elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Estamos en la red social de Mastodon


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  Programa en C de permutaciones
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Programa en C de permutaciones  (Leído 4,734 veces)
JuanJose97ortiz

Desconectado Desconectado

Mensajes: 1


Ver Perfil
Programa en C de permutaciones
« en: 28 Junio 2019, 22:57 pm »

Hola necesito ayuda urgente como puedo hacer este programa en C:   Escriba un programa que liste todas las permutaciones de ABCDEF en las que A aparece antes que D.
Resulta que procedí a hacer el análisis del programa, pero no encuentro la forma de empezar a desarrollarlo, las entradas ya están pero no se como puedo empezar a hacer las permutaciones de las letras, cualquier aporte de como puedo ir desarrollándolo me serviría mucho, gracias


En línea

K-YreX
Moderador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.008



Ver Perfil
Re: Programa en C de permutaciones
« Respuesta #1 en: 29 Junio 2019, 12:19 pm »

En google habrá muchos ejemplos de permutaciones en C.
Y para controlar la condición de que A debe ir antes que D, calcula todas las permutaciones y haz una función que compruebe si eso se cumple o no y utiliza solo las permutaciones que lo cumplan.


En línea

Código
  1. cout << "Todos tenemos un defecto, un error en nuestro código" << endl;
@XSStringManolo
Hacker/Programador
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.397


Turn off the red ligth


Ver Perfil WWW
Re: Programa en C de permutaciones
« Respuesta #2 en: 29 Junio 2019, 15:55 pm »

Para resolver problemas te aconsejo plantear primero el problema con los pasos que harías para serolverlo con un lapiz y un papel imitando tu pensamiento:
Pongo las letras en el papel.
ABCDEF
Pongo todas las combinaciones posibles 1 por 1.
ACBDEF
ADBCEF
AEBCDF
AFBCDE

ABDCEF
ABECDF
ABFBCD
......

Que estás haciendo?
Compara cada cadena con la original:
ABCDEF
ACBDEF
Intercambiaste el elemento con índice [2] por el elemento con índice [1].

En la siguiente cadena?
ABCDEF
ADBCEF
Intercambiaste la cadena anterior ACBDEF moviéndole el índice [3] por el índice [1]

En la siguiente cadena?
ABCDEF
AEBCDF

Intercambiaste la cadena anterior ADBCEF moviéndole el índice [4] por [1] AEBCDF

....

Ya encontraste un patron para parte del algoritmo. Si llamas al primer índice X = 2, solo tienes que cambiar la letra guardada en el indice [X] por la letra en el índice [1]. Puedes hacer una funcion a la qje le pases dos 2 numeros enteros y te devuelva un array con esas posiciones intercambiadas.

El bucle de momento sería:
int x = 2;
for (int i = 0; i < tamañoArray; ++i;
{
ArrayConLasLetras = FuncionCambioElementosArray(x, 1);
++x;
}

Te falta comprobar la posición de los elementos para saber si hacerle printf.
Te faltan permutaciones. Puedes ir comprobando paso por paso los resultados del programa e ir modificándolo paso a paso para que siga realizando otras permutaciones.

O seguir buscando "con el papel" el siguiente paso que deberías dar para sacar más permutaciones.
Cuando las tenga todas observa si encuentras una operación matemática para calcular todas las permutaciones.
En línea

Mi perfil de patrocinadores de GitHub está activo! Puedes patrocinarme para apoyar mi trabajo de código abierto 💖

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
[Ayuda] permutaciones .net
.NET (C#, VB.NET, ASP)
oscarj24 3 4,269 Último mensaje 29 Abril 2011, 22:54 pm
por oscarj24
Problema con formula para generar permutaciones
Programación C/C++
Blaster 9 8,036 Último mensaje 2 Enero 2014, 19:01 pm
por do-while
Programa de combinaciones y permutaciones en python
Ejercicios
jorgeeo_O 0 5,697 Último mensaje 30 Octubre 2014, 23:19 pm
por jorgeeo_O
Permutaciones en C++
Programación C/C++
#Aitor 4 24,918 Último mensaje 27 Mayo 2015, 08:18 am
por ginoob
Diccionarios de permutaciones?
Hacking Wireless
gado2612 1 3,202 Último mensaje 9 Abril 2016, 14:19 pm
por tincopasan
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines