elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Como proteger una cartera - billetera de Bitcoin


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  Que IDE elegir para programación en C++[Novato]
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] 2 Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Que IDE elegir para programación en C++[Novato]  (Leído 6,540 veces)
AdictoxD

Desconectado Desconectado

Mensajes: 17


Ver Perfil
Que IDE elegir para programación en C++[Novato]
« en: 15 Enero 2013, 04:45 am »

Buenas, quisiera que me ayuden a escoger un IDE, ya que quisiera iniciar en el tema de programación en C++, la verdad estuve buscando unos IDE's de similares características a las que me proporciona RadASM, obviamente no encontraré algo exacto pero quisiera que me ofrezca por lo menos algo del IDE ya mencionado, por que estoy muy familiarizado con él:

-Coloreado de código fuente
-Diseñador de interfaz gráfica (vi muchos basados en wxWidgets me parece interesante, tal vez me proporcionan algo similar)
-Auto-completar código
-Portabilidad


* Lo que busco principalmente es eso, busco alguno en el cual sea divertido programar jaja xd con el que me sienta a gusto

* Quisiera que me despejen unas dudas con respecto al tema, que es el proyecto GTK+, QT, KDE.

* Instale Code::Blocks seguir todas las configuraciones debidas pero me salian muchos errores al compilar asi que me rendí..

* Instalé wxDev C++, aunque fue mas fácil, no me da las caracteristicas que quería, tal vez pido mucho pero quisiera saber si hay alguno que me brinde todo.


En línea

Straufen

Desconectado Desconectado

Mensajes: 9


Ver Perfil
Re: Que IDE elegir para programación en C++[Novato]
« Respuesta #1 en: 15 Enero 2013, 06:38 am »

No sé si netbeans cumple con todo lo que pides, pero me parece que sí, deberías de darle una mirada.

Yo uso DevC++ pero no autocompleta código ni lo colorea pero funciona.


En línea

BlackZeroX
Wiki

Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.158


I'Love...!¡.


Ver Perfil WWW
Re: Que IDE elegir para programación en C++[Novato]
« Respuesta #2 en: 15 Enero 2013, 06:43 am »

* Instale Code::Blocks seguir todas las configuraciones debidas pero me salian muchos errores al compilar asi que me rendí..

Entonces aprende a DEPURAR y evita el copy & paste.

Dulces Lunas!¡.
En línea

The Dark Shadow is my passion.
AdictoxD

Desconectado Desconectado

Mensajes: 17


Ver Perfil
Re: Que IDE elegir para programación en C++[Novato]
« Respuesta #3 en: 15 Enero 2013, 07:04 am »


El NetBeans, no lo probé, si cumple con todo sería FELIZ! c: lo instalaré ahora mismo... espero que la instalación no sea complicada :s xd es que los IDEs que encontré estan todos en inglés  y la verdad a penas hablo el castellano.. GRACIAS !
« Última modificación: 15 Enero 2013, 07:24 am por AdictoxD » En línea

-- KiLiaN --


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.163


Ju Já!!


Ver Perfil
Re: Que IDE elegir para programación en C++[Novato]
« Respuesta #4 en: 15 Enero 2013, 09:59 am »

No se que quieres decir con que devc++ no colerea porque a mi me aparece coloreado, con sus números de línea indicados y respecto a lo de autocompletar pues no se que quieres decir a mi cuando empiezo algun proyecto ya me aparece el main..
En línea

flony


Desconectado Desconectado

Mensajes: 583



Ver Perfil
Re: Que IDE elegir para programación en C++[Novato]
« Respuesta #5 en: 15 Enero 2013, 13:16 pm »

el visual studio es lo que necesitas con colores autocompletado, los otros dos puntos no los se
En línea

si un problema no tiene solucion entonces no es un problema...es algo inevitable
it3r

Desconectado Desconectado

Mensajes: 101



Ver Perfil
Re: Que IDE elegir para programación en C++[Novato]
« Respuesta #6 en: 15 Enero 2013, 16:11 pm »

yo recien estoy aprendiendo c++ y solo utilizo vi xDDDD!, pero en cuanto IDE se refiere para otros lenguajes como PHP, siempre he usado eclipse, al parecer hay eclipse para C++, así que te puedo recomendar que le heches una mirada.

Saludos.
En línea

Zelios Ariex

Desconectado Desconectado

Mensajes: 10



Ver Perfil WWW
Re: Que IDE elegir para programación en C++[Novato]
« Respuesta #7 en: 15 Enero 2013, 19:04 pm »

Hola AdictoX, el Visual Studio 2012, es una buena elección, pero si quieres algo más simple: el Code::Blocks

Visual studio 2012: http://www.microsoft.com/visualstudio/eng/products/visual-studio-overview

ahi te dejo un link de descarga ok?

si deseas saber como instalarlo y como funciona un ide, te dejo un link de interés:
http://www.youtube.com/watch?v=m84vyIJKc8M

Un saludo y suerte
En línea

AdictoxD

Desconectado Desconectado

Mensajes: 17


Ver Perfil
Re: Que IDE elegir para programación en C++[Novato]
« Respuesta #8 en: 15 Enero 2013, 19:16 pm »

wxDev-C++ es bueno, si, pero para un principiante como yo, no me ayuda mucho xdd , emm no tiene autocompletar código(no estoy seguro), lo del main que te refieres creo que es ya una plantilla.. me dijeron mucho sobre Eclipse pero no sé si tiene desarrollador de interfáz gráfica y la verdad no quiero estar probando y probando xd descargaré Visual Studio a ver que tal me va, gracias!
En línea

zonahurbana

Desconectado Desconectado

Mensajes: 178

RS, JC.


Ver Perfil WWW
Re: Que IDE elegir para programación en C++[Novato]
« Respuesta #9 en: 15 Enero 2013, 23:05 pm »

Visual Studio está siempre pendiente de la sintaxis de tu código, tanto que subraya variables que no han sido declaradas, o funciones de las que aún no has escrito su prototipo.
Puedes personalizarlo, pero... la verdad es que VS es un poquito pesado y trae tantas cosas que podrías resultar confundido.

Yo te recomendaría usar el compilador MinGW (GCC para Windows) y escribir tus programas en un editor de textos como Notepad++... Ya que esto es mucho más liviano y práctico ;D

PD: De todos modos tengo instalado el Visual Studio y Code::Blocks :silbar:
En línea

Nunca dejar de aprender es importante, más allá del ritmo que se siga ...
Páginas: [1] 2 Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Elegir un Lenguaje de Programacion
Programación General
nicko_2310 4 2,749 Último mensaje 15 Junio 2013, 12:58 pm
por antraXactive
Qué lenguaje elegir para alguien que no ha tocado en spv programación
Programación General
ccrunch 2 2,244 Último mensaje 13 Mayo 2014, 11:41 am
por Hagoromo
[Ayuda] Duda Para Crear Un Sistema Web? (Soy Novato En Programación Web)
Desarrollo Web
JADP 1 2,029 Último mensaje 25 Agosto 2014, 09:19 am
por IDarknightI
novato en programacion c++
Programación C/C++
KarlozK 4 2,499 Último mensaje 22 Septiembre 2015, 21:41 pm
por Gambl3r
Novato en programacion
Programación General
maurov 7 3,319 Último mensaje 23 Marzo 2016, 16:50 pm
por DarK_FirefoX
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines