elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Usando Git para manipular el directorio de trabajo, el índice y commits (segunda parte)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  programacion en c
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: programacion en c  (Leído 1,649 veces)
katherine1996

Desconectado Desconectado

Mensajes: 1


Ver Perfil
programacion en c
« en: 17 Noviembre 2013, 00:23 am »

hola disculpa me pueden ayudar en este ejercicio
#include<stdio.h>
void main ()
{
float v,desc,tv;
printf ("/n ingrese la venta");
scanf("%f", & v);
desc= v*0.15;
tv= v-desc;
if (v>desc)
   printf("/n el total de ventas es %5.2f");
else
   printf("/n el total de ventas es %5.2f");
}

me ejecuta pero en el momento q me pide la compra yo la ingreso pero el resultado me sale 0
y ese no es ayudenme porfavor


En línea

ProN00b

Desconectado Desconectado

Mensajes: 4


Ver Perfil
Re: programacion en c
« Respuesta #1 en: 17 Noviembre 2013, 00:40 am »

En esta linea

scanf("%f", & v);

Tienes que pegar el & al v, de tal forma que quede asi

scanf("%f", &v);

Si lo colocas separado no te va a pasar nada... prueba y comenta

Otra cosa..

El salto de linea no es /n ... es con la otra barra \n y en el printf..

printf("/n el total de ventas es %5.2f");

Tienes que colocar la variable a mostrar...

te tiene que quedar algo asi

printf("\n el total de ventas es %5.2f",variable); colocas una coma --> , al cerrar las comillas y despues de la coma, escribes la variable que quieres motrar, que creo que es tv, entonces colocas

printf("\n el total de ventas es %5.2f",tv);


« Última modificación: 17 Noviembre 2013, 00:43 am por ProN00b » En línea

dooque

Desconectado Desconectado

Mensajes: 170



Ver Perfil
Re: programacion en c
« Respuesta #2 en: 17 Noviembre 2013, 00:46 am »

Por que no le pusiste ninguna variable para imprimir en el printf!
En línea

Debugging is twice as hard as writing the code in the first place.
Therefore, if you write the code as cleverly as possible, you are, by definition, not smart enough to debug it.  -- Kernighan
rir3760


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.639


Ver Perfil
Re: programacion en c
« Respuesta #3 en: 17 Noviembre 2013, 01:00 am »

En esta linea
scanf("%f", & v);

Tienes que pegar el & al v, de tal forma que quede asi
scanf("%f", &v);

Si lo colocas separado no te va a pasar nada... prueba y comenta
No hay problema en colocar un espacio entre el operador '&' y su operando ya que el espacio no es significativo, para el caso se puede colocar así:
Código
  1. (
  2. "%f"
  3. ,
  4. &
  5. v
  6. )
  7. ;
Sin afectar el funcionamiento del programa (pero si su legibilidad).

Un saludo
En línea

C retains the basic philosophy that programmers know what they are doing; it only requires that they state their intentions explicitly.
--
Kernighan & Ritchie, The C programming language
crksergio

Desconectado Desconectado

Mensajes: 42


Ðevastador


Ver Perfil WWW
Re: programacion en c
« Respuesta #4 en: 18 Noviembre 2013, 07:55 am »

Por que no le pusiste ninguna variable para imprimir en el printf!

Lo que él te dice.
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
algunas dudas en programacion BATCH(nuevo en esto de programacion)
Scripting
stock_C 8 8,989 Último mensaje 19 Junio 2009, 18:08 pm
por frank30
programacion web vs programacion de escritorio
Programación General
lupitapro 2 7,557 Último mensaje 29 Mayo 2010, 05:51 am
por Dreamaker
Programacion Estructurada Vs Programacion Orientada a Objetos
Programación General
79137913 3 8,121 Último mensaje 1 Junio 2011, 18:02 pm
por 79137913
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines