elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Trabajando con las ramas de git (tercera parte)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  programando c++ con switch y case
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: programando c++ con switch y case  (Leído 18,083 veces)
nandeider

Desconectado Desconectado

Mensajes: 2


Ver Perfil
programando c++ con switch y case
« en: 16 Mayo 2011, 22:42 pm »

miren el siguiente codigo necesito ayuda al final:

#include <cstdlib>
#include <iostream>

using namespace std;

int main()
{
    int opcion;
    cout<<"\n";
    cout<<"programa final nandeider adolfo nuñez"<<"\n";
    cout<<"introduccion a la programacion"<<"\n";
    cout<<"93012617044"<<"\n"<<"\n"<<"\n";
    cout<<"1: para programa de numeros impares"<<"\n";
    cout<<"2: para programa de numeros pares"<<"\n";
    cout<<"3: para la resta de un numero"<<"\n";
    cout<<"4: para la suma de un numero"<<"\n";
    cout<<"5: para que lea tu nombre"<<"\n";
    cout<<"6: para metodos de ordenamiento"<<"\n";
    cout<<"7: para registrar tu cedula y nombre"<<"\n"<<"\n";
    cout<<"digita el numero para el programa que quieras"<<endl<<"\n";
    cin>>opcion;
    cout<<endl;
   
    switch(opcion)
    {
    case 1:
    {     
    cout<<"entras al programa 1 para determinar los numeros impares hasta el numero digitado"<<endl<<"\n";     
    int i,valor,c=0;
   printf("DIGITE UN VALOR : \n");
   scanf("%d",&valor);
   
      for(i=1;i<=valor;i=i+2)
      {
         printf("%d\n",i);
         c=c+1;
      }

   printf("SE ENCONTRARON %d NUMEROS IMPARES HASTA EL NUMERO %d",c,valor);
    }
   
    break;
   
    case 2:
    {     
    cout<<"entras al programa 2 para determinar los numeros pares hasta el numero ingresado "<<"\n"<<"\n";
    int i,valor,c=0;
   printf("DIGITE UN VALOR : \n");
   scanf("%d",&valor);
   
      for(i=2;i<=valor;i+=2)
      {
         printf("%d\n",i);
         
            c= c+1;
      }

   printf("SE ENCONTRARON %d NUMEROS PARES HASTA EL %d",c,valor);
    }
    break; 
   
    case 3:
    {
    cout<<"entras al programa 3 par restar dos numeros ingresados "<<"\n"<<"\n";
    int n1,n2;
         printf ("Primer numero: ");
         scanf ("%d",&n1);
         printf ("Segundo numero: ");
         scanf ("%d",&n2);
         printf ("La resta es: %d",n1-n2);
         }
    break;
   
    case 4:
         cout<<"entras al programa 4 para sumar dos numeros"<<"\n"<<"\n";
         {
         int n1,n2;
          printf ("Primer numero: ");
          scanf ("%d",&n1);
          printf ("Segundo numero: ");
          scanf ("%d",&n2);
          printf ("La suma es: %d",n1+n2);
          }
         
    break;
   
    case 5:
         {
         cout<<"entras al programa 5 para que lea tu nombre"<<"\n"<<"\n";       
         char nombre[10] ;
         cout<<"digite su nombre"<<"\n";
         cin.ignore();
         cin.getline(nombre,10);
         cout<<"tu nombre es"<<nombre<<endl<<"tiene "
         <<cin.gcount()<<" caracteres"<<endl;
         }
         break;
         
    case 6:
         cout<<"entras al programa 6 para metodo de ordenamiento"<<"\n";
         {
                       
                       }
}
    system("PAUSE");
    return EXIT_SUCCESS;
}



necesito saber como ingrese este codigo al programa final

\\
# include "conio.h"
# include "stdio.h"

void entrar();
void mostrar();
void promedio();
void mayor();
void burbuja();
void mostrarordenado();


int a[10];

main()
{
entrar();
mostrar();
promedio();
burbuja();
mostrarordenado();
getch();
}

void entrar()
{
int i;
for(i=0;i<=9;i++)
        {
   printf("DIGITE UN NUMERO\n");
   scanf("%d",&a);
   }
}

void mostrar()
{
int i;
for(i=0;i<=9;i++)
   {
   printf("EL NUMERO EN LA POSICION %d ES  %d\n",i,a);
   }
}

void mostrarordenado()
{
int i;
for(i=0;i<=9;i++)
   {
   printf("%d\n",a);
   }
}

void promedio()
{
int i,acu=0,prom=0,mayor=0,menor;
for(i=0;i<=9;i++)
   {
   acu=acu+a;
   if(a>mayor)
      {
      mayor=a;
      }
   if(a<menor)
      {
      menor=a;
                }
      
   }
       prom=acu/10;
       printf("LA SUMATORIA ES:%d\n",acu);
       printf("EL PROMEDIO DE LOS NUMEROS ES:%d\n",prom);
       printf("EL NUMERO MAYOR ES%d\n",mayor);
       printf("EL NUMERO MENOR ES%d\n",menor);

}

void burbuja()
{
   int i,j,n=10;
   int temporal;
   for(i=0;i<=n;i++)
   {
      for(j=0;j<n-1;j++)
                       {
         if (a[j]>a[j+1])
         {
         temporal=a[j];
         a[j]=a[j+1];
         a[j+1]=temporal;
         }
                        }
   }
}

no se como colocar ste ultimo programa al menu principal.


En línea

Queta

Desconectado Desconectado

Mensajes: 267



Ver Perfil
Re: programando c++ con switch y case
« Respuesta #1 en: 16 Mayo 2011, 23:29 pm »

Lo que quieres hacer es insertar las funciones del segundo código al primero. No tiene mucho secreto, mira el siguiente ejemplo:

Código
  1. #include <stdio.h>
  2.  
  3. void funcion1();
  4. void funcion2();
  5.  
  6. int main()
  7. {
  8. int numero = 0;
  9.  
  10. scanf("%d", &numero);
  11.  
  12. if(numero == 1) funcion1();
  13.  
  14. else funcion2();
  15.  
  16. return 0;
  17. }
  18.  
  19. void funcion1()
  20. {
  21. printf("Pulsaste el 1.\n");
  22.  
  23.  
  24. return;
  25. }
  26.  
  27. void funcion2()
  28. {
  29. printf("Pulsaste cualquier otra tecla.\n");
  30.  
  31.  
  32. return;
  33. }

El esquema es siempre el mismo y supongo que podrás hacerlo solo; aunque me parece que has copiado uno de los dos códigos. Voto por el segundo, se aceptan apuestas ;D.


En línea

"Intenta no volverte un hombre de éxito, sino volverte un hombre de valor." Albert Einstein.
nandeider

Desconectado Desconectado

Mensajes: 2


Ver Perfil
Re: programando c++ con switch y case
« Respuesta #2 en: 20 Mayo 2011, 15:59 pm »

compa no te entiendo mucho es que tengo las siguientes funciones
void entrar();
void mostrar();
void promedio();
void mayor();
void burbuja();
void mostrarordenado();
y cuando intento copilarlo me vota error
me puedes dar otro ejemplo.... ;-)
En línea

naderST


Desconectado Desconectado

Mensajes: 625



Ver Perfil WWW
Re: programando c++ con switch y case
« Respuesta #3 en: 20 Mayo 2011, 16:42 pm »

No entiendo que quieres hacer pero en cualquier caso cual es el error que te da el compilador?
En línea

Queta

Desconectado Desconectado

Mensajes: 267



Ver Perfil
Re: programando c++ con switch y case
« Respuesta #4 en: 20 Mayo 2011, 21:24 pm »

Somos nosotros los que no entendemos. ¿Qué quieres hacer? ¿Quieres insertar las funciones del segundo código al primero?
En línea

"Intenta no volverte un hombre de éxito, sino volverte un hombre de valor." Albert Einstein.
kiriost

Desconectado Desconectado

Mensajes: 58


www.godsys.com.ar Hacking y Programación


Ver Perfil WWW
Re: programando c++ con switch y case
« Respuesta #5 en: 23 Mayo 2011, 01:26 am »

Quieres mezclar los dos códigos??
En línea

http://www.godsys.com.ar > Programación. Hacking y Cracking. Sistemas. Desarrollo Web.
Java, C/C++, PHP, Python, Perl, HTML, Game-Hacking, Defacing, Desarrollo Web, GNU/Linux, y más
Norochii

Desconectado Desconectado

Mensajes: 15



Ver Perfil
Re: programando c++ con switch y case
« Respuesta #6 en: 25 Mayo 2011, 19:34 pm »

no sera que tienes 2 veces main??? por que si lo compilas tal cual esta en el ejemplo te mandara error en primera por las cabezeras osea los .h i segundo por que tienes dos main en un programa solo pueden existir un main pero si pueden existir varias funciones ademas si kieres  k jale tu programa tal cual esta solo tienes k kitar el segundo main (con todas i sus llaves) y tmb los archivos de cabezera i mandar a llamar la funcion simplemente con el nombre de la funcion ej. nombrefuncion();
En línea

Norochii
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Case label '#' not within a switch statement
Programación C/C++
mistaiker 4 12,072 Último mensaje 27 Agosto 2011, 15:35 pm
por Queta
alguien que explique. (sobre switch case)
Programación General
josco 2 3,367 Último mensaje 14 Octubre 2011, 04:40 am
por raul338
switch y case en que parte de mi codigo
Java
jelsir 1 2,712 Último mensaje 20 Septiembre 2013, 14:04 pm
por Mitsu
problema switch case
Programación C/C++
daniloops 1 2,423 Último mensaje 30 Mayo 2014, 23:10 pm
por El Benjo
Switch y case
Programación C/C++
perujo 3 1,991 Último mensaje 8 Agosto 2017, 15:26 pm
por engel lex
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines