elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Trabajando con las ramas de git (tercera parte)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  Programar en Linux Ubuntu???
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Programar en Linux Ubuntu???  (Leído 3,004 veces)
prometheus48

Desconectado Desconectado

Mensajes: 176


Making a Distro...


Ver Perfil
Programar en Linux Ubuntu???
« en: 2 Octubre 2011, 18:04 pm »

Hola,
Resulta que me he descargado ubuntu hace unos dias, lo se usar,
pero a mi lo que me gusta es programar entonces, me descargue el compilador anjuta,
y el code lite,
no se como crear un archivo, una vez lo consegui, pero me salia la pantalla en blanco sin nada escrito
como que tenia que escribirlo yo todo,
cuando me intento descargar el build essential, me dice que ya lo tengo pero no lo tengo,
en fin, lo que quiero es programar en c++ como en modo consola(como en windows)

Mucahas Gracias respondan por favor lo antes posible


En línea

"Si tú tienes una manzana, y yo otra, y las intercambiamos, tu sigues teniendo una manzana, y yo sigo teniendo una manzana.
Pero, si tu tienes una idea, y yo otra, y nos las intercambiamos, tu tienes dos ideas, y yo tengo dos ideas"
The knowledge is free
bash

Desconectado Desconectado

Mensajes: 258



Ver Perfil
Re: Programar en Linux Ubuntu???
« Respuesta #1 en: 2 Octubre 2011, 19:58 pm »

buenas!!!

probaste
Código
  1. g++ ... nombre.cpp

los tres puntos pueden ser los argumentos para compilar(por ejemplo para la salida del ejecutable por defecto es a.out).


En línea

gracias por responder mis dudas
prometheus48

Desconectado Desconectado

Mensajes: 176


Making a Distro...


Ver Perfil
Re: Programar en Linux Ubuntu???
« Respuesta #2 en: 2 Octubre 2011, 20:24 pm »

No te entiendo
En línea

"Si tú tienes una manzana, y yo otra, y las intercambiamos, tu sigues teniendo una manzana, y yo sigo teniendo una manzana.
Pero, si tu tienes una idea, y yo otra, y nos las intercambiamos, tu tienes dos ideas, y yo tengo dos ideas"
The knowledge is free
androidsc3

Desconectado Desconectado

Mensajes: 29


El conocimiento te hace libre


Ver Perfil
Re: Programar en Linux Ubuntu???
« Respuesta #3 en: 2 Octubre 2011, 20:47 pm »

Hola

Desde la terminal en la ruta donde esta tu programa escribes g++ tu_programa.cpp y con eso ya compilas tu programa

Ejemplo estas en ~/Desktop$  solo pones g++ tu_programa.cpp

y te creara de salida tu programa de a.out por default

pero si escribes g++ tu_programa.cpp -o nombre_que_le_quieras_dar

te creara de salida tu programa con el nombre que le diste

Saludos...
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
programar en gedit en ubuntu [video tutorial]
Programación C/C++
netco0m 7 3,435 Último mensaje 27 Agosto 2012, 01:13 am
por MauroMasciar
Programar en C# en linux
.NET (C#, VB.NET, ASP)
pwnz 3 4,067 Último mensaje 24 Mayo 2015, 14:57 pm
por fran800m
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines