elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Los 10 CVE más críticos (peligrosos) de 2020


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  [?]programar con apis de windows ¿por donde empezar?
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: [?]programar con apis de windows ¿por donde empezar?  (Leído 3,918 veces)
AlxSpy

Desconectado Desconectado

Mensajes: 137


Ver Perfil
[?]programar con apis de windows ¿por donde empezar?
« en: 12 Junio 2011, 01:45 am »

holas, estoy iniciandome en c++, ya llevo un tiempito practicando , quisiera empezar a practicar con las apis de windows, ya he usado varias apis en visual basic 6.0, en c++ veo que es mas complejo,  hay mas tipos de datos que se usan con las apis (en C++: HMODULE,FARPROC,HWND,SOCKET, LPVOID, en visual basic cualquier de estos seria un Long ), he buscado en google tipos de datos C++ pero solo salen los tipos de datos basicos (char,int,long,BYTE) ¿me recomendarian algun tutorial, web, documento o libro sobre el uso de apis en español? y si hubiera alguna explicacion sobre los tipos de datos que usan estas apis (HANDLE, LPVOID y demas).
gracias de antemano.


En línea

Queta

Desconectado Desconectado

Mensajes: 267



Ver Perfil
Re: [?]programar con apis de windows ¿por donde empezar?
« Respuesta #1 en: 12 Junio 2011, 10:37 am »

Como ya dijiste que sabías un poco de C++ y estabas familiarizado con la API de Windows, antes de que empieces seriamente te recomiendo que te pases por aquí:

http://msdn.microsoft.com/en-us/library/60k1461a.aspx

Te enseña a usar básicamente el IDE de Microsoft y de paso aprendes algo de programación orientada a Windows.

Por otro lado, estos tipos de datos que mencionaste debes saber que son únicamente para Windows. Para más información pásate por aquí:

http://msdn.microsoft.com/en-us/library/aa505945.aspx
http://msdn.microsoft.com/en-us/library/cc230273%28v=PROT.10%29.aspx


En línea

"Intenta no volverte un hombre de éxito, sino volverte un hombre de valor." Albert Einstein.
madpitbull_99
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.911



Ver Perfil WWW
Re: [?]programar con apis de windows ¿por donde empezar?
« Respuesta #2 en: 12 Junio 2011, 11:42 am »

En ConClase.net tienen un tutorial de WinApi bastante bueno: Programar para Windows en C/C++
En línea



«Si quieres la paz prepárate para la guerra» Flavius Vegetius

[Taller]Instalación/Configuración y Teoría de Servicios en Red
AlxSpy

Desconectado Desconectado

Mensajes: 137


Ver Perfil
Re: [?]programar con apis de windows ¿por donde empezar?
« Respuesta #3 en: 12 Junio 2011, 22:40 pm »

Gracias por sus respuestas me sirven de  mucho.
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Apis para programar Bluetooth desde Java
Java
cyberserver 2 11,669 Último mensaje 12 Septiembre 2010, 01:54 am
por nikejulieta
¿Que necesito para empezar a programar un RAT? « 1 2 3 »
Análisis y Diseño de Malware
Z3R0 BOOM 21 17,239 Último mensaje 3 Octubre 2010, 01:33 am
por d(-_-)b
¿Por dónde empezar para aprender a programar virus en lenguaje C?
Análisis y Diseño de Malware
reethok 5 12,085 Último mensaje 22 Diciembre 2011, 21:16 pm
por reethok
[Pregunta]¿Por donde empezar a programar un Juego?
Programación C/C++
Zodiak98 4 2,724 Último mensaje 17 Junio 2013, 00:00 am
por ivancea96
¿Por dónde empezar para programar?
Desarrollo Web
Kaac_11 4 2,669 Último mensaje 23 Julio 2014, 15:12 pm
por Kaac_11
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines