elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Rompecabezas de Bitcoin, Medio millón USD en premios


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  Programa que resuelva sistema de ecuaciones [URGENTE]
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Programa que resuelva sistema de ecuaciones [URGENTE]  (Leído 2,666 veces)
Ater277

Desconectado Desconectado

Mensajes: 1


Ver Perfil
Programa que resuelva sistema de ecuaciones [URGENTE]
« en: 6 Diciembre 2012, 16:30 pm »

Hola, necesito realizar un programa que resuelva dos ecuaciones del tipo
ax+by+c=0     y     px+qy+r=0
Usando una función encargada de la solución de las ecuaciones que devuelva el valor de x e y en función del resto de parámetros de las ecuaciones. La función también debe devolver una variable lógica que indique si el sistema de ecuaciones tiene solución o no. El programa principal debe leer los valores, resolver las ecuaciones
usando la función diseñada e imprimir en pantalla los valores en caso de existir o un mensaje de error si no es posible resolverlas.


En línea

barnix456

Desconectado Desconectado

Mensajes: 128


El soft es como el sexo, cuando es Libre es mejor


Ver Perfil
Re: Programa que resuelva sistema de ecuaciones [URGENTE]
« Respuesta #1 en: 6 Diciembre 2012, 17:39 pm »

pasate por aqui... seguro encuentras la respuesta  ;D

http://foro.elhacker.net/programacion_cc/reglas_del_subforo-t251603.0.html


En línea

"No temo a los ordenadores; lo que temo es quedarme sin ellos"

Isaac Asimov
twins

Desconectado Desconectado

Mensajes: 54


Ver Perfil
Re: Programa que resuelva sistema de ecuaciones [URGENTE]
« Respuesta #2 en: 7 Diciembre 2012, 00:52 am »

espero te sirva  ;D
Código
  1. #include<stdio.h>
  2. int main(void){
  3. double x1,x2,y1,y2,constante_1,constante_2,x,y;
  4.    printf ("Ingrese el valor de coeficiente de x1: ");
  5.    scanf ("%lf",&x1);
  6.    printf ("Ingrese el valor de coeficiente de x2: ");
  7.    scanf ("%lf",&x2);
  8.    printf ("Ingrese el valor de coeficiente de y1: ");
  9.    scanf ("%lf",&y1);
  10.    printf ("Ingrese el valor de coeficiente de y2: ");
  11.    scanf ("%lf",&y2);
  12.    printf ("Ingrese el valor de constante 1: ");
  13.    scanf ("%lf",&constante_1);
  14.    printf ("Ingrese el valor de constante 2: ");
  15.    scanf ("%lf",&constante_2);
  16.    x=(y1*constante_2-y2*constante_1)/(y1*x2-y2*x1);
  17.    y=(constante_2-x2*x)/y2;
  18.    printf ("Valor de x: %lf\n", x);
  19.    printf ("Valor de y: %lf\n", y);
  20.    printf ("\n");
  21. return(0);
  22. }
  23.  
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines