elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Guía actualizada para evitar que un ransomware ataque tu empresa


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  que quiere decir este ejercicio?[c]
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] 2 Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: que quiere decir este ejercicio?[c]  (Leído 9,043 veces)
flacc


Desconectado Desconectado

Mensajes: 854



Ver Perfil WWW
que quiere decir este ejercicio?[c]
« en: 15 Diciembre 2010, 10:30 am »

Hola, en este ejercicio no entiendo el enunciado...
Citar
Escribir un programa que lea N números enteros y muestre el mayor y el menor de todos ellos.
a que se refiere con n números?, a mi me suena a que el programa tiene que almacenar todos los n° que al user se le ocurra poner, y si es así, como hago eso?... no puedo predefinir cuantos n° van a entrar.. o si se puede?...saludoss


En línea

dooque

Desconectado Desconectado

Mensajes: 170



Ver Perfil
Re: que quiere decir este ejercicio?[c]
« Respuesta #1 en: 15 Diciembre 2010, 14:00 pm »

hola!

Eso lo podes decidir vos! El usuario podria primero especificar cuantos numeros va a entrar y luego ingresa esa cantidad de numeros! O podrias ir ingresando cadenas y cuando se ingrese la cadena vacia terminar de leer los numeros, o alguna otra forma!

Saludos


En línea

Debugging is twice as hard as writing the code in the first place.
Therefore, if you write the code as cleverly as possible, you are, by definition, not smart enough to debug it.  -- Kernighan
pitka

Desconectado Desconectado

Mensajes: 25



Ver Perfil
Re: que quiere decir este ejercicio?[c]
« Respuesta #2 en: 15 Diciembre 2010, 14:33 pm »

Hola, en este ejercicio no entiendo el enunciado...a que se refiere con n números?, a mi me suena a que el programa tiene que almacenar todos los n° que al user se le ocurra poner, y si es así, como hago eso?... no puedo predefinir cuantos n° van a entrar.. o si se puede?...saludoss

Si es exactamente eso, almacenar los números que ingrese el usuario por teclado me imagino que en un arreglo y luego ordenarlo de manera que puedas sabe cual es el numero mayor y cual es el menor y mostrarlos por pantalla. Así que lo que debes estudiar seria arreglos, algoritmos de ordenación básicamente creo que eso  :D
En línea

pucheto

Desconectado Desconectado

Mensajes: 215


Ver Perfil
Re: que quiere decir este ejercicio?[c]
« Respuesta #3 en: 15 Diciembre 2010, 14:35 pm »

Si es exactamente eso, almacenar los números que ingrese el usuario por teclado me imagino que en un arreglo y luego ordenarlo de manera que puedas sabe cual es el numero mayor y cual es el menor y mostrarlos por pantalla. Así que lo que debes estudiar seria arreglos, algoritmos de ordenación básicamente creo que eso  :D
No hace falta ordenarlos si solo le interesa el maximo y el minimo.
En línea

pitka

Desconectado Desconectado

Mensajes: 25



Ver Perfil
Re: que quiere decir este ejercicio?[c]
« Respuesta #4 en: 15 Diciembre 2010, 14:56 pm »

No hace falta ordenarlos si solo le interesa el maximo y el minimo.

Me imagine que se podría hacer sin ordenar pero no estaba seguro, yo también estoy muy verde en C. Gracias por la aclaración
En línea

flacc


Desconectado Desconectado

Mensajes: 854



Ver Perfil WWW
Re: que quiere decir este ejercicio?[c]
« Respuesta #5 en: 15 Diciembre 2010, 14:59 pm »

gracias de todas formas, creo que no fui claro, yo me referia a la aprte de n numeros, osea a que si debo almacenar todos los numeros que se le ocurran al usuaro 1000, 5, 324, etc... osea numeros al azar en cuanto a cantidad se refiere, lo demas lo entiendo...
En línea

ABDERRAMAH


Desconectado Desconectado

Mensajes: 431


en ocasiones uso goto ¬¬


Ver Perfil WWW
Re: que quiere decir este ejercicio?[c]
« Respuesta #6 en: 15 Diciembre 2010, 15:03 pm »

Sí, se refiere a cualquier cantidad de números. De todas formas no especifica que se deban leer desde el usuario, ¿no? podría ser desde un archivo o algo, supongo. Tu para poder almacenarlos haz un array y vas añadiendo números.
En línea

flacc


Desconectado Desconectado

Mensajes: 854



Ver Perfil WWW
Re: que quiere decir este ejercicio?[c]
« Respuesta #7 en: 15 Diciembre 2010, 15:27 pm »

no, solo son numeros desde scanf a una variable, todavia no llego en el libro nisiquiera a las listas, apenas termino la parte de while, do while y for... y me fijo que es un array...
edit: esta complicado esto del array, porque no he llegado a los punteros, ni esas cosas de matrices y listas... en fin.. hare lo que pueda
« Última modificación: 15 Diciembre 2010, 15:30 pm por mini_nauta » En línea

diskontrol

Desconectado Desconectado

Mensajes: 89


RAWR!


Ver Perfil
Re: que quiere decir este ejercicio?[c]
« Respuesta #8 en: 15 Diciembre 2010, 15:43 pm »

No hace falta que almacenes los números, con una variable para el número máximo inicializada a 0 (suponiendo que hablamos de numeros naturales), otra para el número mínimo inicializada al máximo (máximo de int, por ejemplo) y una variable temporal para almacenar el número introducido, haces un bucle infinito (o para la cantidad de números que quieras leer) con algún escape y en cada iteración comparas el número escaneado con el máximo y el minimo; si procede sustituyes la que toca.
En línea

Siempre ten tus cosas cuando las necesites con @Dropbox. ¡Una cuenta de 2 GB es gratis! http://db.tt/YxRhsCI
ABDERRAMAH


Desconectado Desconectado

Mensajes: 431


en ocasiones uso goto ¬¬


Ver Perfil WWW
Re: que quiere decir este ejercicio?[c]
« Respuesta #9 en: 15 Diciembre 2010, 15:45 pm »

Cierto, puedes montar un procedimiento algo así y llamarlo cada petición de número


Código:
entero valor_input
entero valor_max = 0
entero valor_min = 65000 //[usar el límite máximo adecuado]

procedimiento input()

pedir_número(valor_input)

if (valor_input<valor_min)
  valor_min=valor_input
else if (valor_input >valor_max)
  valor_max=valor_input
end if

end procedimiento



« Última modificación: 15 Diciembre 2010, 15:47 pm por ABDERRAMAH » En línea

Páginas: [1] 2 Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Que me quiere decir el Nero ayuda URGENTE
Software
Bender-Deicide 9 6,723 Último mensaje 19 Enero 2008, 01:09 am
por Mordor
72 dpi que quiere decir?
Diseño Gráfico
Attaque77 1 14,207 Último mensaje 12 Febrero 2011, 15:39 pm
por [D4N93R]
¿Que quiere decir este error?
Programación C/C++
Bledniss 1 3,614 Último mensaje 13 Abril 2011, 16:20 pm
por Slava_TZD
Que quiere decir esta expresion de Java?
Java
juancaa 1 1,942 Último mensaje 14 Junio 2012, 11:40 am
por ollo
No entiendo que quiere decir este error de compilación!!!!!
Programación C/C++
pablombf 1 1,653 Último mensaje 4 Enero 2018, 14:16 pm
por Becerra
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines