elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Introducción a Git (Primera Parte)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  Programación C++ Ayuda Por Favor
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Programación C++ Ayuda Por Favor  (Leído 2,956 veces)
ANONIMO26

Desconectado Desconectado

Mensajes: 3



Ver Perfil
Programación C++ Ayuda Por Favor
« en: 27 Abril 2020, 05:15 am »

¿Como cargar una tabla con asteriscos formando la letra E,T,N.Imprima la Matriz? (C++)?
Cada unas individuales (En total serian tres problemas)


#include <iostream>
#include <stdio.h>

using namespace std;
{
int main(void

cout << "*******"<<endl;
          
cout << "*              

cout << "*                
  
cout << "********"<<endl;

cout << "*                  

cout << "*  
                  
cout << "*                    

cout << "* *****"<<endl;



return 0;  

}


« Última modificación: 27 Abril 2020, 06:01 am por ANONIMO26 » En línea

K-YreX
Moderador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.008



Ver Perfil
Re: Programación C++ Ayuda Por Favor
« Respuesta #1 en: 27 Abril 2020, 05:37 am »

No se hacen tareas. Sé más específico tanto con lo que se pide como con cuál es tu duda.
Si quieres recibir ayuda vas a tener que cambiar la pregunta y poner lo que lleves hecho (entre etiquetas de Código GeSHi).


EDIT: Bueno pues lo que tienes que hacer es crear una matriz (tabla) y en cada celda ir poniendo un asterisco o dejarla vacía para que al mostrar la matriz se vea cada una de las letras. La forma más fácil es usar una matriz cuadrada y rellenar partes de la matriz por separado. (También puedes encontrar un patrón y hacer la matriz en un único bucle pero me parece más complicado para empezar).
Supongo también que no has llegado al paso de matrices por parámetros así que lo haré todo en el main. Ya digo y repito que no es la mejor solución pero es fácil de ver.
Código
  1. #include <iostream>
  2. using namespace std;
  3.  
  4. const int SIZE = 5; // Constante para las filas y columnas de la matriz. Mejor que sea impar para tener una fila y columna media
  5.  
  6. int main(){
  7.  char matriz[SIZE][SIZE];
  8.  
  9.  // Voy a definir constantes para la E:
  10.  int alto = SIZE; // De alto que ocupe toda la matriz (5)
  11.  int ancho = SIZE; // La parte horizontal de arriba y abajo tambien (5)
  12.  int anchoMedio = SIZE / 2 + 1; // Y la barra del medio: la mitad + 1 (3)
  13.  
  14.  // Rellenar la fila de arriba (0). Para rellenar la fila de abajo es igual cambiando el 0 por (alto-1).
  15.  for(int i = 0; i < ancho; ++i){
  16.    matriz[0][i] = '*';
  17.  }
  18.  
  19.  // Rellenar el alto
  20.  for(int i = 0; i < alto; ++i){
  21.    matriz[i][0] = '*';
  22.  }
  23.  
  24.  // Rellenar la barra del medio
  25.  for(int i = 0; i < anchoMedio; ++i){
  26.    matriz[alto/2+1][i] = '*'; // El +1 es para obtener la fila media de una matriz impar.
  27.  }
  28. }

Para mostrar una matriz:
Código
  1. for(int i = 0; i < filas; ++i){
  2.  for(int j = 0; j < columnas; ++j){
  3.    cout << matriz[i][j] << " ";
  4.  }
  5.  cout << endl;
  6. }
Tendrás que sustituir <filas> y <columnas> por el nombre de tus variables.

Diciéndote cómo se hace la E, puedes hacer perfectamente la T. Y para la N te dejo como pista que puedes rellenar la diagonal principal de una matriz con:
Código
  1. for(int i = 0; i < size; ++i){
  2.  matriz[i][i] = '*';
  3. }

Luego ya que se vea mejor o peor dependerá de los tamaños elegidos y la forma que se le de a la letra.


« Última modificación: 27 Abril 2020, 17:53 pm por YreX-DwX » En línea

Código
  1. cout << "Todos tenemos un defecto, un error en nuestro código" << endl;
@XSStringManolo
Hacker/Programador
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.397


Turn off the red ligth


Ver Perfil WWW
Re: Programación C++ Ayuda Por Favor
« Respuesta #2 en: 27 Abril 2020, 18:59 pm »

Te lo hice de forma sencilla para que veas como escribir las letras.
Código
  1. #include <iostream>
  2.  
  3. #define SL "\n"
  4. #define E "*******\n*\n*\n*******\n*\n*\n*******"
  5. #define T "*******\n *\n *\n *\n *\n *\n *"
  6. #define N "** *\n* * *\n* * *\n* * *\n* **\n* *"
  7.  
  8. int main() {
  9.  std::cout << SL E SL SL SL T SL SL SL N SL SL SL;
  10.  
  11.  #ifdef _WIN32_
  12.    std::cin.get();
  13.  #endif
  14.  
  15.  return 0;
  16. }


Ahora en base a como crear las letras y los ejemplos que te ha puesto YreX-DwX debes crear tu programa de cero.
En línea

Mi perfil de patrocinadores de GitHub está activo! Puedes patrocinarme para apoyar mi trabajo de código abierto 💖

ANONIMO26

Desconectado Desconectado

Mensajes: 3



Ver Perfil
Re: Programación C++ Ayuda Por Favor
« Respuesta #3 en: 27 Abril 2020, 19:02 pm »

muchas Gracias
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Programacion BAT! AYUda Por favor! « 1 2 »
Scripting
elecktra 17 6,780 Último mensaje 5 Agosto 2008, 04:15 am
por elecktra
AYUDA -.- ahora no entro más en 4chan (tengo una duda, ayuda por favor)
Foro Libre
Draklit 6 8,722 Último mensaje 15 Octubre 2010, 03:14 am
por Draklit
Por favor necesito ayuda con un ejercicio de metodologia de programacion
Ejercicios
Madsmarco 1 3,997 Último mensaje 11 Abril 2011, 10:29 am
por .mokk.
AYUDA POR FAVOR!! :( NUEVO EN PROGRAMACION
Programación C/C++
RamonVelz 1 1,648 Último mensaje 13 Mayo 2014, 05:48 am
por engel lex
creo que dañe mi router por favor ayuda no c que hacer por favor ayuda
Redes
ddiego84 2 2,890 Último mensaje 2 Febrero 2016, 23:05 pm
por IBE
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines