elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Security Series.XSS. [Cross Site Scripting]


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  problema programa c++
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: problema programa c++  (Leído 1,936 veces)
dilanf57

Desconectado Desconectado

Mensajes: 2


Ver Perfil
problema programa c++
« en: 30 Septiembre 2018, 21:00 pm »

necesito ayuda con este problema sin usar el ciclo for
(usando solo ciclos while y do-while

 realizara un programa en lenguaje C/C++ (entrega individual) para resolver el siguiente problema (usando solo ciclos while y do-while):

Ingresar  un número entero entre 2 y  7 y generar un triángulo que vaya incrementando la secuencia desde 1 hasta llegar al número digitado generando una  fila por cada incremento.

Ejemplo: Si ingresa el número 4, el resultado debe ser el siguiente.

1
1 2
1 2 3
1 2 3 4
El finalizar se debe preguntar si desea generar un nuevo triángulo.


En línea

gastongaston

Desconectado Desconectado

Mensajes: 10



Ver Perfil
Re: problema programa c++
« Respuesta #1 en: 1 Octubre 2018, 16:46 pm »

Código
  1.  
  2.  
  3. #include <iostream>
  4.  
  5. using namespace std;
  6.  
  7. int main(){
  8. int i = 0;
  9. int numero;
  10. int j = 1;
  11.  
  12. do{
  13.  
  14. cout<<"\nIngrese el numero: ";
  15. cin>>numero;
  16. }while ( (numero < 2) || (numero > 7));
  17.  
  18. do{
  19. while(j <= i){
  20. cout<<j;
  21. j++;
  22. }
  23. j = 1;
  24. cout<<endl;
  25. i++;
  26. }while (i <= numero);
  27.  
  28.  
  29. cout<<endl;
  30. return 0;
  31. }
  32.  
  33.  

[MOD] Para publicar código usar las etiquetas GeSHi

ahora que releo, veo que al final hay que hacer una pregunta.
entonces podrías hacer todo dentro de un do_while con una condicion y listo.

espero que te sirva, soy super novato en esto pero me intrigaba si podia sacarlo.
saludos.


« Última modificación: 1 Octubre 2018, 17:05 pm por simorg » En línea

Perdon por tan poco.
dilanf57

Desconectado Desconectado

Mensajes: 2


Ver Perfil
Re: problema programa c++
« Respuesta #2 en: 1 Octubre 2018, 17:46 pm »

muchas gracias :v
En línea

Beginner Web


Desconectado Desconectado

Mensajes: 634


youtu.be/0YhflLRE-DA


Ver Perfil
Re: problema programa c++
« Respuesta #3 en: 1 Octubre 2018, 18:04 pm »

Código
  1. #include <iostream>
  2. main()
  3. {
  4. int i=1,j, numero=7;
  5. do{
  6. j=1;
  7. while(j<=i){
  8. std::cout<<j;
  9. j++;
  10. }
  11. std::cout<<std::endl;
  12. i++;
  13. }while(i<=numero);
  14. }
En línea

7w7
Serapis
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.348


Ver Perfil
Re: problema programa c++
« Respuesta #4 en: 1 Octubre 2018, 20:51 pm »

Fantástico... un chico que se presenta con los problemas que le dan en clase para que se devane los sesos y piense un poco y aquí, dedicados a resolverle el problema sin que el ponente siquiera haga el mínimo esfuerzo de poner el código de lo que lleva hecho...

A lo mejor creeis que así ayudais a alguien, pero en realidad solo contribuís a que un vago y acaso torpón consiga avanzar y quien sabe si al final ocupar un puesto para el que no está preparado, solo porque entre unos y otros lo subieron allí, sin ningún esfuerzo de su parte.

Por favor absteneros de dar soluciones en código, especialmente si el que pregunta no ha hecho el más mínimo esfuerzo al respecto.
Y con preferencia a poner código, esponed textualmente en qué consiste el error detectado y como subsanarlo, o como solventar un problema o lo haríais, y solo adjuntar código cuando sea preciso...

Es mejor señalar donde se equivoca y explicarle por qué, que resolverle el problema.
Es preferible enseñar a pescar, que darle el pez.
En línea

MAFUS


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.603



Ver Perfil
Re: problema programa c++
« Respuesta #5 en: 1 Octubre 2018, 22:52 pm »

Las taras no son la única herramienta que tiene el profesor. De hecho si el alumno copia las tareas, que están hechas para que practique la lección, no las sabrá hacer pos sí solo. A la hora de los exámenes fallará porque no habrá entendido la teoría.

De igual forma, si también hace trampas en los exámenes, se encontrará con la auténtica prueba de fuego: el mundo laboral. Allí deberá aplicar todo lo aprendido poniendo en juego su continuidad en la empresa, y por consiguiente su bienestar económico, y si falla el futuro será muy negro.
En línea

Beginner Web


Desconectado Desconectado

Mensajes: 634


youtu.be/0YhflLRE-DA


Ver Perfil
Re: problema programa c++
« Respuesta #6 en: 2 Octubre 2018, 01:18 am »

Ay perdon, bueno mira amigo o amiga, lo que tienes que hacer es repetir con el do una serie de numeros contenidos en un while que van del 1 a el valor de alguna variable que se inicializo en 1 , esta al terminado el while se incrementa y en el proximo ciclo del do mostrara hasta el segundo, terminado ese while se incrementa i en +1 y en el proximo do mostrara hasta el 3 y asi sucesivamente, claramente haciendo saltos de linea despues de terminar el while


En línea

7w7
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Problema, con programa->HELP PLZ « 1 2 »
Programación Visual Basic
newbY 12 4,438 Último mensaje 22 Noviembre 2006, 18:15 pm
por newbY
Problema programa VB
Programación Visual Basic
34Gl3 S1lV3R 2 2,141 Último mensaje 31 Enero 2008, 16:47 pm
por Chefito
Problema con un programa
Ingeniería Inversa
azazael 8 3,826 Último mensaje 4 Julio 2008, 10:23 am
por apuromafo CLS
Problema en mi programa (PIC)
Electrónica
laluchi 5 4,496 Último mensaje 30 Octubre 2008, 20:01 pm
por Meta
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines