elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Únete al Grupo Steam elhacker.NET


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  Return en recursividad(Lenguaje C)
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Return en recursividad(Lenguaje C)  (Leído 1,455 veces)
DanielPy

Desconectado Desconectado

Mensajes: 145



Ver Perfil
Return en recursividad(Lenguaje C)
« en: 28 Octubre 2015, 18:48 pm »

Hola, gente.
Como el enunciado lo dice tengo algunas dudas sobre el tema recursividad.-
Cuando pongo esta línea de código return num[e]; quisiera saber que mensaje le está enviando el programa a la pila o porque debo suponer que con esto la función deja de auto llamarse.- 
Por último ¿me podrían dar alguna sugerencia para mejorarlo?

Código
  1. #include <stdio.h>
  2.  
  3. int rec( int[], int );
  4.  
  5. int main(void){
  6. int numeros[] = {1,2,3,4,5,6}, e = sizeof numeros / sizeof *numeros, i;
  7.  
  8. for( i = 0; i < e; i++ ){
  9. printf( "%d ", numeros[i] );
  10. }
  11. printf( "\n" );
  12.  
  13. rec( numeros, e );
  14.  
  15. return 0;
  16. }
  17.  
  18. int rec( int num[], int e){
  19. if( e == 0){
  20. return num[e];
  21. }
  22. else{
  23. printf( "%d ", num[e-1] );
  24. rec( num, e-1 );
  25. }
  26. return 0;
  27. }
  28.  
Saludos y muchas gracias.-
Daniel 


En línea

abraza las cosas y personas malas como si fueran tu mas preciada joya,Son tus mas grandes maestros de paciencia sabiduría y amor
y cuando lo abrazas dejan de causar dolor.-
ivancea96


Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.412


ASMático


Ver Perfil WWW
Re: Return en recursividad(Lenguaje C)
« Respuesta #1 en: 28 Octubre 2015, 22:28 pm »

Con el return, sales de la función, sin volver a llamarla recursivamente.


En línea

DanielPy

Desconectado Desconectado

Mensajes: 145



Ver Perfil
Re: Return en recursividad(Lenguaje C)
« Respuesta #2 en: 29 Octubre 2015, 13:48 pm »

Hola ivancea96.
Mil disculpas por preguntar algo que era tan obvio.-

Saludos y gracias por responder.
Daniel
En línea

abraza las cosas y personas malas como si fueran tu mas preciada joya,Son tus mas grandes maestros de paciencia sabiduría y amor
y cuando lo abrazas dejan de causar dolor.-
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Return Fire2
Juegos y Consolas
juanjorome 2 2,066 Último mensaje 3 Febrero 2005, 03:48 am
por juanjorome
Lenguaje C temas (en orden) que debo aprender para dominar este Lenguaje?
Programación C/C++
r_fercho 3 6,799 Último mensaje 8 Mayo 2014, 04:56 am
por r_fercho
Return 86 en vez de 0
Programación C/C++
ExplosiveKay 3 2,265 Último mensaje 12 Enero 2015, 21:05 pm
por A.I.
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines