elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Trabajando con las ramas de git (tercera parte)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  quick sort descendente
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: quick sort descendente  (Leído 3,748 veces)
mari2diaz

Desconectado Desconectado

Mensajes: 24


Ver Perfil
quick sort descendente
« en: 27 Enero 2023, 02:06 am »

tengo un error en el quick sort descendente pero no lo encuentro

Código
  1. void swap(int &a,int &b){
  2. int aux = a;
  3. a = b;
  4.    b = aux;
  5. }
  6.  
  7. int particion(std::vector<int>& array, int inicio, int final){
  8. int piv = array[inicio];
  9. int i = inicio + 1;
  10. for(int j = i; j <= final; j++){
  11. if(array[j] > piv){
  12. swap(array[i], array[j]);
  13. i++;
  14. }
  15. }
  16. swap(array[inicio], array[i - 1]);
  17. return i - 1;
  18. }
  19.  
  20. void quickSort(std::vector<int>& array, int inicio, int final){
  21. if(inicio < final){
  22. int piv = particion(array, inicio, final);
  23. quickSort(array, inicio, piv - 1);
  24. quickSort(array, piv + 1, final);
  25. }
  26. }

esto es ejemplo d lo que aparece en pantalla
arreglo desordenado
10
3
4
9
7
1
5
8
2
6
ordenado
1066696018
10
9
8
7
6
5
4
3
2


En línea

Serapis
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.349


Ver Perfil
Re: quick sort descendente
« Respuesta #1 en: 31 Enero 2023, 21:54 pm »

Tu función 'partition' está incompleta...

Código:
entero = funcion Partition(entero array[], entero inicio, entero final)
    entero j, k, pivot

    pivot = array[inicio]
    j = pivot - 1
    k = final + 1
    
    Hacer //mientras true
        hacer
            j += 1
        Repetir mientras (array[j] < pivot)

        Hacer
            k -= 1
        Repetir mientras (array[k] > pivot)

        Si (j < k)
            swap(array, j, k)  // <--- nota*
        sino
            devolver k
        Fin si
    Repetir
fin funcion

*nota: que yo paso el array y los índices, cámbialo al gusto...

Con este código, se debe cambiar ligeramente la función quicksort. En la línea
Código:
quickSort(array, inicio, piv - 1);
Borra el '-1', si no, dará algunos errores...

Es posible subsumir ambas funciones (Partition y Quicksort) en una sola, lo que lo hace más óptimo... la de 'swap' también ya que utiliza muy pocas líneas y se invoca desde un único sitio...



p.d.: Perdón el pseudocódigo es para un orden ascendente, no había caído en ese detalle. Mañana saco un tiempito para modificarlo (o mejor adjuntar otro pseudocódigo). ...aunque puedes intentar modificarlo tú mismo  :silbar: :silbar: :silbar:


« Última modificación: 31 Enero 2023, 22:41 pm por Serapis » En línea

Serapis
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.349


Ver Perfil
Re: quick sort descendente
« Respuesta #2 en: 1 Febrero 2023, 23:49 pm »

Veo, que no hay feedback... en fin...

...en realidad convertir el pseudocódigo de mi mensaje previo para ordenar en descendente basta cambiar exclusivamente 2 caracteres, lo dejo ahí... Si discurres por tu cuenta, bien, y si no, ya contarás...
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
auxilio metodo de ordenamiento quick sort
Java
genteseria 2 2,993 Último mensaje 2 Julio 2007, 22:33 pm
por alvk4r
Algoritmos quick union y wighted quick union?
Programación General
carlmycol 1 2,208 Último mensaje 11 Septiembre 2014, 18:05 pm
por rir3760
bubble sort ascendente y descendente en un solo codigo
Programación C/C++
Paul Young 7 4,710 Último mensaje 7 Marzo 2016, 16:15 pm
por engel lex
ordenar por apellido ascendente, y por nombre descendente
Programación C/C++
matiapache12 1 2,732 Último mensaje 26 Octubre 2016, 18:08 pm
por palacio29
[C#] algoritmo quick sort
.NET (C#, VB.NET, ASP)
amie-Reyna 3 3,302 Último mensaje 19 Diciembre 2016, 15:38 pm
por bvislao
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines