elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Tutorial básico de Quickjs


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  random number, funtion..
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: random number, funtion..  (Leído 3,079 veces)
slugmm

Desconectado Desconectado

Mensajes: 2


Ver Perfil
random number, funtion..
« en: 18 Septiembre 2011, 04:43 am »

el titulo como tal del programa que tengo que hacer es:
 (random numbers, funtions).. y tengo que hacer un programa que juegue con dos dados.
las funciones que debo usar son (die) que devolvera numeros random del 1 al 6.
esa funcion llamara al main 100 veces.

la otra funcion es (dicepair) esta funcion llamara a la funcion (die) para hacer la suma de un par de dados tambien esta funcion llamara al main 100 veces.

la otra funcion se llama (gameround) esta implementara un round de juego y debera llamar a (dicepair) si es necesario la funcion devolvera el valor como tipo bool, indicando si usuario gano o perdio...
   
(el jugador comenzara siempre con 2,000.)si pierde se le resta si gana se le suma a los 2,000 las veces q sean hasta q el jugador oprima 0 para retirarse..

lo comenze pero no me cuadra......

Gracias...


En línea

Queta

Desconectado Desconectado

Mensajes: 267



Ver Perfil
Re: random number, funtion..
« Respuesta #1 en: 18 Septiembre 2011, 11:59 am »

http://www.cplusplus.com/reference/clibrary/cstdlib/rand/
http://www.cplusplus.com/reference/clibrary/cstdlib/srand/


En línea

"Intenta no volverte un hombre de éxito, sino volverte un hombre de valor." Albert Einstein.
slugmm

Desconectado Desconectado

Mensajes: 2


Ver Perfil
como puedo hacer un acomulador para este programa, cada ves que pierda o gane..
« Respuesta #2 en: 19 Septiembre 2011, 04:07 am »

#include<iostream>
#include<cstdlib>
#include<ctime>
using namespace std;

double die_x(){
   double x;
   x=rand()%6+1;
   cout<<"numeros: "<<x<<endl;
   return x;
}

double dice_pair(){
   double result;
   result=(die_x()+die_x());
   return result;
}
double Game_Round(){
   double total,nuevo_total,total_banco,apuesta;
   double   banco=2000;
   double i=1;
   
   cout<<"Entre su apuesta"<<endl;
   cin>>apuesta;
   total=dice_pair();
   cout<<"total: "<<total<<endl;
   if(apuesta==-1){
      cout<<"gracias por jugar"<<endl;
      return 0;
   }
   
   else  if((apuesta < 0) || (apuesta > 2000)) {
           cout << "apuesta ilegal--porfavor vuelva apostar:" << endl;
         
        }
      else if ((total==6)||(total==10)){
      cout<<"Ganaste"<<endl;
      total_banco=banco+apuesta;
         cout<<"Le quedan: "<<total_banco<<endl;      
   }
      else  if ((total==2)||(total==11)||(total==12)){
      cout<<"Perdiste"<<endl;
      total_banco=banco-apuesta;
         cout<<"Le quedan: "<<total_banco<<endl;
   }
   else{
      cout<<"nueva tirada"<<endl;
      nuevo_total=dice_pair();
      cout<<"Total: "<<nuevo_total<<endl;
      if(total==nuevo_total){
         cout<<"Ganaste"<<endl;
         total_banco=banco+apuesta;
         cout<<"Le quedan: "<<total_banco<<endl;
      }else if(total!=nuevo_total){
         cout<<"Perdiste"<<endl;
         total_banco=banco-apuesta;
            cout<<"Le quedan: "<<total_banco<<endl;
            
      }

   }
   return 0;
}
 int main(){
   int x=0;
   srand (time(0));
   cout<<"Usted Tiene $2,000.00 en el Banco."<<endl;
   
   while(x=1,x++){
   Game_Round();
   x=x+1;
   }
   

   return 0;
}

/*Usted Tiene $2,000.00 en el Banco.
Entre su apuesta
10
numeros: 2
numeros: 2
total: 4
nueva tirada
numeros: 1
numeros: 1
Total: 2
Perdiste
Le quedan: 1990
Entre su apuesta
100
numeros: 2
numeros: 4
total: 6
Ganaste
Le quedan: 2100
Entre su apuesta
20
numeros: 2
numeros: 4
total: 6
Ganaste
Le quedan: 2020
Entre su apuesta
/*

//AVECES CUANDO PIERDE NO ME RESTA DE LOS 2000
//CUANDO GANA NO SUMA CORRECTAMENTE LAS GANANCIAS


//QUIEN ME PUEDE AYUDAR ARREGLARLO
//GRACIAS.......
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
KCN (Key Char Number) by WHK.
Programación Visual Basic
WHK 3 1,615 Último mensaje 27 Julio 2007, 06:37 am
por ActiveSheet
Funtion Externa de .exe
Ingeniería Inversa
centellajs 1 1,874 Último mensaje 30 Julio 2010, 23:29 pm
por MCKSys Argentina
Funtion Externa de .exe
Análisis y Diseño de Malware
centellajs 3 3,067 Último mensaje 31 Julio 2010, 22:44 pm
por [Zero]
VB6 - Custom Funtion Descriptions para OllyDbg 1.10
Ingeniería Inversa
Mad Antrax 8 4,855 Último mensaje 28 Noviembre 2013, 15:12 pm
por .:UND3R:.
[Duda] return_type funtion(type arg) const; ??
Programación C/C++
xRodak 2 1,612 Último mensaje 11 Enero 2014, 20:56 pm
por xRodak
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines