elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Como proteger una cartera - billetera de Bitcoin


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  programa en c que cuente vocales,consonantes,digitos etc
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: programa en c que cuente vocales,consonantes,digitos etc  (Leído 15,006 veces)
ruben rodriguez

Desconectado Desconectado

Mensajes: 2


Ver Perfil
programa en c que cuente vocales,consonantes,digitos etc
« en: 19 Mayo 2017, 18:17 pm »

el programa consiste en imprimir de una frase el numero de vocales,consonantes,digitos,espacios en blanco y otros caracteres
hata ahora llevo resuelto esto


Código
  1. void contar(char linea[],int *vocales,int *consonantes,int *digitos,int *blanco,int *otros);
  2.  
  3. int main(void)
  4. {
  5.  
  6. char frase[100];
  7. int vocales=0;
  8. int consonantes=0;
  9. int digitos=0;
  10. int blanco=0;
  11. int otros=0;
  12.  
  13. printf("\n ESCRIBA UNA FRASE:");
  14. gets(frase);
  15. printf("\n Numero de vocales:%d",vocales);
  16. printf("\n Numero de consonantes:%d",consonantes);
  17. printf("\n Numero de digitos:%d",digitos);
  18. printf("\n Numero de espacios en blanco:%d",blanco);
  19. printf("\n Numero de otros caracteres:%d",otros);
  20.  
  21. getch();
  22. }
  23. void contar(char linea[],int *vocales,int *consonantes,int *digitos,int *blanco,int *otros)
  24. {
  25. int x=0;
  26. int y=0;
  27. char frase[100];
  28. for(int x=0;x<strlen(frase);x++){
  29. if(frase[x]=='a'|| frase[x]=='e' || frase[x]=='i' || frase[x]=='o' || frase[x]=='u');
  30. {
  31. *vocales++;
  32. }
  33. if(frase[x]=='b'|| frase[x]=='c' || frase[x]=='d' || frase[x]=='f' || frase[x]=='g' || frase[x]=='h' || frase[x]=='j' || frase[x]=='k' || frase[x]=='l' || frase[x]=='m' || frase[x]=='n' || frase[x]=='p' || frase[x]=='q' || frase[x]=='r' || frase[x]=='s' || frase[x]=='t' || frase[x]=='v' || frase[x]=='w' || frase[x]=='x' || frase[x]=='y' || frase[x]=='z');
  34. {
  35. *consonantes++;
  36. }
  37.    if(frase[x]<=0 && >=9);
  38. {
  39. *digitos++;
  40. }
  41.    if(frase[x])=="");
  42. {
  43. *blanco++;
  44. }
  45. }
  46.  
  47.  
  48. }
  49. }

Los códigos deben ir en etiquetas GeSHi




« Última modificación: 19 Mayo 2017, 18:33 pm por engel lex » En línea

MAFUS


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.603



Ver Perfil
Re: programa en c que cuente vocales,consonantes,digitos etc
« Respuesta #1 en: 19 Mayo 2017, 18:47 pm »

Busca info sobre la libreria ctype. Tiene funciones para saber si un caracter es alfabético, numérico, caracter en blanco, imprimible....

Tu algoritmo para consonantes es muy engorroso. Bastaría con que usaras isalpha para saber si es una letra y no es a e i o u.

De igual forma tu algoritmo para los números està mal. Tu buscas la representación de los números, no los valores del 0 al 9. Recuerda que el valor decimal 0 indica el fin de cadena.


En línea

ruben rodriguez

Desconectado Desconectado

Mensajes: 2


Ver Perfil
Re: programa en c que cuente vocales,consonantes,digitos etc
« Respuesta #2 en: 19 Mayo 2017, 18:49 pm »

gracias por el consejo creeme que no me sabia esa libreria
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines