elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Guía rápida para descarga de herramientas gratuitas de seguridad y desinfección


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  [Resuelto] ¿Cómo expresar esto en C++?
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: 1 [2] 3 Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: [Resuelto] ¿Cómo expresar esto en C++?  (Leído 10,217 veces)
OmarHack


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.268


Ver Perfil
Re: Miniduda ¿Cómo expresar esto en C++?
« Respuesta #10 en: 20 Junio 2013, 16:34 pm »

No hace nada al abrir el programa :S

Lo tengo así:

Código
  1. ifstream logc;
  2. logc.open ( "Personalizacion.bat" );
  3. if ( logc.is_open() )
  4. {
  5. // se pudo abrir el fichero por tanto existe
  6. }
  7. else
  8. {
  9. //no se pudo abrir el fichero se supone no existe o lo esta usando otro programa
  10. }
  11. logc.close();
 

E probado también quitándole el .bat y hasta poniéndole .exe
El archivo se encuentra en el mismo sitio que el ejecutable y el código. Dentro del bat hay un simple start www.google.com para ver si funciona.
No e probado poniéndole la ruta porque entonces no me serviría, yo tengo la carpeta en la unidad K pero mucha gente lo tendrá en la unidad C, y ademas al ser un programa portable...
Un saludo.


En línea

I like to test things.
daryo


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.070



Ver Perfil WWW
Re: Miniduda ¿Cómo expresar esto en C++?
« Respuesta #11 en: 20 Junio 2013, 16:35 pm »

postea el programa completo omarhack


En línea

buenas
0xDani


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.077



Ver Perfil
Re: Miniduda ¿Cómo expresar esto en C++?
« Respuesta #12 en: 20 Junio 2013, 16:46 pm »

@OmarHack:

En los comentarios del código que has puesto, en la parte que corresponde a que existe el archivo, pon tu código para abrir el .bat. Si no lo pones, lógicamente no se va a abrir.

Y en cuanto a tu problema con el .bat, creo que existía una variable que te indicaba el disco local, algo así como %localdrive%.

Saludos.
En línea

I keep searching for something that I never seem to find, but maybe I won't, because I left it all behind!

I code for $$$
Hago trabajos en C/C++
Contactar por PM
OmarHack


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.268


Ver Perfil
Re: Miniduda ¿Cómo expresar esto en C++?
« Respuesta #13 en: 20 Junio 2013, 16:52 pm »

Es bastante grande, si os sirve el código para vuestros programas usarlo sin problema, es licencia gpl. Es para el concurso de esta web. Aún le falta mucho que mejorar y añadir, sobre todo comandos propiamente echos en C++ sin ser funciones al sistema.  Lo que quiero hacer es que mediante la función color se va a cambiar el color de las letras y el fondo de consola. Y con la función que me falta por hacer que se llamara void GuardarColores(); Crear un archivo bat que si existe se ejecutará nada más abrir el programa, así si alguien quiere la consola en el típico matrix (letras verdes en fondo negro) aplique la configuración llamando a color y después eligiendo el numero 3 (creo que era) se ponga la consola a lo matrix, después llamando a la función GuardarConfiguración, se creará un bat con "color 0f" dentro o el color que sea, y por último, si existe el archivo color.bat en el cual se guardará el color elegido, se ejecute al abrir el programa. Aún que ahora que lo pienso abriría una nueva consola de comandos con ese color, pero se puede solucionar fácilmente poniendo que si existe el archivo, aun que esté vacío, haga una llamada a "color ef" o cual sea el elegido.

Ahora supongo que ya entendéis, tengo la versión del código anterior que ya no voy a usar, por usar la clase maps, si la quiereis ver o simplemente reutilizar pedírmela y os la pongo sin problemas.

Aquí el programa: La información aún está sin editar y vendrá con un archivo leeme para saber la lista de comandos y como usar el programa. Viendo el código ya entenderéis como funciona.
Lo he acabado hoy, así que aún no es la versión definitiva, no creo ni que sea una beta.

Código
  1. #include <iostream>
  2. #include <fstream>
  3. #include <string>
  4. #include <windows.h>
  5. #include <sstream>
  6. #include <vector>
  7. #include <map>
  8.  
  9. using namespace std;
  10.  
  11. int salir = 0;
  12. int segundosSalir;
  13.  
  14.  
  15. typedef void (*Puntero_A_Funcion)(void);
  16.  
  17.  
  18. void LimpiarPantalla();
  19. void MasterShell();
  20. void Salir();
  21. void funcionEspera(int segundosSalir);
  22. void Cmd();
  23. void AbrirAdministradorDeTareas();
  24. void ComandosDos();
  25. void Colores();
  26. void AbrirQuitarProgramas();
  27. void InformacionSistema();
  28. void EstadoDeRed();
  29. void EstadoProtocoloInternet();
  30. void ApagarOrdenador();
  31. void CancelarApagado();
  32. void Rendimiento();
  33. void EditorRegistro();
  34. void BlocDeNotas();
  35. void CapturarPantalla();
  36. void Calculadora();
  37. void GrabarSonido();
  38. void TecladoEnPantalla();
  39. void Lupa();
  40. void AjustarVolumenDeSonido();
  41. void MaquinaDelTiempo();
  42. void VersionDeWindows();
  43. void LimpiarDisco();
  44. void AdministrarDiscos();
  45. void CargarColores();
  46. void ParticionarDisco();
  47. void ConexionesDeRed();
  48. void AdministrarFirewall();
  49. void CerrarSesion();
  50. void EliminarArchivosTemporales();
  51. void NavegarPorInternet();
  52. void FechaYHora();
  53.  
  54.  
  55.  
  56. int main (int argc, char* argv[])
  57. {
  58.    system ("title MASTERSHELL");
  59.  
  60.  
  61.  
  62.      ifstream logc;
  63. logc.open ( "PersonalizacionMasterShell" );
  64. if ( logc.is_open() )
  65. {
  66. // se pudo abrir el fichero por tanto existe
  67. }
  68. else
  69. {
  70. //no se pudo abrir el fichero se supone no existe o lo esta usando otro programa
  71. }
  72. logc.close();  
  73.  
  74.  
  75.  
  76.  
  77.  
  78.  
  79.  
  80.  
  81.    Inicio:
  82.  
  83.    cout << "@";
  84.    void (*Funcion)(void); // Puntero a funcion sin argumentos
  85.    string Mensaje;
  86.    map<string,Puntero_A_Funcion> Comandos;
  87.    vector<string> texto;
  88.    string str;
  89.  
  90.  
  91.  
  92.  
  93.  
  94.    Comandos["limpiarpantalla"] = LimpiarPantalla;
  95.    Comandos["lp"] = LimpiarPantalla;
  96.    Comandos["mastershell"] = MasterShell;
  97.    Comandos["salir"] = Salir;
  98.    Comandos["administradordetareas"] = AbrirAdministradorDeTareas;
  99.    Comandos["comandosdos"] = ComandosDos;
  100.    Comandos["comandoscmd"] = Cmd;
  101.    Comandos["colores"] = Colores;
  102.    Comandos["abrirquitarprogramas"] = AbrirQuitarProgramas;
  103.    Comandos["informacionsistema"] = InformacionSistema;
  104.    Comandos["estadodered"] = EstadoDeRed;    
  105.    Comandos["estadodelprotocolodeinternet"] = EstadoProtocoloInternet;    
  106.    Comandos["cancelarapagado"] = CancelarApagado;    
  107.    Comandos["apagarordenador"] = ApagarOrdenador;
  108.    Comandos["rendimiento"] = Rendimiento;
  109.    Comandos["editordelregistro"] = EditorRegistro;
  110.    Comandos["blocdenotas"] = BlocDeNotas;
  111.    Comandos["capturarpantalla"] = CapturarPantalla;
  112.    Comandos["calculadora"] = Calculadora;
  113.    Comandos["grabarsonido"] = GrabarSonido;
  114.    Comandos["tecladoenpantalla"] = TecladoEnPantalla;
  115.    Comandos["lupa"] = Lupa;
  116.    Comandos["ajustarvolumendesonido"] = AjustarVolumenDeSonido;
  117.    Comandos["maquinadeltiempo"] = MaquinaDelTiempo;
  118.    Comandos["versiondewindows"] = VersionDeWindows;
  119.    Comandos["limpiardisco"] = LimpiarDisco;
  120.    Comandos["administrardiscos"] = AdministrarDiscos;
  121.    Comandos["cargarcolores"] = CargarColores;
  122.    Comandos["particionardisco"] = ParticionarDisco;
  123.    Comandos["conexionesdered"] = ConexionesDeRed;
  124.    Comandos["administrarfirewall"] = AdministrarFirewall;
  125.    Comandos["cerrarsesion"] = CerrarSesion;
  126.    Comandos["eliminararchivostemporales"] = EliminarArchivosTemporales;
  127.    Comandos["navegarporinternet"] = NavegarPorInternet;
  128.    Comandos["fechayhora"] = FechaYHora;
  129.  
  130.  
  131.  
  132.  
  133.  
  134.  
  135.  
  136.  
  137.  
  138.  
  139.    getline(cin, str);
  140.    stringstream is(str);
  141.  
  142.    while(is >> str) texto.push_back(str);
  143.  
  144.  
  145.  
  146.    for (int i = 0; i < texto.size(); i++)
  147.        cout << "";
  148.  
  149.  
  150.    for (int i = 0; i < texto.size(); i++)
  151.    {
  152.        Funcion = Comandos[texto[i]]; // Obtengo el puntero a la funcion correspondiente
  153.  
  154.        if (Funcion) // Si existe la funcion
  155.              Funcion(); // llamar a la funcion
  156.        else
  157.             cout<<"Error, no existe el comando introducido: "<<texto[i]<<endl;
  158.    }
  159.    if (salir != 1)
  160. {goto Inicio;}  
  161.  
  162. funcionEspera(segundosSalir);
  163.  
  164.    return 0;
  165. }
  166.  
  167.  
  168. //Declaración de funciones:
  169.  
  170. void LimpiarPantalla()
  171. {
  172. system ("cls");
  173. }
  174.  
  175. void MasterShell()
  176. {
  177. cout << endl << "Nombre: MasterShell" << endl
  178.  << "Copyright: GPL" << endl
  179.  << "Autor: OmarHack" << endl
  180.  << "Fecha inicial de creacion del proyecto: 07/06/13 11:58"
  181.  << endl << "Descripcion: ¡Usar comandos nunca fue tan facil!"
  182.  << endl << "Con esta sencilla aplicación podrás usar comandos de una "
  183.  <<"manera increiblemente facil."
  184.  << "Solo tienes que echar un vistazo a"
  185.  << " el arhivo leeme y seguir las instrucciones." << endl << endl;
  186. }
  187.  
  188. void Salir()
  189. {
  190. salir = 1;
  191. }
  192.  
  193. void funcionEspera(int segundosSalir)
  194. {
  195.     salir = 1;
  196.     for(time_t i = (time(NULL) + segundosSalir); time(NULL) != i;);
  197.  
  198. }
  199.  
  200. void Cmd()
  201. {
  202. system ("cmd");
  203. }
  204.  
  205. void AbrirAdministradorDeTareas()
  206. {
  207. system ("taskmgr");    
  208. }
  209.  
  210. void ComandosDos()
  211. {
  212. system ("command");
  213. }
  214.  
  215. void Colores()
  216. {
  217.     short ColorElegido;
  218. cout << "Que color quieres?" <<endl;
  219. cin >> ColorElegido;
  220.  
  221. switch (ColorElegido)
  222. {
  223. case 1:
  224. system ("color 0f");
  225. break;
  226.  
  227. case 2:
  228. system ("color f0");
  229. break;
  230.  
  231. case 3:
  232. system ("color 0a");
  233.  
  234. case 4:
  235. system ("color 9f");
  236. break;
  237.  
  238. case 5:
  239. system ("color 0d");
  240. break;
  241.  
  242. case 6:
  243. system ("color 0e");
  244.  
  245. case 7:
  246. system ("color 2f");
  247. break;
  248.  
  249. case 8:
  250. system ("color 8e");
  251. break;
  252.  
  253. default:
  254. cout << "No has escrito una opcion valida,vuleve a escribir \"colores\""  <<
  255. " y selecciona un numero del 1 al 8" <<endl;    
  256. }    
  257. }
  258.  
  259. void AbrirQuitarProgramas()
  260. {
  261. system ("appwiz.cpl");
  262. }
  263.  
  264. void InformacionSistema()
  265. {
  266. system ("systeminfo");    
  267. }
  268.  
  269. void EstadoDeRed()
  270. {
  271. system ("netstat");
  272. }
  273.  
  274. void EstadoProtocoloInternet()
  275. {
  276. system ("ipconfig");
  277. }
  278.  
  279. void ApagarOrdenador()
  280. {
  281. cout << "Esta seguro de apagar el ordenador?" << endl;
  282.  string ApagarSi;
  283.  cin >> ApagarSi;
  284.  cout << "@";
  285.  if (ApagarSi == "si")
  286.    {
  287.    system ("shutdown -s -t 60");
  288.    }    
  289. }
  290.  
  291. void CancelarApagado()
  292. {
  293. system ("shutdown -a");
  294. }
  295.  
  296. void Rendimiento()
  297. {
  298. system ("perfmon");    
  299. }
  300.  
  301. void EditorRegistro()
  302. {
  303. system ("regedit");
  304. }
  305.  
  306. void BlocDeNotas()
  307. {
  308. system ("notepad");
  309. }
  310.  
  311. void CapturarPantalla()
  312. {
  313.   system ("SNIPPINGTOOL");
  314. }
  315.  
  316. void Calculadora()
  317. {
  318.    system ("calc");
  319. }
  320.  
  321. void GrabarSonido()
  322. {
  323.    system ("soundrecorder");
  324. }
  325.  
  326. void TecladoEnPantalla()
  327. {
  328.    system ("osk");
  329. }
  330.  
  331. void Lupa()
  332. {
  333.    system ("magnify");
  334. }
  335.  
  336. void AjustarVolumenDeSonido()
  337. {
  338.    system ("sndvol");
  339. }
  340.  
  341. void MaquinaDelTiempo()
  342. {
  343.    system ("rstrui");
  344. }
  345.  
  346. void VersionDeWindows()
  347. {
  348.    system ("winver");
  349. }
  350.  
  351. void LimpiarDisco()
  352. {
  353.    system ("cleanmgr");
  354. }
  355.  
  356. void AdministrarDiscos()
  357. {
  358.    system ("DISKMGMT");
  359. }
  360.  
  361. void CargarColores()
  362. {
  363.    system ("start archivo.bat");
  364. }
  365.  
  366. void ParticionarDisco()
  367. {
  368.    system ("diskpart");
  369. }
  370.  
  371. void ConexionesDeRed()
  372. {
  373.    system ("ncpa.cpl");
  374. }
  375.  
  376. void AdministrarFirewall()
  377. {
  378.    system ("firewall.cpl");
  379. }
  380.  
  381. void CerrarSesion()
  382. {
  383.    system ("logoff");
  384. }
  385.  
  386. void EliminarArchivosTemporales()
  387. {
  388.    system ("del %temp% /f /s /q ");
  389. }
  390.  
  391. void NavegarPorInternet()
  392. {
  393.    system ("start www.google.com");
  394. }
  395.  
  396. void FechaYHora()
  397. {
  398.   time_t fecha;
  399.  
  400. time ( &fecha);
  401. cout << ctime (&fecha);
  402. }

Un saludo.
     

PD: Acabo de leer ahora tu comentario 0xDani, si me puedes ayudar a implementarlo en el código te lo agradecería, que me estoy haciendo un lío... xD
En línea

I like to test things.
daryo


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.070



Ver Perfil WWW
Re: Miniduda ¿Cómo expresar esto en C++?
« Respuesta #14 en: 20 Junio 2013, 16:58 pm »

Código
  1.      ifstream logc;
  2. logc.open ( "PersonalizacionMasterShell.bat" );
  3. if ( logc.is_open() )
  4. {
  5. system("call PersonalizacionMasterShell.bat");
  6. }
  7. logc.close();  
  8.  
  9.  

algo asi?
supuse es un bat
En línea

buenas
OmarHack


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.268


Ver Perfil
Re: Miniduda ¿Cómo expresar esto en C++?
« Respuesta #15 en: 20 Junio 2013, 17:05 pm »

Perfecto!! :)
Ahora lo pongo para que cambie el color. :)
Como puedo hacer una función que guarde un texto en ese mismo archivo, solo sé abrirlo, y yo lo hacía con un system ("start archivo.bat") pero al no existir me informaba de que el archivo no existía. Ahora va perfecto, me falta ese detalle y solucionado!
Pd: Gracias :P
En línea

I like to test things.
daryo


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.070



Ver Perfil WWW
Re: Miniduda ¿Cómo expresar esto en C++?
« Respuesta #16 en: 20 Junio 2013, 17:14 pm »

hay dos formas de abrir un archivo lectura y escritura ahi esta abierto como lectura tienes que cerrarlo primero y abrirlo en modo de escritura.
pero el programa que te pase ya lo cierra
Código
  1. logc.close();
eso se hace con un ofstream
seeria mas o menos asi:
Código
  1.  
  2. ofstream archiv;
  3. archiv.open ( "PersonalizacionMasterShell.bat", ios::app);
  4. archiv << "aca pones el texto que quieras anadir\n";
  5. archiv.close();
  6.  

« Última modificación: 20 Junio 2013, 17:16 pm por daryo » En línea

buenas
OmarHack


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.268


Ver Perfil
Re: Miniduda ¿Cómo expresar esto en C++?
« Respuesta #17 en: 20 Junio 2013, 17:23 pm »

Perfecto, muchísimas gracias, a ver si no tengo que preguntar nada más relacionado con el tema que poco más y me hacéis vosotros el programa. Un saludo y gracias de nuevo!
En línea

I like to test things.
OmarHack


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.268


Ver Perfil
Re: Miniduda ¿Cómo expresar esto en C++?
« Respuesta #18 en: 20 Junio 2013, 18:22 pm »

Ya está el código de los colores a funcionar, lo dejo en este nuevo tema por si alguien le interesa. :)

http://foro.elhacker.net/programacion_cc/aporte_cambiar_el_color_de_la_consola_de_los_programas_c-t393041.0.html
En línea

I like to test things.
RyogiShiki


Desconectado Desconectado

Mensajes: 745


げんしけん - Hikkikomori FTW!!!


Ver Perfil WWW
Re: Miniduda ¿Cómo expresar esto en C++?
« Respuesta #19 en: 20 Junio 2013, 19:19 pm »

Otra forma de hacerlo:
Código
  1. #include <iostream>
  2. #include <fstream>
  3.  
  4. using namespace std;
  5.  
  6. int main(int argc, const char * argv[])
  7. {
  8.  
  9.    ifstream exeFile("file.exe");
  10.  
  11.    if (exeFile.good())
  12.    {
  13.        exeFile.close();
  14.        cout << "Archivo existe";
  15.        system("file.exe");
  16.    }
  17.    else
  18.    {
  19.        cout << "Archivo no existe";
  20.    }
  21.  
  22.    return 0;
  23. }
En línea

Páginas: 1 [2] 3 Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
esto como se come?
Ingeniería Inversa
Badcode 3 2,578 Último mensaje 18 Agosto 2004, 22:09 pm
por WiNSoCk
como ago esto ..... ???
Multimedia
jhct 5 2,433 Último mensaje 25 Febrero 2005, 10:41 am
por jhct
[MOD] ¿Cómo hago esto? osea como creo un video como este.
Multimedia
MicroAttackeR 2 4,070 Último mensaje 27 Octubre 2008, 21:26 pm
por MicroAttackeR
Como hacer algo como esto......--->> « 1 2 »
Desarrollo Web
prometheus48 11 6,104 Último mensaje 4 Enero 2012, 19:12 pm
por prometheus48
¿Es Windows 8 realmente tan horrible? Os alentamos a expresar vuestras opiniones
Noticias
wolfbcn 7 3,215 Último mensaje 15 Enero 2014, 22:33 pm
por JonaLamper
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines