elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Como proteger una cartera - billetera de Bitcoin


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  Programación Web.
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] 2 3 4 Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Programación Web.  (Leído 10,049 veces)
OmarHack


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.268


Ver Perfil
Programación Web.
« en: 22 Abril 2013, 01:07 am »

Quería preguntaros que herramientas conocéis para la programación de webs en C++. Y si queréis dar también opiniones. ¿Se puede hacer completamente en C++ sin que el compilador recurra a transformar el código en html?
Pd: No quiero que me recomendéis otros lenguajes, si ese fuera el caso pondría el tema en otro foro en vez de en el de C++. Ya pienso aprender php, pero de momento estoy con C++.
Pd2: Si alguien también sabe como añadir otros lenguajes al código de C++ le agradecería que me lo explicara.
Un saludo.


En línea

I like to test things.
BlackM4ster


Desconectado Desconectado

Mensajes: 499


Error, el teclado no funciona. Pulse F1 para continuar


Ver Perfil WWW
Re: Programación Web.
« Respuesta #1 en: 22 Abril 2013, 15:21 pm »

Web en C++¿?
Supongo que querrás decir un servidor web en c++ no?


En línea

- Pásate por mi web -
https://codeisc.com
0xDani


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.077



Ver Perfil
Re: Programación Web.
« Respuesta #2 en: 22 Abril 2013, 15:33 pm »

Respuesta a la PD2:

El código C++ se puede mezclar con varios otros lenguajes, con ensamblador, mediante inline assembly (no es estańdar, pero casi todos los compiladores lo soportan de alguna forma) y con algunos lenguajes de scripting, como Python, mediante librerías externas.

Saludos.
En línea

I keep searching for something that I never seem to find, but maybe I won't, because I left it all behind!

I code for $$$
Hago trabajos en C/C++
Contactar por PM
OmarHack


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.268


Ver Perfil
Re: Programación Web.
« Respuesta #3 en: 22 Abril 2013, 16:00 pm »

El código C++ se puede mezclar con varios otros lenguajes, con ensamblador, mediante inline assembly (no es estańdar, pero casi todos los compiladores lo soportan de alguna forma) y con algunos lenguajes de scripting, como Python, mediante librerías externas.
Muchas gracias, cuando hice la pregunta pensaba en ensamblador, html y php. Ya me resolviste una de las tres.  :)

Web en C++¿?
Supongo que querrás decir un servidor web en c++ no?
No no, me imagino que haría falta añadirle algún tipo de extensión a un navegador de los corrientes o quizás algún software a un servidor (Para que funcione en el servidor de la manera que lo hace php.) para que corriera directamente código C++.
Se que hay librerías o ides que transforman códigos de C++ en html o php pero eso me parece una tontería. Así se pierde control sobre la web. Sería una buena manera de no tener que descargarse programas y en vez de abrir un programa en el escritorio hacerlo directamente en la web no creéis? Así se eliminarían los problemas de compatibilidad de hardware y habría un lenguaje de programación para web y escritorios sin tener que recurrir a otros para nada.
Un saludo.
En línea

I like to test things.
mr.blood

Desconectado Desconectado

Mensajes: 150


Ver Perfil
Re: Programación Web.
« Respuesta #4 en: 22 Abril 2013, 18:28 pm »

Tienes que hacer un servidor Web. Listen al puerto 80, recoger y procesar datos, enviar las cabeceras HTTP, etc.

Sa1uDoS
En línea

OmarHack


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.268


Ver Perfil
Re: Programación Web.
« Respuesta #5 en: 22 Abril 2013, 18:33 pm »

Pregunté por herramientas no por el método para hacerlo. Ya sean Ides que hagan eso o librerías para ello. De todas formas gracias.
Un saludo.
En línea

I like to test things.
WHK
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 6.589


Sin conocimiento no hay espíritu


Ver Perfil WWW
Re: Programación Web.
« Respuesta #6 en: 22 Abril 2013, 18:56 pm »

muy buena pregunta, de hecho hace mucho tiempo que quise hacer lo mismo pero quedé en nada.

Lo que tu necesitas es un framework en c++ para aplicaciones WEB, hay para nodejs, ruby on rails, perl, python, etc etc pero para c++ nunca.

Por lo menos ya tienes la palabra clave, talves googleando encuentres algo primero que yo.

-----
Edito: te gané: http://pablasso.com/200708/wt-framework-de-desarrollo-web-en-c/

Saludos.
En línea

OmarHack


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.268


Ver Perfil
Re: Programación Web.
« Respuesta #7 en: 22 Abril 2013, 19:13 pm »

Realmente no me ganaste porque antes de crear el tema estuve buscando y di con la misma página que me acabas de poner jajaja la tengo en favoritos y todo. Lo malo es que ese proyecto transforma el código a html y no quiero que haga eso.  :-\ Como mucho que use las cabeceras de html pero así es un desperdicio de tiempo. Se tarda más (ya sabiendo programar) en aprender el uso de las librerías que en aprender todo el lenguaje html. Y eso sin hablar del tiempo perdido programando.  :xD
Sí nadie sabe de nada parecido en cierto tiempo abriré un nuevo tema para desarrollarlo y a ver quien me echa una mano. No creo que sea excesivamente complicado guiándose por como funcionan otros frameworks. Es un proyecto que hay que pensar mucho, sobre todo si es factible ya que de momento nadie lo ha echo, y por algún motivo será, digo yo. Si es posible se ahorrará muchísimo tiempo a programadores en C++ y muchos aprenderán C++ por la posibilidad de programar a nivel escritorio y web en el mismo lenguaje.
Un saludo.
En línea

I like to test things.
WHK
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 6.589


Sin conocimiento no hay espíritu


Ver Perfil WWW
Re: Programación Web.
« Respuesta #8 en: 22 Abril 2013, 19:28 pm »

Pues asi es, esos frameworks tienen mas helpers que librerias utiles, porque pretenden llevarte a un nivel mas alto de programación yal como lo hace en parte codeigniter.

Pero porque no haces tu uno y lo hechas a correr con fastCGI? compilas los .exe y los sirves en cualquier servidor a traves de CGI, los llamará desde la shell pasandole los parámetros de REQUEST, de ahi los tomas y los procesas, te haces un par de librerias estandares como toHtml, sqlConnect no se.

El problema de que la gente aprenda c++ en ves de php es la flexibilidad y la tolerancia a errores, se necesita muchisima mas destreza programar en c++ que en php o perl, no debes preocuparte por los tipos, los arreglos no se definen en 500 lineas, los errores son mas controlables, etc.

Dime si es lo mismo escribir esto en php a c++:
Código
  1. <?php echo strlen(@file_get_contents('https://www.google.cl/')); ?>

Crea una petición GET al servidor de google utilizando SSL e imprime solo la cantidad de carácteres sin importar si vienen carácteres nulos o viene un string vacio y declara automaticamente su tipo y mas de encima si falla la conexión no retorna nada y tampoco da problemas con echo y strlen.

Esto en c++ llevaría el dia completo hacerlo de cero.
« Última modificación: 22 Abril 2013, 19:30 pm por WHK » En línea

OmarHack


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.268


Ver Perfil
Re: Programación Web.
« Respuesta #9 en: 22 Abril 2013, 20:05 pm »

Muy buena idea, no pensara en el fastcgi. Entonces no sería tan difícil hacer un software híbrido entre FastCGI y un Ide. No se necesitaría nada más, solo unos pequeños ajustes en el código que devolvería el fastcgi (integrar los programas en la web, algo así como el flash player entre otras cosas), y se podrían hacer webs con juegos que necesiten más requisitos del que el cliente dispone, ya que al ejecutarse directamente en el servidor el único problema sería la conexión a internet.
La verdad es que la diferencia de código y la complejidad es abismal.  :xD
De todas formas sería útil para ahorrar a programadores en C++ aprender html y php y poder hacer webs y subirlas a un servidor "en minutos". En minutos una web sencilla de todo claro está. Parece un proyecto que tendría éxito y a demás se usaría el propio código de C++. ¿Qué opináis?
En línea

I like to test things.
Páginas: [1] 2 3 4 Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
algunas dudas en programacion BATCH(nuevo en esto de programacion)
Scripting
stock_C 8 8,970 Último mensaje 19 Junio 2009, 18:08 pm
por frank30
programacion web vs programacion de escritorio
Programación General
lupitapro 2 7,536 Último mensaje 29 Mayo 2010, 05:51 am
por Dreamaker
Programacion Estructurada Vs Programacion Orientada a Objetos
Programación General
79137913 3 8,081 Último mensaje 1 Junio 2011, 18:02 pm
por 79137913
Programacion en C
Programación C/C++
Andrea0000 5 4,283 Último mensaje 4 Enero 2022, 00:41 am
por RayR
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines