elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: ¿Eres nuevo? ¿Tienes dudas acerca del funcionamiento de la comunidad? Lee las Reglas Generales


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  programa de matriz aver si el programa q estoy haciendo esta bien
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] 2 Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: programa de matriz aver si el programa q estoy haciendo esta bien  (Leído 6,684 veces)
eduardo17445

Desconectado Desconectado

Mensajes: 162


Ver Perfil
programa de matriz aver si el programa q estoy haciendo esta bien
« en: 22 Octubre 2012, 07:19 am »


enunciado
//realizar un programa dada una matriz3*3 genere un vector b dond cada uno se sus componentes
 //sea la suma de los elementos de la matriz y sus posiciones
Código
  1. [code=cpp]
[/code]
#include<iostream>
#include<conio.h>
using namespace std;
class matriz
{
int A[3][3],i,j,b;
int d[6],c,suma;
public:
   void insertar_matriz_mostrar();
   void insertrar_vector_mostrar();
   void suma_mostrar();
};
void matriz::insertar_matriz_mostrar()
   {
      cout<<"cargar la matriz";
      for(i=1;i<3;i++)
      for(j=1;j<3;j++)
      {
         cout<<"numero a incluir";
         cin>>A[j];
           cout<<"mostrar"<<A[j];
      }
   }
   void matriz::insertrar_vector_mostrar()
   {
      cout<<"cargar el vector";
      for(c=1;c<6;c++)
      {
         cout<<"indique el numero";
         cin>>d[c];
      }
   }
   void matriz::suma_mostrar()
   { 

      int suma;
      cout<<"cargar suma";            
      for(i=1;i<3;i++)
      for(j=1;j<3;j++)
      {
        suma=suma[1+i][j];
        suma=suma[1+i][j];
        suma=suma[1+i][j];
        suma=suma[2+i][j];

      cout<<"suma"<<d[c];         
      }
      
   }
   


En línea

eduardo17445

Desconectado Desconectado

Mensajes: 162


Ver Perfil
Re: programa de matriz aver si el programa q estoy haciendo esta bien
« Respuesta #1 en: 22 Octubre 2012, 07:24 am »

estos son los error que me da 1>.\matri.cpp(41) : error C2109: el subíndice requiere una matriz o tipo de puntero
1>.\matri.cpp(42) : error C2109: el subíndice requiere una matriz o tipo de puntero
1>.\matri.cpp(43) : error C2109: el subíndice requiere una matriz o tipo de puntero
1>.\matri.cpp(44) : error C2109: el subíndice requiere una matriz o tipo de puntero


En línea

x64core


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.908


Ver Perfil
Re: programa de matriz aver si el programa q estoy haciendo esta bien
« Respuesta #2 en: 22 Octubre 2012, 07:42 am »

la variable es de tipo int, y estas usando como si fuese un array
En línea

eduardo17445

Desconectado Desconectado

Mensajes: 162


Ver Perfil
Re: programa de matriz aver si el programa q estoy haciendo esta bien
« Respuesta #3 en: 22 Octubre 2012, 08:06 am »

como un array no entiendo
En línea

eduardo17445

Desconectado Desconectado

Mensajes: 162


Ver Perfil
Re: programa de matriz aver si el programa q estoy haciendo esta bien
« Respuesta #4 en: 22 Octubre 2012, 08:10 am »

suma=suma+A[i+j] asi puede ser
En línea

flony


Desconectado Desconectado

Mensajes: 583



Ver Perfil
Re: programa de matriz aver si el programa q estoy haciendo esta bien
« Respuesta #5 en: 22 Octubre 2012, 10:37 am »

bueno en tu code te doy varias sugerencias
1
Código:
class matriz
{
int A[3][3],i,j,b;
int d[6],c,suma;
las clases por defecto tienen partes privadas pero esta bueno ponerlo, para mejor lectura, y como es privada las variables i,j,b,c,suma...no creo ameriten esa categoría.
el vector inicia en cero y es de tamaño 8 mas el cero  ;D (3x3), no en seis.
2
Código:
void insertrar_vector_mostrar();
me pareció como excesiva.
3
Código:
     cout<<"cargar la matriz";
      for(i=1;i<3;i++)
      for(j=1;j<3;j++)
      {
         cout<<"numero a incluir";
         cin>>A[j];
           cout<<"mostrar"<<A[j];
      }
   }
...bue muchos errores faltan aperturas de llaves, el tema de como se lee el tamaño de los vectores, el famoso ";" al final...bue para no ser extensivo aca te pongo la clase mas o menos como yo la veria
Código:
#include <iostream>
using namespace std;
class matriz
{
private:
int A[3][3];
int d[8];
public:
   void insertar_matriz_mostrar();
   void suma_mostrar();
};
void matriz::insertar_matriz_mostrar()
   {
  int i,j;
      cout<<"cargar la matriz";
      for(i=0;i<=2;i++){
 for(j=0;j<=2;j++){
 cout<<"numero a incluir";
 cin>>A[i][j];
 cout<<"mostrar"<<A[i][j];
 }
 }
   };

void matriz::suma_mostrar()
   {  
  int suma,i,j,h;
      cout<<"inicia suma";            
      for(i=0;i<=2;i++){
 for(j=0;j<=2;j++){
 suma=A[i][j]+i+j;
 for(h=0;h<=8;h++){
 cin>>d[h];
 cout<<"el vector es"<<d[h];
 }
 }
 }
};
int main();
//todo no lo voy a hacer ;)
aclaro no lo probé pero compila bien hasta allí  :rolleyes:
ultima aclaración en el problema que tenes no dice nada de usar clases, y me parece mas practico no usarlo  ;)
cualquier macana que me haya mandado me avisan así también aprendo
« Última modificación: 22 Octubre 2012, 10:43 am por flony » En línea

si un problema no tiene solucion entonces no es un problema...es algo inevitable
eduardo17445

Desconectado Desconectado

Mensajes: 162


Ver Perfil
Re: programa de matriz aver si el programa q estoy haciendo esta bien
« Respuesta #6 en: 22 Octubre 2012, 18:02 pm »

gracias pero q debo hacer un menu con el void?
En línea

flony


Desconectado Desconectado

Mensajes: 583



Ver Perfil
Re: programa de matriz aver si el programa q estoy haciendo esta bien
« Respuesta #7 en: 22 Octubre 2012, 18:55 pm »

jajaj me encontre un error yo solo en la parte de
Código:
cin>>d[h];
debe ser
Código:
cin>>d[h]=suma;
En línea

si un problema no tiene solucion entonces no es un problema...es algo inevitable
eduardo17445

Desconectado Desconectado

Mensajes: 162


Ver Perfil
Re: programa de matriz aver si el programa q estoy haciendo esta bien
« Respuesta #8 en: 22 Octubre 2012, 19:48 pm »


lo termine haci corre pero cuando se ejecuta se interrunpe

#include <iostream>
using namespace std;
class matriz
{
private:
int A[3][3];
int d[8];
public:
   void insertar_matriz_mostrar();
   void suma_mostrar();
};
void matriz::insertar_matriz_mostrar()
   {
  int i,j;
      cout<<"cargar la matriz";
      for(i=0;i<=2;i++){
 for(j=0;j<=2;j++){
 cout<<"numero a incluir";
 cin>>A[j];
 cout<<"mostrar"<<A[j];
 }
 }
};

void matriz::suma_mostrar()
 { 
  int suma,i,j,h;
      cout<<"inicia suma";           
      for(i=0;i<=2;i++){
 for(j=0;j<=2;j++){
 suma=A[j]+i+j;
 for(h=0;h<=8;h++){
 cin>>d[h];
 cout<<"el vector es"<<d[h];
 }
 }
 }
};
void main()
{
matriz x;
int *h,d,suma;
cout<<"el vector es"<<d[h];
cin.get();
 cin.get();
 cin.get();

}

 
 

   
   


      
En línea

eduardo17445

Desconectado Desconectado

Mensajes: 162


Ver Perfil
Re: programa de matriz aver si el programa q estoy haciendo esta bien
« Respuesta #9 en: 22 Octubre 2012, 19:56 pm »

le agregue el x.suma_mostrar()
y ejecuta pero no c saca mas posiciones de lo q debe d ser
En línea

Páginas: [1] 2 Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines