elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Security Series.XSS. [Cross Site Scripting]


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  RegOpenKeyEx HKEY_LOCAL_MACHINE acceso denegado 5 (Solucionado)
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: RegOpenKeyEx HKEY_LOCAL_MACHINE acceso denegado 5 (Solucionado)  (Leído 3,272 veces)
patilanz


Desconectado Desconectado

Mensajes: 481

555-555-0199@example.com


Ver Perfil WWW
RegOpenKeyEx HKEY_LOCAL_MACHINE acceso denegado 5 (Solucionado)
« en: 14 Diciembre 2014, 17:02 pm »

Hola tengo una aplicación que tiene que iniciar se con windows. Funciona perfectamente en windows 8.1 que es el ordenador donde la compilo de forma estática con visual studio 2013. Pero luego si la paso por usb a otros dos portátiles también con windows 8.1 64 bits recibo el error 5 al intentar:

Código
  1. HKEY key;
  2. int error = RegOpenKeyEx(HKEY_LOCAL_MACHINE, "SOFTWARE\\Microsoft\\Windows\\CurrentVersion\\Run", 0, KEY_SET_VALUE, &key);
  3. if (error== ERROR_SUCCESS){
  4. char msg[80];
  5. sprintf_s(msg, "RegOpenKey: %u", error);
  6. MessageBox(0, msg, "Error", MB_ICONERROR);
  7. return 0;
  8. }
En el ordenador de compilar tengo avg 2014 activado y no tengo problemas. En el primer portátil tengo windows defender desactivado y en el segundo activado pero esto no afecta. Por lo tanto no creo que es por el antivirus. La aplicación la ejecuto con permisos de asInvoker (/level='asInvoker') los defaults.

Si lo abro como administrador funciona.

Como lo soluciono ?

Saludos


« Última modificación: 15 Diciembre 2014, 07:58 am por patilanz » En línea

Danyfirex


Desconectado Desconectado

Mensajes: 493


My Dear Mizuho


Ver Perfil
Re: RegOpenKeyEx HKEY_LOCAL_MACHINE acceso denegado 5
« Respuesta #1 en: 14 Diciembre 2014, 17:12 pm »

Hola.

http://msdn.microsoft.com/en-us/library/windows/desktop/aa384232(v=vs.85).aspx

verifica que tengas derechos de administrador.


Saludos


En línea

patilanz


Desconectado Desconectado

Mensajes: 481

555-555-0199@example.com


Ver Perfil WWW
Re: RegOpenKeyEx HKEY_LOCAL_MACHINE acceso denegado 5
« Respuesta #2 en: 14 Diciembre 2014, 17:20 pm »

Si lo hago con derechos de administrador funciona pero normalmente para currentVersion\Run no hace falta tenerlos.

El Registry Redirector ya lo conozco y me lo mueve a wow64 o algo así con permisos.
En línea

Danyfirex


Desconectado Desconectado

Mensajes: 493


My Dear Mizuho


Ver Perfil
Re: RegOpenKeyEx HKEY_LOCAL_MACHINE acceso denegado 5
« Respuesta #3 en: 14 Diciembre 2014, 17:37 pm »

para CurrentVersion\\Run hace falta derechos de administrador.

En línea

x64core


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.908


Ver Perfil
Re: RegOpenKeyEx HKEY_LOCAL_MACHINE acceso denegado 5
« Respuesta #4 en: 14 Diciembre 2014, 17:45 pm »

Si la función obtiene un handle entonces  el valor de retorno es ERROR_SUCCESS, en tu código escribes:
Código:
	if (error== ERROR_SUCCESS){
Además para escribir en HKEY_LOCAL_MACHINE se necesitará privilegios de administrador si la UAC está habilitado.
-> HKEY_CURRENT_USER No necesita privilegios, lo importante es el root en dónde se escribirá.
En línea

patilanz


Desconectado Desconectado

Mensajes: 481

555-555-0199@example.com


Ver Perfil WWW
Re: RegOpenKeyEx HKEY_LOCAL_MACHINE acceso denegado 5
« Respuesta #5 en: 15 Diciembre 2014, 07:58 am »

Gracias que despiste  :o
Perdón por el tema estúpido. Solucionado.
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines