elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Curso de javascript por TickTack


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  Representación de los valores de un array en función de su indice
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Representación de los valores de un array en función de su indice  (Leído 1,921 veces)
cabre89

Desconectado Desconectado

Mensajes: 1


Ver Perfil
Representación de los valores de un array en función de su indice
« en: 29 Octubre 2012, 12:08 pm »

Hola a todos, estoy realizando mi proyecto fin de carrera que en primera instancia consiste en crear un programa que simule la evolución de una serie de variables que almaceno en un array. He utilizado Visual C++. El programa en sí ya está prácticamente hecho pero tengo un problema.

Al final del programa tengo que representar en el eje "y" el valor almacenado en cada posición del array y en el eje "x" el índice correspondiente del array, para que se muestre en forma de curva la evolución de la variable.
El problema es que no se como hacerlo, he buscado librerías gráficas y no me entero. También he pensado que como ya tengo el array generado podría pasarlo a Matlab ya que ahí si que sabría como hacerlo más o menos, pero no se como pasar ese array desde C++ a Matlab ya que son muchos datos y seria imposible pasarlos a mano.

Muchas gracias a todos.
Un saludo!!!


En línea

do-while


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.276


¿Habra que sacarla de paseo?


Ver Perfil
Re: Representación de los valores de un array en función de su indice
« Respuesta #1 en: 29 Octubre 2012, 14:59 pm »

¡Buenas!

No se si en Matlab se podra o no. Con GNUplot si que puedes hacerlo. Para 2 coordenadas tienes que generar un fichero de texto con los valores x y (salto de linea) y luego le das el nombre del fichero como entrada de datos para la grafica. Supongo que para graficas en 3D le das nodos X Y Z...

Si lo que utilizas es Matlab, informate si al comando para las graficas puedes pasarle como parametro algun fichero con datos y que formato debe tener. Eso ya no es ni C ni C++, tendras que mirar la ayuda del comando  correspondiente de Matlab.

¡Saludos!



En línea

- Doctor, confundo los números y los colores.
- Vaya marrón.
- ¿Marrón? ¡Por el culo te la hinco!
xiruko


Desconectado Desconectado

Mensajes: 438


Ver Perfil
Re: Representación de los valores de un array en función de su indice
« Respuesta #2 en: 29 Octubre 2012, 15:35 pm »

supongo que lo mas sencillo seria hacer lo que dice do-while, pero como alternativa podrias buscar en google sobre cmex, una manera de unir lenguaje c/c++ y matlab. no tengo experiencia ni con una manera ni con la otra, asi que mas no puedo ayudarte.

un saludo!
En línea

flony


Desconectado Desconectado

Mensajes: 583



Ver Perfil
Re: Representación de los valores de un array en función de su indice
« Respuesta #3 en: 29 Octubre 2012, 22:56 pm »

suponiendo que por cada n-elemento del vector1 hay otro n-elemento del vector2 que forman la parejita seria por medio de un for por ejemplo
Código:
for (i=0; i<=n;i++){cout<<vector1[i]<<,vector2[i]
y aunque no soy partidario de usar librerías no estándar, creo que la función gotoxi de la librería conio te vendría al pelo... aquí una pagina que habla de eso http://codigoc.org/198-como-usar-gotoxy-en-c
ojala te sea de ayuda
modificado
leyendo en el foro alguien tuvo una situacion asi...alli estan las librerias y funciones para windows y dev
http://foro.elhacker.net/programacion_cc/funcion_gotoxy_x_x-t99362.0.html
« Última modificación: 29 Octubre 2012, 23:17 pm por flony » En línea

si un problema no tiene solucion entonces no es un problema...es algo inevitable
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
DEVOLVER VALORES ALEATORIOS DE UNA ARRAY EN C#?????'
.NET (C#, VB.NET, ASP)
kanlet 0 4,394 Último mensaje 19 Junio 2011, 20:22 pm
por kanlet
Recoger valores binarios en un array
.NET (C#, VB.NET, ASP)
sancakoky 4 3,630 Último mensaje 13 Noviembre 2011, 01:03 am
por Novlucker
Agregando valores a un array me da problema
.NET (C#, VB.NET, ASP)
TrashAmbishion 5 3,224 Último mensaje 27 Mayo 2012, 02:44 am
por $Edu$
[Duda] Valores Repetidos en array
Java
Slider324 2 4,953 Último mensaje 24 Julio 2012, 15:02 pm
por luiggy2
[SOLUCIONADO] Programa Sencillo: Representación de un Array
Programación C/C++
LaLakers94 6 2,914 Último mensaje 5 Mayo 2014, 17:49 pm
por rir3760
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines