elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Introducción a Git (Primera Parte)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  Problema programación con SDL
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Problema programación con SDL  (Leído 1,822 veces)
erickgracia

Desconectado Desconectado

Mensajes: 17


Ver Perfil
Problema programación con SDL
« en: 6 Febrero 2015, 19:21 pm »

Hola a todos, estoy empezando a programar en lenguaje SDL, y he hecho un par de prácticas generadas correctamente, el problema es cuando tengo este código que no hace nada del otro mundo, solo abre una ventana y muestra una imagen dentro de ella. al correr el programa, se muestra la ventana con la imagen sin embargo a los pocos segundo la ventana No Responde y debo cerrarla, tengo alguna idea de que debe ser por el loop pero no tengo exactitud de que lo causa o el por que e traba el programa a l ejecutarse...

Les dejo el código a continuación :)

Código:
#include"SDL/SDL.h"
#include"Objeto.h"

int main(int argc, char* args[]){
SDL_Surface* screen;
screen=SDL_SetVideoMode(640,480,16,SDL_SWSURFACE);
Objeto obj;
bool running=true;
while(running){
SDL_BlitSurface(obj.imagen,NULL,screen, NULL);
SDL_Flip(screen);
}
SDL_Quit();
return 0;
}


En línea

engel lex
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 15.514



Ver Perfil
Re: Problema programación con SDL
« Respuesta #1 en: 6 Febrero 2015, 22:10 pm »

la aplicación se tranca porque tiene un ciclo infinito

debes agregar algo para que escape de el...

Código
  1. bool running=true;// <- como ya está en tu código
  2.  
  3. SDL_Event event;// <- variable eventos de SDL
  4. while (SDL_PollEvent(&event)) { //<- esa función retorna 1 mientras hayan eventos por leer
  5.     if(events.type == SDL_QUIT){ //<- si el evento es salir
  6.          running = false; //<- paramos el while
  7.     }
  8.     if(events.type == SDK_KEYDOWN){ //<- si el evento fue una tecla presionada
  9.          if(event.key.keysym.sym==SDLK_ESCAPE){//<-si se presionó esc
  10.               running = false; //<- paramos el while
  11.          }
  12.     }    
  13. }
  14.  

tal vez el cogido no está bueno porque no manejo SDL y lo estoy haciendo a vista, pero espero que te de una idea... se suponeq ue eso va dentro del while de tu código

https://wiki.libsdl.org/SDL_PollEvent


En línea

El problema con la sociedad actualmente radica en que todos creen que tienen el derecho de tener una opinión, y que esa opinión sea validada por todos, cuando lo correcto es que todos tengan derecho a una opinión, siempre y cuando esa opinión pueda ser ignorada, cuestionada, e incluso ser sujeta a burla, particularmente cuando no tiene sentido alguno.
erickgracia

Desconectado Desconectado

Mensajes: 17


Ver Perfil
Re: Problema programación con SDL
« Respuesta #2 en: 7 Febrero 2015, 20:32 pm »

Muchas gracias, parece que eso debe ser jeje... uno se complica a veces tanto las cosas y piensa que el problema debe andar en los nuevos conocimientos, cuando lo que falta tomar en centa aboslutamente todo lo que se ha visto....

Le coloque un delay de dos segundos y un break para salir del ciclo y parece no haber un error :)
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
problema en programacion..!
Programación General
ThonyMaster 0 1,916 Último mensaje 14 Julio 2010, 20:40 pm
por ThonyMaster
Problema de programacion
Programación C/C++
jberlin 1 2,144 Último mensaje 27 Enero 2011, 01:39 am
por Destro-
problema programacion
Programación C/C++
furia89 0 1,425 Último mensaje 27 Junio 2011, 00:53 am
por furia89
Problema en programación en C
Programación C/C++
lucashuerga 3 2,043 Último mensaje 5 Marzo 2014, 06:09 am
por leosansan
problema de programacion cencillo
Programación C/C++
L1rp 1 1,346 Último mensaje 4 Octubre 2015, 21:24 pm
por ivancea96
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines