null || {
  2. echo -e "stderrrrrrrrrrrrrrrrrrr";
  3. }
  4.  
http://leonardogtzr.wordpress.com/
leogutierrezramirez@gmail.com
CATBro

Desconectado Desconectado

Mensajes: 156


Envidio la manera de pensar de Caboose


Ver Perfil
Re: Return Valores de retorno
« Respuesta #2 en: 22 Diciembre 2010, 00:38 am »

en el caso de que quiera que una funcion captire texto como iria el valor de retorno hay, o solo se puede en caso de funciones de tipo entero char,int.
 
ejem:

string captura(?????)
{

???????
va???-----> return ???
}
 :huh:
En línea

08l00D

Desconectado Desconectado

Mensajes: 168


Ver Perfil
Re: Return Valores de retorno
« Respuesta #3 en: 22 Diciembre 2010, 01:15 am »

en el caso de que quiera que una funcion captire texto como iria el valor de retorno hay, o solo se puede en caso de funciones de tipo entero char,int.
 
ejem:

string captura(?????)
{

???????
va???-----> return ???
}
 :huh:
tenes que hacerlo con punteros a char..

char * captura(char *cadena)
{
    ...

    return cadena;
}
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Return Fire2
Juegos y Consolas
juanjorome 2 2,044 Último mensaje 3 Febrero 2005, 03:48 am
por juanjorome
Archivos en C/C++ problemas con valores de retorno
Programación C/C++
Beginner Web 3 1,400 Último mensaje 3 Enero 2019, 12:28 pm
por MAFUS
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines