elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Recopilación Tutoriales y Manuales Hacking, Seguridad, Privacidad, Hardware, etc


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  Programacion del polinomio de Newton Ayuda!!
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Programacion del polinomio de Newton Ayuda!!  (Leído 6,325 veces)
Carlos Luna

Desconectado Desconectado

Mensajes: 6


Ver Perfil
Programacion del polinomio de Newton Ayuda!!
« en: 4 Abril 2012, 07:51 am »

Que tal Esta es mi primera Publicacion asi que un saludo a tod@s Por aqui..

Veran en la escuela me pidieron programar en la clase de metodos numericos, El metodo de polinomio de newton. y ya tengo una semana itentandolo y nomas no doy
Aun no puedo lograr obtener mi tabla Bien

Y despues de la tabla faltan los resultados para las incognitas pff... quien podria ayudarme echandole un vistazo a lo que llevo Saludos

Datos a ingresar
Para iteraciones=5
X(x)=0,1,2,3,4
F(x,0)=-1,-1,1,5,11

La tabla deberia de salir mas omenos asi

0   -1   0   1   0   0
1   -1   2   1   0  
2    1   4   1
3    5   6
4   11
http://s3.subirimagenes.com:81/otros/previo/thump_7595768nuevo1.jpg
Adjunto una imagen con la formula y la tabla mas detallada
http://s2.subirimagenes.com/imagen/previo/thump_7595718sin-ttul2o.png
Tampoco eh solucionado como aparecer la primera Columna ya que esa la ingrese como un arreglo unidimencional(vector) y lo demas si es matriz nxn

Por cierto Uso CODE BLOCKS 10.05


#include<stdio.h>
#include <conio.h>

int main()
{

int o=-1,n,i,j,k=-1;
printf("Ingrese el numero de iteraciones");
scanf("%d",&n);
printf("\n\nIngrese los valores de Xi & F(xi)\n\n");
float Tabla[n][n],Xi[n];
int l=n,m=n;

for(i=0;i<n;i++)
   {
    o=o+1;
    printf("Ingrese datos: X(%d)",o);
    scanf("%f",&Xi);
   }
for(j=0;j<n;j++)
   {
    k=k+1;
    printf("Ingrese datos:F(%d,0)",k);
    scanf("%f",&Tabla[j][0]);
   }
for(i=1;i<=n-1;i++)
   {
    for(j=0;j<m;j++)
        {
         Tabla[j]=((Tabla[i+1][j-1])-(Tabla[j-1]))/((Xi[i+j])-(Xi));
        }
     m=((m)-(1));
   }
for(i=0;i<n;i++)
    {
     for(j=0;j<=l;j++)
         {
          printf("%.2f\t",Tabla[j]);
         }
     printf("\n");
     l=((l)-(1));
    }
return 0;
}


« Última modificación: 5 Abril 2012, 22:15 pm por Carlos Luna » En línea

BlackZeroX
Wiki

Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.158


I'Love...!¡.


Ver Perfil WWW
Re: Programacion del polinomio de Newton Ayuda!!
« Respuesta #1 en: 4 Abril 2012, 09:57 am »

Cual es el método de interacciones que estas implementando? (alguna referencia o si tienes la expresion matematica a la mano escribe-la adecuadamente)... publica el código (con coloreado implementando Geshi) que llevas así se te podría ayudar mejor!¡.

* Identa tu código da pereza leerlo así como lo tienes...

Dulces Lunas!¡.


En línea

The Dark Shadow is my passion.
Carlos Luna

Desconectado Desconectado

Mensajes: 6


Ver Perfil
Re: Programacion del polinomio de Newton Ayuda!!
« Respuesta #2 en: 5 Abril 2012, 22:17 pm »

Cual es el método de interacciones que estas implementando? (alguna referencia o si tienes la expresion matematica a la mano escribe-la adecuadamente)... publica el código (con coloreado implementando Geshi) que llevas así se te podría ayudar mejor!¡.

* Identa tu código da pereza leerlo así como lo tienes...

Dulces Lunas!¡.

Asi o como?ya lo edite.... saludos y disculpa el Ignorar como publicar bien mi duda es que apenas ingrese aqui y voy aprendiendole a esto del foro
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines