elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: ¿Eres nuevo? ¿Tienes dudas acerca del funcionamiento de la comunidad? Lee las Reglas Generales


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  Programar quiniela en C.
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Programar quiniela en C.  (Leído 6,496 veces)
pepeluoman

Desconectado Desconectado

Mensajes: 5


Ver Perfil
Programar quiniela en C.
« en: 30 Diciembre 2013, 11:35 am »

Buenas a todos informaticos, soy nuevo por aqui . :) :)
Soy un estudiante de matematicas y dando la asignatura informatica me he empezado a interesar en este mundillo de C .

Me gustaria saber como programar una quiniela que tuviese en cuenta datos como las victorias del equipo , posición en la liga, si es local o visitante , etc ,etc.

Alguna ayuda  :huh: :huh:

Gracias de antemano.

Pepeluoman.


En línea

joanj94

Desconectado Desconectado

Mensajes: 64



Ver Perfil
Re: Programar quiniela en C.
« Respuesta #1 en: 2 Enero 2014, 13:34 pm »

Osea, quieres decir un programa al cual le introduzcas los datos, y este te calcule las probabilidades de cada resultado? bien, si tienes los calculos que requiere cada probabilidad no creo que sea dificl.
Quizas pueda ayudarte  ;D


En línea


SoyelRobert

Desconectado Desconectado

Mensajes: 46



Ver Perfil
Re: Programar quiniela en C.
« Respuesta #2 en: 2 Enero 2014, 21:33 pm »

hola buenas, a mi me tocó hace poco un trabajo sobre quinielas jeje y lo siento pero creo que tienes un pequeño error de concepto:

una quiniela es una apuesta deportiva en la que se trata de predecir los posibles resultados de una serie de partidos de futbol. Nada mas.

Las posibilidades de victoria, derrota, empate las tienes tu encuenta a la hora de rellenarla pero la quiniela en si misma no las contempla.

viendo lo que tu quieres hacer lo que yo te recomiendo es utilizar un array unidimensional para los equipos de tal forma que cada componente del array se corresponda con un equipo y contenga los campos que tu desees, esto lo puedes hacer con estructuras:

Código:
struct equipo{
char nombre[30]; //nombre del equipo
int victorias; //cuantas victorias tiene
int posicion; //posicion en la liga
int NumGoles; //cuantos goles ha marcado
}

//Por ejemplo

Y a su vez esto lo recoges en un array:

Citar
struct equipo Equipos[N]; //N es el numero de equipos

Luego es cuestion de rellenar los datos para cada uno de los N equipos (que supongo que sabras) y una vez lo tengas pues estableces las prioridades que tu quieras para compararlos.

Soy bastante novato pero espero que te sirva.

En línea

getting louder!
dato000


Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.034



Ver Perfil
Re: Programar quiniela en C.
« Respuesta #3 en: 2 Enero 2014, 23:30 pm »

Ultimamente han llegado muchos con lo de las quinielas... que es que son del mismo curso??

http://foro.elhacker.net/programacion_cc/programar_en_c_quiniela-t405792.0.html
En línea


do-while


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.276


¿Habra que sacarla de paseo?


Ver Perfil
Re: Programar quiniela en C.
« Respuesta #4 en: 3 Enero 2014, 00:32 am »

Ultimamente han llegado muchos con lo de las quinielas... que es que son del mismo curso??

http://foro.elhacker.net/programacion_cc/programar_en_c_quiniela-t405792.0.html

Pues deben de ser del mismo curso, salvo que uno no pertenezca al curso al que pertenece uno mismo. (El autor es el mismo, ha duplicado el tema)

¡Saludos!
En línea

- Doctor, confundo los números y los colores.
- Vaya marrón.
- ¿Marrón? ¡Por el culo te la hinco!
dato000


Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.034



Ver Perfil
Re: Programar quiniela en C.
« Respuesta #5 en: 3 Enero 2014, 13:14 pm »

Pues deben de ser del mismo curso, salvo que uno no pertenezca al curso al que pertenece uno mismo. (El autor es el mismo, ha duplicado el tema)

¡Saludos!

Por eso deje el post, ni siquiera ha revisado bien el post, porque ya se ha discutido el tema y ya hemos ayudado.  Que vago no se toma el tiempo ni de mirar la mano negra para el problema. :silbar: :silbar:
En línea


SoyelRobert

Desconectado Desconectado

Mensajes: 46



Ver Perfil
Re: Programar quiniela en C.
« Respuesta #6 en: 3 Enero 2014, 14:15 pm »

Por eso deje el post, ni siquiera ha revisado bien el post, porque ya se ha discutido el tema y ya hemos ayudado.  Que vago no se toma el tiempo ni de mirar la mano negra para el problema. :silbar: :silbar:

jaja no exactamente, son ejercicios totalmente diferentes  ;D
En línea

getting louder!
leosansan


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.314


Ver Perfil
Re: Programar quiniela en C.
« Respuesta #7 en: 3 Enero 2014, 15:06 pm »


Y YO REPITO LO DE:

¿Y un cafetito también no se te apetece?

Perdona, igual no lo sabes por no haberte leído las reglas del foro: no se hacen tareas desde cero, sólo se resuelven dudas sobre un código que previamente has tenido que hacer tú. ¿Lo pillas?.

:rolleyes: :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes:

Y para cuando postees el código elige las etiquetas GeSHi y toma la C++ y en medio de las etiquetas Code que aparecen "pegas" tu código. Al no hacerlo de esta manera parte del código no sale correcta, especialmente las matrices.



¡¡¡¡ Saluditos! ..... !!!!

:rolleyes: ;) ;) ;) :rolleyes:
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Programa Quiniela Deportiva
.NET (C#, VB.NET, ASP)
MicroHack 7 7,618 Último mensaje 18 Enero 2011, 15:36 pm
por 79137913
Comprobar nº aciertos en una quiniela reducida de 7 dobles C#
Ejercicios
elnorber 0 10,617 Último mensaje 18 Marzo 2011, 18:44 pm
por elnorber
Programar en C quiniela.
Programación C/C++
pepeluoman 6 5,050 Último mensaje 30 Diciembre 2013, 14:56 pm
por dato000
Programar quiniela en C.
Programación General
pepeluoman 6 4,809 Último mensaje 23 Enero 2014, 22:54 pm
por jdomgo3
Variaciones de La Quiniela y números en base 3
.NET (C#, VB.NET, ASP)
okik 7 7,172 Último mensaje 30 Mayo 2018, 14:56 pm
por okik
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines