elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Los 10 CVE más críticos (peligrosos) de 2020


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  quisiera saber como haria este codigo // es en c++
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: quisiera saber como haria este codigo // es en c++  (Leído 1,610 veces)
juniorAC

Desconectado Desconectado

Mensajes: 2


Ver Perfil
quisiera saber como haria este codigo // es en c++
« en: 20 Noviembre 2016, 01:30 am »

1) Ingresar número de filas, columnas y texto

Descripción: Esta función permite al programador definir la cantidad de filas y columnas que tendrá el procesador de texto. Además permite ingresar un texto y lo almacena en un array.

2 ) Mostrar texto en formato de N filas x M columnas

Descripción: Esta función permite mostrar el texto en una ventana de 5 filas con 20 columnas.


En línea

aurquiel

Desconectado Desconectado

Mensajes: 32



Ver Perfil
Re: quisiera saber como haria este codigo // es en c++
« Respuesta #1 en: 20 Noviembre 2016, 03:52 am »

Se me ocurre un array bidimensional del tipo char para almacenar letras pero tendría que ser un array bidimensional dinámico ya que el usuario tiene que ingresar el numero de filas y columnas, el texto si podría hacerse con un array estático, pero no lo de las filas y columnas


corre este codigo a ver si es mas o menos lo que buscas

Código
  1. #include <iostream>
  2.  
  3. using namespace std;
  4.  
  5. void creator();
  6.  
  7. int main()
  8. {
  9.  
  10. creator();
  11.    return 0;
  12. }
  13.  
  14. void creator()
  15.  
  16. {
  17.    unsigned int filas,columnas;
  18.    cout<<"Ingrese cantidad de filas= ";
  19.    cin>>filas;
  20.    cout<<"Ingrese cantidad de columnas= ";
  21.    cin>>columnas;
  22.  
  23.    char** ary = new char*[filas]; //crea el espacio en memoria del arrreglo bidimensional
  24.    for(int i = 0; i < filas; i++)
  25.        ary[i] = new char[columnas];
  26.  
  27.  
  28.    for(int i = 0; i < filas; i++)  //llena el arreglo bidimensional en memoria
  29.        for(int j = 0; j < columnas; j++)
  30.        {
  31.            cout<<"Ingrese un char y presione enter= ";
  32.            cin>>ary[i][j];
  33.        }
  34.  
  35.    cout<<"\n\nEl texto es el siguiente= \n";
  36.  
  37.    for(int i = 0; i < filas; i++)  //imprime el arreglo bidimensional
  38.    {
  39.        for(int j = 0; j < columnas; j++)
  40.        {
  41.            cout << ary[i][j];
  42.        }
  43.     cout<<"\n";  //salto de linea cada vez que se termina una linea
  44.    }
  45.  
  46. }



« Última modificación: 20 Noviembre 2016, 15:46 pm por aurquiel » En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines